2008/12/16 - 2008/12/18
koiさん
済州島とは関係ない写真で驚かれたかもしれない。しかし、現実的には済州島に向かう第一歩なのです。関西空港に行くには数時間を要する地方の人は高速を飛ばして関空へと向かう。その裏技をも知りたいと願っているかも知れない。その第一歩は関空の写真でもなく済州島の飛行場の写真でもない。そんな、写真から始めて見ました。今の地球の歩き方は物足りない。試しに更新
- 友人
- 観光バス タクシー
- 大韓航空
関西空港までの歩き方
ある程度、地域は限定されるが、関空周辺でなく神戸の近辺或いは神戸より明石に近い兵庫県の皆さん。京都の丹後地域の方々。車で関空に行くのであれは゛お勧めのルートです。車でなら関空の橋も高ければ駐車料金も高い。そこで神戸の港から関空までは船で行く。嵐でもない限り30分で関空に着く。しかも、そこのベイシャトル便の駐車料金は無料です。 伊丹に車を止めたら1泊4000円ぐらいしたような気がします。又、余談ですが東京に行くのであれば神戸空港の駐車料金は激安です。 私の場合中国道から神戸に入り車を止めて関空に向かいます。 -
神戸から往復2.700円の船賃で駐車料金も込みです。関空に向かう始発の船の中から日が上り始めた海を撮ったものです。大阪を通過する混雑や長い高速も無く缶ビールを片手に関空に上陸できます。
韓国ドラマのこれは"オール・イン"のスヨンの教会。ロケで使用した物は台風の影響で倒壊したらしい。これは、再建のもの。天気の良いこの日、盛り沢山であれこれと見学するようだ。
オール・インのロケでは本来この辺りにイ・ビョンホン演じるイナさんが最終話で家を建てた所だという。ここの土産品店でスヨンのオルゴールを買った。結構、韓国ドラマは最近は良く見ている。
世界自然遺産の入り口。
この城山日出峰は火山の噴火が生み出したタフコーンと呼ばれる自然の造形は神秘的とガイドブックには出ている。 -
麓からだと、、、えー、、、と言う険しさだが、約25分程で頂上に着く。普段は使用していない筋肉を使ったせいだろう。筋肉痛が始まった。