サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは3泊5日なので、1泊あるとほんとにゆっくりできる。<br /><br />2009年の始まりだ!新年よい年でありますように・・・<br /><br />ここサムイ島は、正月でもどの店も普通通り。町並みその他何も変わることはない。

年末年始 サムイ島 4泊6日の旅 VOL2

2008/12/30 - 2009/01/04

もんち

もんちさん

いつもは3泊5日なので、1泊あるとほんとにゆっくりできる。

2009年の始まりだ!新年よい年でありますように・・・

新年明けましておめでとうございます。

1月1日の朝。部屋のバルコニーより

ここで座りながら、小説「警察庁から男」を読みふける。

部屋はこんな感じ・・・

コンクリートの床

今年の初詣はサムイ島のビックブッタにて・・

何卒よろしくお願いいたします。

この人たちも1年よい年でありますように・・・

また読書でもしよう!

小説ときどきビール・・・

贅沢なひととき!

今回滞在したホテル。

とても小さなブティックホテルだが、とてもおしゃれで清潔である。

ちょっとポプットからは歩いて15分程度と距離はあるが、レンタバイクなど借りれば問題なし。

おすすめ

前回はコテージタイプに泊まったが、今回はこの部屋をチョイス。

安いうえに新築である。

ポプットのおいしいイタリアンレストランで昼食。

この生ハムの盛り合わせはうまい・・

メインはこれ。

これまた絶品!

夜はビックブッタ周辺の繁華街。ポプットからバイクで10分程度。

ポプットは飲み屋が少ないので、ここで今夜は飲もう

飲んだ後はとにかくラーメン。

タイラーメンは安くてさっぱりしておいしい 35B。

朝から大量のチキンを焼いていた。

チキンは大人気

波が荒くしばらく船もお休み

お世話になったレンタバイク

おしゃれなカフェ

ポプットの繁華街はほんとに狭い。

赤で統一されたブティック&ホテル。

ビールと食事もでき、テラスはこんな感じ・・

ポプットの海岸沿いのマッサージ屋。

1時間 250B。安くて気持ちよく毎日通っていた。

風が強いのでブルーシートを張っていたが、ここは浜辺。

マッサージ屋の人々。ほんとに屈託ない人たちであった。

おばちゃん元気に担いでがんばっていた。

とても辛そう

ジャズが流れて、インターネットもできるホテルのレストラン兼フロント

センスがいい

今回、涼しくて一度も入ることのなかったプール。

去年はここでだいぶ泳いだな・・・

いよいよ、このホテルをチェックアウト。

お世話になった TUMIちゃん。

コップンカー

また来よう!

タイランド・・

• ももねねここさん 2009/01/27 13:21:06
    治安はどうですか
    もんちさん、はじめまして。
    年末年始サムイ島に行かれたんですね。
    タイの情勢があまり良くない時期ですが問題ありませんでしたか?
    実は今年の旅行にサムイを予定してたのですが、報道などを見て家の者が今年は止めた方がいいのでは・・と言いだしてまして・・(T_T)
    サムイ島は初めてでホテル探しにパンフを集めてるのですが、治安などこれまでに比べてどうだったか感想を聞かせて下さい。

もんち

もんちさん からの返信 2009/01/27 22:53:21
    RE: 治安はどうですか
    ももねねここさん はじめまして!

ぜひ、チャレンジを・・・

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2009/01/28 13:58:10
    RE: RE: 治安はどうですか
    > ももねねここさん はじめまして!
    > タイの治安は全く問題ないです。ただ、空港閉鎖の影響で旅行客は減っているようでが・・・
    > 僕は20回以上サムイに行ってますが、何回行っても飽きないお気に入りの場所です。
    > チャウエンやラマイのような繁華街、ポプットなどの閑散とした静かな場所どれをとっても最高です。
    > ぜひ、チャレンジを・・・

早速の返信ありがとうございました。
    20回以上行かれてるんですか!スゴイですね。
    サムイの旅行記も拝見しました。ますます行きたくなりました。
    初めてのサムイですが、どこがおススメですか?
    出来れば繁華街にも行きたいですが、あんまり騒々しい感じの所は避けたいです。個人旅行ではなく旅行会社のパックを探す予定ですがホテルはどこがいいですか?

もんちさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る