ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のソウル母娘旅☆<br />前回と大きく違うのは、今回はオール個人手配であるということ。<br />そしてレートが大幅にちがう<br /><br />とにかく買い物を目的に、ソウル市内をわたり歩きました♪<br /><br />お目当てはBBクリーム!!!<br /><br />韓国コスメ、韓国のり、グッチの財布etc<br /><br />チゲ鍋、三昧豚、キムチ、チヂミetc<br /><br />こんなに買っても、食べてもお釣りがきちゃう!<br /><br />今が行きドキ、ソウルです(^∀^)<br /><br />

今がチャンス!!BESTレートでショッピング

2008/10/25 - 2008/10/27

bluemoon

bluemoonさん

2回目のソウル母娘旅☆
そしてレートが大幅にちがう

とにかく買い物を目的に、ソウル市内をわたり歩きました♪

お目当てはBBクリーム!!!

韓国コスメ、韓国のり、グッチの財布etc

チゲ鍋、三昧豚、キムチ、チヂミetc

こんなに買っても、食べてもお釣りがきちゃう!

今が行きドキ、ソウルです(^∀^)

ANA

買い物の前に、まずは両替だ!

ビックリするほどレートが最高!

詳しくは口コミに書きました⇒

ご参考までに

韓国コスメ?HANSKIN

まずは免税店へ。今回の旅行、最大の目的!!
    ハンスキンのBBクリームをGet☆

BBクリーム3本とパワーウォッシュ1本、グロス2本のセットで8千円くらい。
    これに試供品もついてきて、買ってお得だった♪

今回買ったBBクリームの中で、カバー力が1番高い!
    ただ、少し色が暗いのと匂いが日本人には合わない感じ。
    でも私はそれ程気にならなかったので愛用してます

買い物してたら、お腹がすいてきた
    ということで、ロッテ百貨店のレストランでランチ♪

隣の韓国人ファミリーが、美味しそうに食べてたプテチゲをマネして注文。
    すっごく辛いけどおいしい(^∇^)

韓国コスメ?TONY MORY

明洞のコスメロードへ(本当にコスメ店ばかりでビックリ)

まずはトニーモリー☆ミュシャのようなかわいいバッケージが乙女心をくすぐりマス。

お友だちのお土産にいいかも♪

トニーモリーのBBクリームGet☆

9800Wのところ、ラッキーにもセールで30%OFF!
    約500円くらいになりました。
    使いごこちもよかったです。

右はリップクリーム
    バッケージがかわいい(^∀^)
    1個400円くらい。

今回の宿泊先はグランドハイアット♪
    韓国に来た時はぜったいココ!

小高い丘の上に建つホテル。見晴らしは最高!
    かなり高級志向でリッチな気分にさせてくれます。

ただ欠点を言えば、立地はよくありません。
    ショッピングや観光目的にはキツイかも。
    でも車で行けば、スグ繁華街に出れます

私はこのホテルがお気に入り(^_^)
    惚れ込んでいるため、他に浮気はできません♪

ホテルロビー

落ち着いた雰囲気です。
    実はここが一番好きかも♪

ラウンジで一杯お茶を飲んでも優雅な気分に☆

今回は奮発してクラブフロアに宿泊!
    クラブフロア宿泊者は、クラブラウンジを利用できます♪

ハイアットは高台に立っているから絶景を楽しめます☆

目の前にはサムスン美術館が。遠くには漢江を眺めることができる。

コーヒーを飲みながら、まったりタイム♪
    たまにはこんな時間もいいですね(^_^)

ホテルの部屋からの景色

部屋はリバーサイドとマウンテンサイドに分かれてます。
    今回は山側。ちょっと地味だけど、ソウルタワーも見えて夜景がキレイ♪

10月末でちょっと紅葉が始まってました。
    11月に来たら、もっとキレイだろうなぁ

ホテルのデリ

ハムやワイン、ケーキなど、高級志向なショップ。
    かなり良いお値段です。

でもウォン安で、手の届かない価格ではないカモ。
    ある意味、今がチャンス?
    ホテルだからそれなりにするか。。。

韓国コスメ?SKIN fOOD

私の1番のお気に入りだったのが、スキンフード♪

バッケージがかわいいし、食べ物のコスメという発想がおもしろい。

スキンフードでGetしたグロス

価格は覚えてないけど、300円位だったような。。。

安くても、使い心地がよくてお気に入り(^_^)

韓国のスタバで一休憩

韓国タンブラーGET☆
    ちょっと高めの14000W(約1000円)
    でも最後の1個。かなりラッキーかも?

メニューはほとんど変わらなかった。
    韓国限定メニューとかあればいいのに。

無料試飲チケットを使ってフラペチーノを注文すると、なんとグランデ・・・
    大きすぎ(汗)

試飲に際して、サインさせられた(なぜサインが必要なの?)
    日本とシステムが全然ちがくてビックリ!

明洞歩いていたら、またお腹空いてきた。

ランチは三金の三枚豚セットに決定☆
    ここのキムチは独特においしい♪

ランチセットで9000W(約600円位)
    この安さはスゴイ!!

焼肉おいし〜♪至福の一時

しかも安い☆最高です\(^∀^)/

地下鉄のホームにてパシャリ☆

さらばソウル!地下鉄で金浦空港まで向かいます。

乗り継ぎが多くて分かりづらいケド、韓国の人はとっても親切♪
    地下鉄で声をかけてくれて、行き方を教えてくれました。

サランヘヨ〜ソウル!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る