ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好きだけど時差ボケになる関係でまとまった休みがないと行けないハワイ。<br /><br />昨年の年末年始にカレンダがよかったため、初・雨季のハワイに挑んだものの、「海やプールでのんびり」目的の我々にとっては、ほとんど雨だったし、寒かったしで、惨敗。(勉強不足やね)<br /><br />しかし今年も1日お休みもらえれば4泊6日が可能!?<br />ってことで、雨パターンも考慮して、雨季のハワイに果敢にアタック☆

果敢にアタック 雨季のハワイ ~1日目~

2008/12/31 - 2009/01/05

旅行記グループ 2008→2009年年越し@ハワイ

Q太

Q太さん

しかし今年も1日お休みもらえれば4泊6日が可能!?

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

2008年12月31日☆1日目

カード会社のIASSラウンジ

二人とも自宅から出発だったもんで、今回は車で成田へ。
    事故や渋滞が怖いから早めに出たら、ホントに早く着いちゃった(^^;
    ってことでラウンジで一休み。

このラウンジはセキュリティチェック前にある場所だけど、大晦日の夜の空港は超ガラガラなもんで、ギリまですごせちゃいました。

成田で車のときはいつも「レモンパーキング」
    行きは出発フロア階で係の人にそのまま引渡し、
    帰りは到着フロア階でそのまま乗れるうえに
    オプションで洗車までしてくれて、
    6日間で8,400円。

今回はWAX洗車をお願いしました。

羽田じゃ考えられない価格よね。

引渡しもわりとのんびりできるの。
    これまた「そこ、停車しな〜い!」と警備員に怒られる羽田じゃ考えられないよね。

• 機内<br /><br />エコノミー先頭の非常口席。足を伸ばして休めます♪<br /><br />WEB上で席を非常口席に変更した際に、<br />30キロくらいの荷物が持てること等々、条件があったのね、<br />そのなかで、一番気になったことが「英語が話せること」。<br /><br />条件の中に「搭乗の際非常口席に座る旨乗務員に宣言するように」とあったもんで、チェックインの際にどのタイミングで言うのか聞いたら、<br />宣言は不要で、そのかわり搭乗後に軽いインタビューを受けるとの回答。<br /><br />うわ〜、機内専門用語とか聞かれて知らなかったらアウトなの?どうしよ〜(>△<)!!<br />とドキドキ座ってたら、<br /><br />CAさんが来た!<br /><br />で、<br /><br />「シートポケットの非常口専用の案内、見てくださいね」<br /><br /><br />と、日本語で案内され、、終了!?<br /><br />終了でした。

機内

エコノミー先頭の非常口席。足を伸ばして休めます♪

WEB上で席を非常口席に変更した際に、
    30キロくらいの荷物が持てること等々、条件があったのね、
    そのなかで、一番気になったことが「英語が話せること」。

とドキドキ座ってたら、

CAさんが来た!

で、

「シートポケットの非常口専用の案内、見てくださいね」

と、日本語で案内され、、終了!?

終了でした。

空港〜ALAMOレンタカーのレンタカーバス内

出発が少し早まったからか、出国審査はガラガラで、記録的な速さで空港出口に!

やったぁ〜☆
    と税関に紙渡して空港脱出!

と思いきや…

「抜打ち検査ね」やて。

専用の場所に連れて行かれ、
    トランクの中をチェックされたり、
    やたら旦那の仕事内容を聞かれたり。

まあ5分程度で開放されたけど、
    普通にカジュアルな格好で、サングラスも帽子も被っていない、庶民にしか見えないうちらがなぜ!?

どういう基準なんや??
    20組に1組ってかんじ!?

カイルアビーチ

晴れてたらカイルアへ、雨ならUSSアリゾナ記念館内の戦闘機博物館に行くつもりでした。

やったあ!今日は晴れ☆

カイルアビーチ

時差ぼけ解消には太陽の光をあびるのがいい
    と聞いた覚えがあるんでね、
    いっぱい浴びました。

• Buzz&#39;s Original Steak House<br /><br />お昼ごはんはビーチそばのBUZZでランチ<br />アイスティーが冷たくて美味しい♪<br /><br />アイスティーは少なくなったら注ぎに来てくれます

Buzz's Original Steak House

お昼ごはんはビーチそばのBUZZでランチ
    アイスティーが冷たくて美味しい♪

アイスティーは少なくなったら注ぎに来てくれます

• Buzz&#39;s Original Steak House<br /><br />シーザーサラダのラップサンド($12くらい)とハンバーガー($9くらい)を頼みました<br /><br />セットはポテトかスープが付く<br />とあったけど、選択するの忘れてたら、二人ともポテトやった。<br /><br />自分好みの、クアアイナみたいな衣が着いているようなフライドポテトでうまかった〜<br /><br />けど、<br />時差ぼけの自分には多すぎて食べきれんかった〜<br /><br /><br />このあとラニカイでお昼寝したのでした

Buzz's Original Steak House

セットはポテトかスープが付く
    とあったけど、選択するの忘れてたら、二人ともポテトやった。

けど、
    時差ぼけの自分には多すぎて食べきれんかった〜

このあとラニカイでお昼寝したのでした

初めてのコンドミニアム

うわーキッチンや〜
    冷蔵庫はアメリカンサイズで、カハラモールのロングスで買ってきたコロナビール1ダースも、2リットルの水やジュースを入れてもガラッガラ♪

ResortQuestWaikikiSUNSET

ベットルームは別なのね〜
    ひろーい!

収納もタップリです

この部屋に貸し金庫($2.5/1日)があったけど、
    いまどき珍しい「鍵式」

鍵無くしたら怖いなあと
    一か八かで
    金庫は使わず、
    トランクをセキュリティボックス代わりに使うことに。

果たして、無事でしたε-(;-ω-`A)

ホームページでは
    「シャワーは固定」
    とあったのに、

可動式じゃん♪

ResortQuestWaikikiSUNSET

しかも、イスも付いてます
    じゃまなら畳めます

ResortQuestWaikikiSUNSET

このコンドは山側の方が夜景が綺麗ときいていたのよね。

で、
    うちらは21階(36階中)の「海側」のお部屋でした
    眺めはこんなかんじ〜

写真撮りそびれたけど
    左を向くとダイヤモンドヘッドが見えます

他の建物も高いからこうやってみるとわかんないけど
    ラナイから真下をみると高さに足がすくむよ

• Perry&#39;s Smorgy <br /><br />2008年最後のごはん<br />二人で$25くらい<br /><br />おかずも豊富だけど、サラダバーも充実♪<br />お野菜いっぱい食べれました<br /><br /><br />このあとコンドに帰って昼寝?夜寝?後<br />昨年に続き、<br />ワイキキビーチの花火と共に2009年を迎えたとさ

Perry's Smorgy

2008年最後のごはん
    二人で$25くらい

おかずも豊富だけど、サラダバーも充実♪
    お野菜いっぱい食べれました

このあとコンドに帰って昼寝?夜寝?後
    昨年に続き、
    ワイキキビーチの花火と共に2009年を迎えたとさ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る