2000/07/07 - 2000/07/11
raianさん
- raianさんTOP
今度の旅行は、大ファンの武騎手が西海岸へ遠征しているので、サンタモニカとハリウッドパーク競馬場です。果たして武騎手はレースに乗れるのか?
- 鉄道
LAに着たら、まずチャイニーズシアター。一生懸命路面とにらめっこしながら歩きました。
おっと、これは「ポールニューマン」の手形です。
映画「スティング」「ハスラー」や昔のスカイラインのCMなど、大人の格好良さは男子も憧れます。 -
そして次に訪れたのはサンタモニカです。
桟橋の上に遊園地があるんですね。少しショボかったですが・・・。海は特にきれいではなく少しガッカリ。
次はユニバーサルスタジオへ。。宿泊先のハリウッドから地下鉄が開通しており便利でした。
アトラクションのジェラシックパークに乗ってビショビショになっても、カリフォルニアの気候ですぐに服が乾くんです。
翌日は、ハリウッドのホテルをチェックアウトして、LAX近くのホテルへ移動。そしてホテルの車に乗せてもらい、いよいよハリウッドパーク競馬場へ。
この日は丁度、ハリウッドパーク競馬場で一番大きなレース「ゴールドC」の日です。
見つけました。。レース後に検量室へ帰る途中の武騎手です。
そして、今度はパドックで。この日は2レースのみの騎乗でした。日本ならほぼ全レースに騎乗するのに、西海岸ではなかなか乗れなず厳しい環境です。