御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は12/29。AM11:30<br /><br />年末のお掃除も終わり。。はぁぁ〜お疲れ様!<br />残すはお正月のおせち作り・・<br />お料理は30日午後から執り掛かればいいのよね〜<br /><br />どこかゆっくり温泉ないかしら〜?と<br />思いつきました!ダメでもともと。。<br /><br />御殿場地ビール高原へtelすると、キャンセルがでてました!<br />ラッキー(^^♪<br /><br />今はイルミネーションも開催中!<br />温泉もある!<br />地ビールをビュッフェスタイルのお料理とともに楽しめる人気のスポットです。 ... さぁー急げ〜<br /><br /> http://www.tokinosumika.com/  <br /><br />ブルーベリーハウス・・朝食付¥8000 夕食¥3150<br />

2008'最後の温泉&イルミネーション

2008/12/29 - 2008/12/30

ぺろたんさん

今日は12/29。AM11:30

年末のお掃除も終わり。。はぁぁ〜お疲れ様!
残すはお正月のおせち作り・・
お料理は30日午後から執り掛かればいいのよね〜

どこかゆっくり温泉ないかしら〜?と
思いつきました!ダメでもともと。。

御殿場地ビール高原へtelすると、キャンセルがでてました!
ラッキー(^^♪

今はイルミネーションも開催中!
温泉もある!

ブルーベリーハウス・・朝食付¥8000 夕食¥3150

自家用車

御殿場へ来たので・・

「富士山」です。

手前に見える丸い建物は「スローハウスビラ」宿泊施設です

ブルーベリーロッジとスローハウスビラの間に
    宿泊者専用湯棟(サウナ、露天風呂)があります
    人が少なく 棟の周りも暗いのでゆっくり湯に入りながら星空観察もできます

BELL・・「愛の鐘」

夜はイルミネーション第二会場になります

まずは イルミネーションからご覧下さい

点灯
    1/5〜3/8まで17:00〜21:30

シャンデリアのような輝きです

4頭立て馬車。。
    腰掛けて写真撮影ができますよ

第一会場(桜通り)の真ん中あたりに「静岡おでん」

我々はこれから食事ですので ガマン!

第二会場へ移動ですw

白くまの親子でしょうか・・

なんだか 幻想的な光りです

愛の鐘も夜になると。。

ビュッフェスタイルの「麦畑」

90分食べ放題・飲み放題
    ステーキは美味でした

我々の宿泊棟をご紹介します

「フロント」・・
    中に売店があり24時間営業してます

御殿場高原・時之栖(ときのすみか)へは何度か宿泊してますが
    こちら「ブルーベリーロッジ」ははじめてです。

アパートのようですね。。

玄関より・・

ムフフ(^^) ブルーの壁紙に白いドア!可愛いね

寝室・・

綺麗に清掃されています

リビング・・

立派なキッチンまで付いてます

フロントでキッチンセット(フライパンetc・・)が借りれます

洗面所を挟んでお風呂・トイレ(もちろんシャワートイレ)があります

隣のお部屋は6畳の和室です

お夕食を皆でワイワイ作れば 一泊朝食付で¥8000!
    お安いですね〜

ご家族連れやGrさんに人気がある!
    わかりますよね(^^)

朝食会場!

和洋バイキング
    鯵の干物が温かく美味しかったですよー

食事をとりながら ふと外を見ると サッカーの試合をやってました

その時のフォトです。

最後に アイスクリーム(ソフト)

自分でカップにクルクル〜と。。
    意外と・・失礼!
    美味しいソフトクリームでした!(^^)!

皆様 ご覧頂ありがとうございました。

本年も宜しくお願い致します

• めーてる隊長さん 2009/01/09 21:45:42
    今年も
    よろしくお願いします。
    メッセ−ジありがとうございました。

ちょいと忙しくて来られない間に・・・
    素敵なお泊りされたんですね。
    傘を被った富士が、イルミが、伊豆の海が、露天風呂が、、、、
    纏めてゴメンナサイ。
    全部素晴らしい〜 良い2008年の締めくくりでしたね!
    2009年も良い年でありますよう〜に♪

ではまたね〜

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2009/01/09 23:22:55
    宜しくお願いします♪

めーてるさん こんばんは(^^♪

毎年 年末が近づくと忙しさが頭をよぎり落ち込むぺろたんです^_^;

