イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
02年5/31〜6/9 8日間<br /><br />妹と2人でナポリ・ローマ・フィレンツェに<br />行ってきました。<br />ホテルと飛行機をイタリア専門の旅行会社で<br />手配してもらい、移動の電車の切符なども<br />現地で手配する事にしました。

イタリア=ナポリ・ローマ・フィレンツェ

2002/05/31 - 2002/06/09

エルドール

エルドールさん

02年5/31〜6/9 8日間

妹と2人でナポリ・ローマ・フィレンツェに
行ってきました。
ホテルと飛行機をイタリア専門の旅行会社で
手配してもらい、移動の電車の切符なども
現地で手配する事にしました。

1日目 5/31(金)
    11:25 関空

17:25 ミラノ マルペンサー
    21:10 ミラノ

22:30 ナポリ
    早速問題発生!!
    妹の荷物が出てこない!
    今までこんな経験がないのでどうしていいか分からず
    とりあえずみんなが並んでいる所に並んでみました。
    ホテルとスーツケースの色を伝え空港を後にしました。

2日目 6/1(土)
    駅に近いホテルをとったのですが、夜になると反対に怖かった!

朝フロントで荷物の事を伝え観光にでかけました。

さすがサッカー国 翼君も流行ってました
    そして、ワールドカップが日本で開催されている
    真っ最中だったので、何故こんな時に日本に
    いないで、ココに来てるんだ!!みたいな事を
    いわれました。

船に乗ってカプリ島にむかいました

カプリ島

カプリから青の洞窟に行くために
    ボートに乗り換えます

青の洞窟
    見れない時もあるみたいですが
    一応見る事が出来て感激です

バスに乗って街までいきました

ブラブラしながらジェラートを食べたり
    ランチをしてナポリに帰りました

ナポリのピザを食べにいきました
    まだ明るかったのでお店を探しあてて
    ピザを食べていたらお店の中まで並びだし
    外に出てみると、表は行列!!
    お店の周りは人もいるし、明るいけれど
    大通りに出てみると真っ暗(@_@;)
    スクーターか車、、誰も歩いてない〜
    走って帰ろーって事にでも駅の近くになると
    もっと怖い!!
    ホテルに着いた頃にはピザの味も忘れてました

3日目
    ローマに移動 テックアウト時にお昼すぎに帰って
    来るので荷物を確認して欲しい。とお願いをして
    ポンペイへいきました。

ポンペイにいててもいまいち観光に集中できず
    暑い!!日傘さしてるのは中国人、韓国人マダム
    ばかり。持って行っていたけどなおしました

帰りの電車の中でも日程とローマ、フィレンツェのホテルの住所を書いて送ってくださいと紙にかいたり
    して。。。
    ホテルに着くとフロントの人がニコニコ
    そうです!荷物がぎりぎり着いてたんです(*^_^*)

15時のローマ行きに乗りナポリを
    後にしました。
    17時にローマに着きホテルに着くと妹は
    早速お着替え

5年前来たときを思い出しながら散策
    結構覚えてるもんですね(^_^)v

夕食はイタリア料理らしいものを注文してみました

4日目 6/3(月)
    気づかれと荷物が出てきた安心感で
    妹は少し熱っぽいんですが
    月曜日は込むときいていたので朝早く出発しました
    バチカン美術館8時前に着いたのにもう並んでる。

サンピエトロ寺院

もちろん!エレベーターで昇りました

ナボーナ広場でランチ
    広場などで歓声があがると、そこでは全体に
    サッカーみてます!
    そして中田!中田!と言われます

ローマではナボーナ広場がお気に入りです

5日目 6/4(火)

5年前来たときは無料だったはず

お金をとる様になったけどこんな内部まで
    見れる様になったんですね!

来る前に「グラディエーター」を見てきたから
    ちょっと感激です。

フォロロマーノ

今晩の夕食はトラステヴェレ地区に行きました。
    帰りバスを乗り継いで帰ってくるのは難しかった

6日目
    フィレンツェに移動
    あ〜〜私の好きなフィレンツェ
    楽しみです

ホテルに荷物を預けに行き
    ドゥモ→ジオットの鐘楼サンジョヴァンニ礼拝堂
    →サンロレンツォ教会→中央市場にも行きました。
    市場でランチをしてチェックインしにいきました。

シニヨリア広場 ここでジェラートを食べながら
    ボ=っとするのが好きなんです。

ウフイッイ美術館15:30〜の
    予約だったのでいそいでいきました。

7日目
    シエナ日帰り観光
     シエナには一眼レフしか持っていってなかったので
    写真がのせれません m(__)m
    シエナで食べたランチがこの旅行の中で一番美味しかったです。

15時頃帰って来て
    ヴェッキオ橋→ピッティ宮殿→ボリボリ庭園

ボリボリ庭園もお気に入りになりました

8日目
    サンマルコ美術館→お買い物→メディチ家礼拝堂

イタリアでの最後の晩餐はサバティーニ

9日目
    空港までバスで行ってみました

フィレンツェで食器やワインを買ったので
    機内持ち込みにしよとおもったら
    国内線の荷物の大きさに合わずボストンバックから
    出して箱の中を通ればok!
    そういえばフィレンツェからミラノは国内線なのね
    と後でおもいました・・・・
    11:20 フィレンツェ

12:25 ミラノ
    14:30

関西空港

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る