2009/01/06 - 2009/01/08
fukusukeさん
- fukusukeさんTOP
海洋博公園と今帰仁のあとにザ・ブセナテラスでお茶を飲みました。
それから首里城へ。
首里城についたときは夕方遅かったので、中へは入らずに外側だけ見ました。残念。
滞在したホテルの写真も載せています。
他のアルバムはこちらです。
沖縄本島その1 那覇~海洋博公園
沖縄本島その2 今帰仁城跡
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
ザ・ブセナテラスからの眺め。
沖縄自動車道を下りてから近いのでお茶や食事などで寄るといいと思います。 -
目の前はプライベートビーチ。シーズンオフですが、人がいますね。
ケーキセットで頼んだピラミッド形のチョコレートケーキ。中にはゴーヤから作ったゼリーが入っています。コーヒーも濃くておいしいです。しかも2杯分はたっぷりありました。
ホテルの中はこんな風。
これもホテルの中から。こんな風にホテルの一部が見えます。
ブセナテラスでお茶の後、首里城へ。
午後6時頃の到着で遅くなったので中へは入らずに、外側だけを見学しました。 -
首里城の入り口あたりからの風景。
これもまだ入り口から入ったばかりのところです。
この門から先へは有料です。
時間もないので、ここで帰ることにしました。 -
右下あたりは首里城からの出口です。
入り口付近の日時計と鐘。
入り口左。
口を開いています。 -
入り口右。
口を閉じています。神社の狛犬と同じ「あ・うん」ですね。 -
狛犬に似ていると思っていたら、別の門の右にはこのように口を開け気味のものが。
入り口とは別のところにこんなところもあります。
既に日が落ちて暗くなっています。 -
守礼門です。
到着した時点ではまだ明るかったですが、中へもはいr図戻ってくる頃には、このようにライトアップされていました。 -
ホテルの部屋からの夜景。
滞在した部屋です。結構広いです。
ホテル内のオオゴマダラのいる部屋。
狭い場所ですがかなりたくさんいます。 -
オオゴマダラ蝶。
オオゴマダラ蝶。
飛んでいるのではなく葉に止まっています。 -
ホテルの部屋から。昨夜の夜景とは違い、朝の風景。
ホテル内にあるパイプオルガン。
那覇空港。
このように花がたくさん置いてあります。 -
雲海です。
帰りはずっとこのように雲の上を飛んでいました。
行きの飛行機で機内サービスの音楽は聴いてしまったので、持ってきたiPodとノイズキャンセルイヤホンでCeltic Womanを聴いていました。このような雲海でも、飛行機からの眺めを楽しみながらCeltic Womanを聴くのはとてもすばらしい体験です。
沖縄 の旅行記