マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月29日から9月3日までシンガポール経由で、ランカウイ島に行ってきました。雨期だということで多少天気が気になっていたのですが、1日だけ突然雨が降り出しましたが、それ以外は<br />まったく現地での活動に影響ありませんでした。<br />Berjayaに泊まり、明るいスタッフと戸建感覚の水上シャーレー<br />は最高でした。物価がとても安く、隣接するオリエンタルヴィレッジに何度か食事に行きましたが、信じられないような値段で、<br />おいしいものを食べることができました。ナイトマーケットやクルーズも最高でした。<br />大きな繁華街があるわけでもなく、ブランド品のお店が並ぶよう<br />なところではありませんが、のんびり南国のリゾート気分を味わうにはもってこいの場所です。<br />妻も私もまた行きたいと話しています。

ランカウイ最高

2008/08/29 - 2008/09/03

O'Henry's Coffeeさん

まったく現地での活動に影響ありませんでした。
大きな繁華街があるわけでもなく、ブランド品のお店が並ぶよう
妻も私もまた行きたいと話しています。

タクシー
シンガポール航空

泊まったBerjayaのプライベートビーチから見た水上シャーレー。私たちの部屋はこの先の方でした。

ホテルの水上シャーレーです。波の音が心地よく快適でした。

ホテルの部屋の中です。

ホテルの部屋のトイレです。トイレはどこにいってもホースがついていました。

ビーチレストランの朝食です。食事はできるだけマレーシアでしか食べられないものを選びましたが、どれも美味しく感激しました。

ホテル内のギフトショップではなぜか日本の土産物も売っていました。欧米からの観光客は「アジア」としてひとまとめに考えている人もいるのかもしれません。

ホテルに隣接したオリエンタルビレッジにあるケーブルカーで山頂に登っているところです。オリエンタルビレッジへはホテル内の移動に使うシャトルで無料で行くことができます。

登っていきます。

山上からの景色です。ランカウイに行ったら必ず訪れることをお勧めの場所です。

オリエンタルビレッジのフードコートでの昼食です。日本では考えられない値段で美味しく、珍しいものを食べることができます。

マハティール元首相が経営する、ベーカリーレストランThe Loafです。パンだけでなく、パスタなどの食事もお勧めです。パンは夕方に行くと売り切れていているので早い時間に行くのがお勧めです。

The Loafの室内です。

The Loafでの夕食です。この日だけマレーシア料理以外のものを食べました。屋外の席でヨットハーバーの
    風を感じながら、私はシーフードパスタ、妻はサンドイッチを食べました。パンを買って帰って翌朝ホテルで食べました。

Island Hoppingのツアーで乗った船です。朝ホテルに車で迎えに来て、お昼過ぎまでツアーは続きます。

Island Hoppingで行った島にいる野生の猿です。食べ物をねだってきます。

Island Hoppingで訪れたBeras Basah島です。

ナイトマーケットです。ホテルからツアーがあります。この写真にあるマレーシア風クレープは◎です。

これもナイトマーケットです。

ホテル内にあるスパです。ジャグジー、サウナもあります。木が建物を突き抜けています。

スパの近くで見つけたバナナの花です。

サンセットクルーズに参加しました。

海水ジャグジーです。ツアーの参加者も国際色豊かでした。ジャグジーは進行方向に背を向ける方が楽です。

ツアーで出た食事です。これ以外にバーベキューがありました。

ツアーの船上からの夕日です。遠くにタイが見えました。この後雨が降り出し、帰りはびしょぬれでした。

ランカウイのシンボル、イーグルスクエアの鷲の像です。

• 地獄祭りさん 2009/01/10 15:56:36
    是非、写真を拝見したいですね
    懐かしく、是非写真を拝見したいです。

O'Henry's Coffeeさん からの返信 2009/01/10 22:51:25
    RE: 是非、写真を拝見したいですね
    ありがとうございます。先ほど、5枚写真を載せました。おっしゃる通り、交通手段はタクシーしかありませんが、日本とは比べ物にならないくらい安いので出費を気にせず、滞在できました。

> 新婚旅行でランカウイですか、自然豊かで素朴な島で、何と言ってもタックスフリーの島ですから物価が驚くほど安いですよね。
    > 数年前ですが、島内観光をタクシーチャーター(1時間 600円)、ペナン島まで往復(飛行機)で4,000円を思い出しました。
    > 懐かしく、是非写真を拝見したいです。

O'Henry's Coffeeさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る