イスラエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトから空路イスラエルへ向かいました。<br />エルアルイスラエル航空の場合は3時間前までにチェックインしなければなりませんでした。<br />なぜなら全ての荷物をスーツケースから出して並べて検査するためなんです。<br />テロの標的国は大変だと思う一方でこれは凄い国へ行くんだと一気に危機感を募らせました。<br />

初めてのエジプト&中東旅行(イスラエル編)

1998/02/28 - 1998/03/14

とみー

とみーさん

エジプトから空路イスラエルへ向かいました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
エルアルイスラエル航空

神殿の丘にある岩のドームです。
    このドームに魅せられしばらくこの周辺にボーっとしてました。
    エルサレムへ行く前にテルアビブにも滞在していたのですが、想像していた中東の街とはかけ離れていてごく普通の欧米の街並みでした。

僕が今とても興味のあるイスラミックブルーのタイルの壁画です。
    他の国のモスクにも行ってみたいです。

• wiz さん 2009/01/09 00:21:39
    A Happy New Year 2009!
    とみーさん、
    お久しぶりです!
    そして、明けましておめでとうございます♪

「中米4ケ国&ラスベガス」
    「エジプト&中東旅行」拝見しました!
    とみーさんイスラエルにも行かれてたんですねぇ。
    私も行ってみたいところです。
    ヨルダン川って案外小さいんですね・・・?

中米の方もおもしろかったです。
    とみーさんのコメントが、いつものように、
    (いい意味です・笑)まったり読めて(笑)
    ねずみのお肉も、トライしちゃったんですね!
    シュノーケリングのビーチや
    メキシコやエジプトの遺跡のレリーフも素敵。

wiz
    (ex.voodoo)〜2008.3にトラベラー名変えました!

とみー

とみーさん からの返信 2009/01/10 13:42:26
    あけましておめでとうございます。
    wizさん、ご訪問ありがとうございます。
    最近、ちょっとさぼり気味だったのですが、年末の大掃除の時に昔の写真が出てきまして・・・
    これからマイペースで以前の旅行をアップしていきたいと思っています。

wizさんは12月に欧州に行かれていたのですね、旅行記拝見しました。
    僕もクリスマスマーケットの時期が一番好きで去年も欧州が最終候補に残っていたのですが、サーチャージがネックで諦めました。
    その分、そっくりそのまま香港のバーゲンで使ってしまいましたが。

今年も宜しくお願い致します。

とみーさんのトラベラーページ

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る