三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海南島に行くため、中国国内線の海南航空に乗りました。<br />リコンファームは必要で海南航空大阪支店で教えてもらった中国国内のセンターにかけました。簡単な英語でOKでした。<br />フライトは三亜(SYX)から深セン(SZX)で、使用機材の三亜への到着が遅れていましたが、定刻どおり出発しました。かなり時間を厳守している感じがうけられました。無理してでも定刻でって感じでした。CAの方々も教育されていると言う感じが伝わる対応で好感が持てました。1時間あまりのフライトでしたがあたたかいハンバーガーとドリンクが配られました。行きの深センから三亜は南方航空でしたがCA、機内食(ミネラルウォータ1本とピーナツの袋1つ)よりは良かったと思います。ちなみに南方航空の国内線もリコンファームが必要で深センの事務所へ電話しました。簡単な英語でOKでしたよ。

海南航空に乗りました

2008/12/28 - 2009/01/02

ぷ〜ぶくん

ぷ〜ぶくんさん

海南島に行くため、中国国内線の海南航空に乗りました。

タクシー
海南航空

ドリンクは他コーヒー、ジュースなどありました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る