ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年ぶりのロサンゼルスへ<br />今回はホテルもディズニーランドホテルで宿泊です。<br />1日目 ディズニーランドカリフォルニア<br />2日目 ユニバーサルスタジオ<br />3,4日目 ディズニーランドとディズニーランドカリフォルニア<br />       新年はディズニーランドカリフォルニアで<br />5日目 ナッツベリーファーム<br /><br />久しぶりにディズニーランド行ったけどやっぱいいよね<br />

12年ぶりのロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル、ナッツ)へ

2008/12/29 - 2009/01/04

debpote

debpoteさん

12年ぶりのロサンゼルスへ
今回はホテルもディズニーランドホテルで宿泊です。
1日目 ディズニーランドカリフォルニア
2日目 ユニバーサルスタジオ
       新年はディズニーランドカリフォルニアで
5日目 ナッツベリーファーム

久しぶりにディズニーランド行ったけどやっぱいいよね

観光バス

スカイライナーからの写真です。
    今回は成田から出発です。

成田空港です。
    ノースウェスト航空です。
    ほぼ満席です。混んでます。
    各席にモニターはなく、ちょっと寂しいです。

2回目の食事です。
    やきそばです。
    ノースにしては、まあまあでした。

2回目の食事、もう1種類は
    キッシュです。

5ドルのワインです。
    つまみはプレッツェルミニです。

1回目の機内食です。
    チキンです。

1回目の機内食、もう一種類は
    ビーフです。

9時間弱のフライトで、LAに到着
    入国審査は少し並んだ、指紋登録が変わっていた
    10本の指全部を4回に分けてピッとした。

そのまま宿泊先の「ディズニーランドホテル」へ
    玄関前にはさりげなく、ミッキーシルエット発見!

ホテルのゲートを入ると
    早速、ミッキーのおでむかえだ!

ホテル1階ロビー廊下脇の絵

ホテルの床にもさりげなくお城

もちろんカーペットにもさりげなく

更にカーペットに隠れミッキー!

ディズニーランドホテルには宿泊棟が3つあって
    Wonder・Dream・Magic
    泊ったのは冒険

部屋前のルームプレート

バスルームとは別に洗面所があって
    ライトはミッキーがにぎってます

テーブルの柄

もちろんベットにも

ベットカバー その1

ベットカバー その2

テレビの入っている扉です

部屋の上部に星が流れています

ぐるーっと流れています

ティンカーベルでした!

ホテルからディズニーランドへ行く
    ダウンタウンディズニーにあった
    ピントレーディングです。

ホテルのキーがはさまれていたホルダーです

ルームキーです。1人ぶんずつ名前が入っています。

ディズニーランドのホッパーパス

ツアーについていた3日間と
    追加で1日分をホテルで購入しました。

ディズニーランドのチケット売場は結構並んでいるので
    ホテルで買うのがお勧めです。

日本語のパンフレット

英語のパンフレット

英語の新年用パンフレット

ホテルの宿泊特典で、ギフトカード1万5千円分を
    もらいました。
    ラッキー! そしてかわいいです。

ホテル横のオブジェです
    オブジェの向こうはダウンタウンディズニーです。

ディズニーカリフォルニアのゲート前です。

人が群がっているので
    この写真は朝一番でとりました

最後のAはグーちゃん

モンスターズインクのゴミ箱です

バグズ ランドにあったごみ箱

ディズニーライブオンステージ!

子供むけのステージショー
    みんな踊ってます。

アラジンのショーです。

すっごい高低差のある観覧席で
    上から写してます。
    崖っぷちみたいな急な傾斜がついてます。

覗き見る感じです。

ギャグなども満載でとっても楽しいショーです

もう一回見たかったのですが、
    上映日がランダムなので、2回目は見れませんでした
    残念!

魔法のじゅうたんが飛びます

タワーオブテラーです
    横に並んで3機ありました。

夜のタワーオブテラーです

ミニーに遭遇!

地ビールを売っているトラックの正面です

カリフォルニアではアルコールがいただけます
    地ビールも数種類あります。

泡はいらないみたいで、
    ビールをナミナミと注いでくれます。
    こぼれそうなので、ちょっと飲んじゃいました。

ビールのつまみ、ミッキープレッツェルです。
    チーズソースをつけて食べます。
    おいしかったです。

ビールのメニューです

パラダイスピアのゲート

カリフォルニアスクリーミン
    ミッキー型のクルリンコースターです

オレンジスティンガー
    中で、椅子がぐるぐる回ります
    思ったよりハードでした。

オレンジの中の身長はかるのです。
    かわいいので撮ってみました。

アドベンチャー入ってすぐの
    モノレールのブリッジです。

ブリッジの夜です。

モンスターズインクの入り口です

アトラクションの中です。
    たこの板さんが料理してます。

サリーがぶーをつれて逃げ隠れしているところ

アトラクション最後の
    おばちゃん

広場でやってたショーです。

ホットドック屋さんです。
    いろんな種類がありますが
    結構ヘビーそうです。

チリチーズドックです
    かなりの食べこたえありです。
    ソーセージ極太!

