ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに4日ほど行ってきました。<br />HISで。

流行に乗って韓国行ってみました。

2008/11/07 - 2008/11/10

おさ

おささん

ソウルに4日ほど行ってきました。
HISで。

鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

焼肉。ツアーの食事はイマイチ。

魂タワー!

ソウルの夜景。凄い綺麗でした。

ツアーの朝食。韓定食。
    朝からキムチ。しんどい。

チャンドックン?だったと思います。

日本語ガイドさんが説明してくれてましたが、
    スピーカーをガイドさんが自分の方に抱えてて
    全然聞こえなかったので解説ナシです。

広いです。

日本には無い色使いですね。

チャングムの誓いで見たことあるような

その名の通り、王様のおうち。

紅葉が見事です。

ツアーについてたビビンパ。おいしかった。
    でもお店の名前が日本語。

よくない。
    ろで。

インサドンで食べたホットク。
    すっごいおいしかった!また食べたい!

夜屋台で食事をしてみました。
    2人で7000ウォン。一人約250円!
    トッポキおいしかった〜!!

日本語の上手じゃないおばちゃんもいるけど
    指差せば通じます。

トンデムンかナンデムンの近くにあった
    噴水。カップルがたくさんいました。

韓国の男の子はみんなカッコいい!

韓国のビール(韓国語でメッチュ)
    サッパリしていて飲みやすかったです。
    お値段も安いです。

ソウルから、地下鉄で何駅か行ったところにある
    イデ(女子大)の隣の駅だったと思いますが、
    そこにある7種類の味付けの豚肉の食べ比べができる
    お店があります!場所はややわかりにくいですが。

この焼肉セットを頼むとこれだけサイドメニューついてきて
    お値段たったの30000ウォン!
    ひとり15000ウォン!
    カレー味とか、ハーブ味とかいろいろあっておいしいし、
    日本人のスタッフの人もいて、丁寧に食べ方を教えてくれました。

韓国に行かれる方はぜひ!ガイドブックに載ってるはず。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る