恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子(5歳)との二人旅。<br /><br />何もかもが初めてづくし。二人だけの家族になって、初めて息子を飛行機に乗せて、初めて(私も)沖縄へ。<br /><br />レンタカーを借りての旅行。高速走るのも教習所以来。<br />とにかく息子と二人、力を合わせて行った旅行です。<br /><br />

親子二人旅・第一弾~IN沖縄~

2008/04/13 - 2008/04/15

ひゅるおか

ひゅるおかさん

息子(5歳)との二人旅。

レンタカーを借りての旅行。高速走るのも教習所以来。
とにかく息子と二人、力を合わせて行った旅行です。

レンタカー

レンタカーで記念すべき最初の観光地「万座毛」へ。
    なんでか、ハエがいっぱいいたんだよね。
    天気も曇っててホテル到着後、大雨になりました。

2日目。朝早くホテルを出発して、瀬底ビーチへ。
    これぞ、沖縄にきた〜という海に出合えてほんと感動しました。こんなに綺麗なビーチを見たのは生まれて初めて。
    早朝のためか、誰もいなくて、貸切状態。
    4月だったので、海には入らなかったけど波うち際で遊んでました。

旅の目的。美ら海水族館のジンベイザメを見ました。
    こちらも感動の一言。吸い込まれそうな空間に悠々と泳ぐジンベイザメに見とれちゃいました。

沖縄料理にも大満足の3日間。
    このメニューで気になったのは、「ミロ」
    久々に「ミロ」という名詞を見たかも。
    沖縄じゃ、普通なのかな・・・。

記念になることをしようと陶芸にチャレンジ。
    息子がシーサーのお皿を製作中です。右はお手本。

数週間後に焼きあがって家に届きました。
    ちょっと時間がたってからの贈り物。旅行の記憶がよみがえってきました。