バーベキューです。
    バーベキューソースがでろっと
    これでもか!とかかってます。
    ちょっと甘めです。

かなり食べにくいです。

工事をしてるエリアの壁です。
    いろんな絵柄があります。

アラジンの横にウォーリーがいました

魔法使いミッキーに会えました!

ショーの後で、いろんな人がいました

ホテルの庭にありました。

本日はGlay Line Tourでユニバーサルへ
    ホテル玄関でGlay Lineのバスに乗り(乗る前に予約チェック)、一度Glay Lineのセンターに行って料金を払って指定バスに乗ります。
    私たち以外すべて外人でした。予約はAMEXでしました。

約1時間でつきます。途中 ハリウッドのよく見れるところを教えてくれてゆっくりとバスを走らせてくれました。
    帰りの時間等も社内で言っていましたがわかりにくかったので降りてから運転手のおっちゃんにピックアップの時間と場所をかいてもらいました。

定番の地球儀です。

正面にはグリンチが

監督もサンタ帽をかぶってました

昼間の町並み 晴天でした

USJのETのあとには、多分これMUMMYでしょうかね。
    ETのあとにMUMMYができていたので。 これはおもしろいです。連続で2回乗りました。

MUMMYの正面入り口

ワイルドスピードのゴミ箱

ユニバーサルシティにあるメキシコ料理店。事前に予約を入れていたのですが、入ってませんでしたがガラガラでした。サービスで写真を撮ってくれますが、ただの写真は回りはコマーシャルで肝心の写真はプリクラなみの大きさでした。 いくらか払うと正規版をくれます。
    写真はサルサあまりからくはありませんでした。

同じくサルサ、これとビールと豆のタコスみたいなやつを注文しまたが大きくてすべてたべれませんでした。おいしくなかったし

トラムツアーのワイルドスピードゾーン
    ここは左側がよくみれます

ショウの始まりです。2台の張りぼてカーが回って火がでます。 それだけです

車が中を飛んでます。右側

映画で出ていた車GT-R?です。

ここではグリンチが踊ったりしてくれます。
    トラムは右側です。

わんちゃんもお出迎え。 奥に同じ犬種がもう一匹いました

やる気のないやつだぜ トナカイではありません

何の映画かわすれましたが、ちょっとこわいです。
    内容は現地で体感してください。
    トラムは右側

包丁は持って湯っくりとこちらに歩いてきます。トラムもぎりぎりまで発射しません。 おっちゃんはトラムが見えなくなるまで上目でこっちを見てました。

飛行機の墜落現場です。

エンジンが転がってます。以外とリアルです。

座席です。周りに散乱してますのでトラムはどちらからでも楽しめます。

その他のライド座席情報
    洪水 左側から水がきます。
    ジョーズ 右側 前回よりバージョンアップ 燃えます
    西部劇 左側でショー
    地震 どちらかといえば左側がおもしろかな

後はわすれました。

シンプソンズのライドです。30分並びました。
    バック・トゥ・ザ・フューチャー後に作られたようです。
    中は同じで、のりものが変わってました。こっちのほうが
    私は好きです。

正面の看板 夜バージョン

夜の町並み

ユニバーサルシティで売られていました。りんご飴?
    チョコリンゴ? 甘そうです。

ポップコーンチョコバージョンこれも甘そうです

正面の白いのがハリウッドの看板です
    飛行機から

本日は大晦日です。 モノレールです。

モノレールの最後尾です。かっこいいです

モノレールから撮ったお城。

以前は深海2000と言っていましたが、ニモに変わってちっさい子も乗れるので人気がすごかったです。60分まちでした。定期的に首を振って鳴いてたかもめ達です。

映画の内容を再現してました。 詳細は現地で たのしいです。

早朝、サンタ帽をかぶったグーちゃんに遭遇

同じく早朝、サンタ帽をかぶったミッキーとプルートに遭遇 ラッキー

スモールワールドもクリスマス仕様。今回ははいってません。待ちが長くて

お昼のパレード。今回は観覧指定エリアでのチケット2枚つきだったので、朝一で申し込みをしてたのでゆっくりと見れました。

ミッキーはサンタバージョンじゃなかったです。

カリブの海賊 パイレーツ・オブ・カリビアン バージョン。 隠れジャック・スパロウがいるようです。

第一 スパロウ発見。3人ほど確認しましたが、何人いるかわかりません。 あとは各自さがしてみてきださい。内容はカリブと同じです。これも並んだなー

夜の眠れる美女のお城です。

今宵は雪(泡ですが)を降らしています。

今回カウントダウンはカリフォルニア側で向かえることにしていましたので、一旦ホテルにもどって休憩し22時出発し、次の会場へ 途中ミッキー型のライトに遭遇。凝ってますね

カウントダウン会場です。このような会場が3箇所ほど作られてました。霧はすごかったです。 寒いのにビールを片手に見てました。

上からは火も吹いてます DJもいてクラブ状態です

10からのカウント後 新年で花火ですが霧であまり見れませんでした。

出口に行く途中ですが、10m先が見えない状態でした。ランド側の花火を見に行ったのですが音のみだったので ホテルに帰って早めの就寝

元旦は朝一でランドでまだ乗っていないホンテッドマンションへ ここもクリスマスバージョン

入り口ですが、クリスマスバージョンなので怖くないですね

こいつもクリスマスバージョン

夜の白く飾ったお城です。

カリフォルニアスクリーミンミッキー型のクルリンコースター夜バージョン 夜は乗ってないです
    隣の観覧車はメンテナンス中で池の水も抜かれてました

ホテルないの滝です3mぐらいですがライトアップされていてきれいです。でもうるさいです。

このツリーはいつまで置いておくのでしょうかね

木にはでかい玉の電飾がホテルからランドまでの道につけられてます

• 最終日は今回のメイン、Knott&#39;sです。<br />今回もGrayLineで予約して行ってきました。早く着きすぎて横にあったファーストフード屋でシナモンロールとコーヒーで朝ごはんです。 雨上がりでめっちゃ寒かった。<br /><br />オフィシャルホテルが隣にできていたのがびっくり こんどは泊まってみたい

最終日は今回のメイン、Knott'sです。

ここもクリスマスバージョンでした。
    街頭のコマーシャルフラッグです

正面チケット売り場です。奥が入り口になっています。まだお客はまばらです

• Knott&#39;sのごみ箱です

Knott'sのごみ箱です

ゲートをくぐるとそこには、す・す・すぬぴーがお出迎え
    かぁいい

お決まりのポーズ

巨大スヌピー のバルーンかわいい

高さ254ft(約77m)SupremeScream 乗る根性がありませんでした。 下から見てもこわいです。上からだと・・・

悲鳴も出ないようです。逝ってしまいます

XceleRator 高さ205ft(約62m) 午前中はメンテ中で動いていなかったのですが、昼から動いたようです。乗りたかったのでがきずいたときは2時間ぐらい待ちだったので
    あきらめました。1台しかないので回転が悪いです。 次回は乗るぞ!!

頂上付近

落下はじめ

落下 終了 楽しそうです。

次はGhostRider 全長4533ft(約1381m)木製こーすたーです。すごく揺れます。壊れそうで怖かったです。2台で稼動してたのですが途中(乗る寸前で)テスト運転を5回ぐらい行ったので非常に怖かったです。なぜテスト運転をしたかは不明(アナウンスはあったと思うのですが英語だったので・・)

落下中

最上階です。 終わるころには首がぐらぐらです。

おやつは皮付き焼きコーン 味はいまいちでした

午後からのパレードの始まりです。あまり観客がいなかったので最前列で見れました。

雪だるま君 顔がこわい

スヌーピー カー パレードは10分ぐらいで終了でした。
    パレードも見たのでこれで終了です。外でおみやを買って
    帰ります。
    あと、ここはトイレが少ないのではじめにどこにあるかをチェックしてから遊んだほうがいいです。
    写真は乗せてませんが、馬のジェットコースターは面白いです。

• レストランはいっぱいだったので、チキンはお持ち帰りとします。KFCよりおいしいです。ここのチキンは有名ですから。 味はぜひKnott&#39;sで食べてください。ジャムは空港にも売っていましたがチキンはここでしか食べれません。

レストランはいっぱいだったので、チキンはお持ち帰りとします。KFCよりおいしいです。ここのチキンは有名ですから。 味はぜひKnott'sで食べてください。ジャムは空港にも売っていましたがチキンはここでしか食べれません。

チキン 数えてみると3ピースほど多く入っていました。多すぎて食えねー でも食った

セットを買ったので パンみたいなものとハシュポテト、温野菜がついてましたがまずい。

ポテトと野菜は食べれませんでした。
    今日で、たのしかった旅行は終了です。また3年後ぐらいには着たいです。

帰りはなんと、NWのビジネスになっていました。日ごろの行いがよかったのかな。たぶんブッキングしてたのでしょう。

NWなので、食事はそれなりです。でもアルコールは飲み放題。

もう一つの食事です

お味はうぅんん

これは、以外とおいしかった

20世紀のイベント前に行ってきました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る