やっと・・やっとゆっくり自分の時間がとれる日々がやってきました☆
    年末は ガマンできずキャンセルの宿をゲットしちゃいましたよ♪

昨年は隊長の旅行記を覗いては、いろいろとお勉強させていただき、
    温泉見ては ここいいな〜などと溜め息もでました(^^)

めーてるさん・・また寄らせて下さいね

今年も良いご旅行を・・・y(o^−^o)y   〜ぺろたん
  • momotaさん 2009/01/07 23:54:34
    今年もよろしくお願いしま〜す♪
    ぺろたんさん、こんばんは。

御殿場のイルミネーションすごく綺麗ですね!!
    最近はどこもすごく凝っていて甲乙つけがたいですよね。
    こんなキラキラトンネル歩いてみたいな☆

御殿場にこんないいコンドミニアム風なお宿があるんですね。
    これなら中までワイワイ楽しそう(^・^)
    寒い季節は温泉に限りますね。
    御殿場って近いような遠いような、そんなところでバスツアーで
    素通りしてもなかなか泊まるってないんですよね。

ぼちぼちお正月気分も抜けてきましたね。
    今年も良い年でありますように(^_^)/

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2009/01/08 19:06:20
    あけましておめでとうございます(*^^)v

momotaさん 見てくださってありがとう☆∩o∩☆

御殿場のイルミネーションは毎年来てるんですよ〜(^^)
    年々バージョンUPしてます お天気によりますが、富士山もきれいですよ
    是非 行ってみて下さいな♪

年末ポツンと暇ができ、さぁ!「どこか行こう」と考えても思い浮かばず
    休前日人気の宿だけど、キャンセルが時々出る事を思い出したの。

ラッキーでした。温泉にも入れたし 地ビールも飲めたし
    初めてのお部屋も経験できたしヨシヨシ!(^^)! な年末でした。

> 御殿場って近いような遠いような

忙しいお正月も終わり 4トラまた覗かせて頂きますよ〜(^^♪
    momotaさんのところにも 遊びに寄らせて下さいね

今年も宜しくお願いいたしますv(^o⌒)-☆   byぺろたん

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2009/01/08 19:58:49
    あちゃちゃ〜^_^;

momotaさん・・

とんちんかんなお返事しちゃいましたー ゴメンネー。。
         ↓
    > 御殿場って近いような遠いような

> 御殿場や沼津からシャトルバスはでてるけど・・やっぱ、車でないと 不便かもね〜
         ↑
    そうだよね お泊りするような距離でないよね〜(^_^;)
    ぺろたんもこの距離であれば 通常は、日帰りコースで〜す。

今回は、というか・・
    ここは 地ビールをいただくために?たらふくいただくために・・?
    (飲酒運転危ないもんね〜)
    いつも、お泊りなのでーす☆〜(^-゜)

リーズナブルな料金ですから、日帰りで遊ぶより お得かもです。

ではでは・・失礼致しました(^^♪  ぺろたんより

momota

momotaさん からの返信 2009/01/08 23:27:20
    ん?
    一体、このシャトルバスの話はどこのことなのか(^◇^)

言われなければへぇ〜と全然気づかなかったので大丈夫ですよ。

イマイチ実際御殿場もどの辺なのかわかってないんだ。
    人任せってだめですよね。

ぺろたんさんはお酒が好きなんですね!!

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2009/01/09 11:42:59
    優しいコメントありがと〜
    もう一度だけ説明させて下さ〜い^_^;

シャトルバス・・
    御殿場地ビール高原⇔三島駅のシャトルバスがあります
    お車は 東名裾野ICから10分程の距離にあります

> 言われなければへぇ〜と全然気づかなかったので大丈夫ですよ。
    > イマイチ実際御殿場もどの辺なのかわかってないんだ。
    > 人任せってだめですよね。
         ↑
    私の返信 意味不明!だったのに、優しい気遣いの言葉ありがとう☆

> いつもお仲間と楽しそうなので読んでいてほのぼのします(*^_^*)

来週 20年来のメンバーが 石川県 輪島の朝市に行こう!と・・
    「えっ!飛行機で? 一泊二日で? 目的は朝市?」(^_^;)

輪島塗観光・温泉宿付きで¥19800です。とても安いです。。が
    まだ 予定表も来てません。フライト時間も分かりません!
    アハハ。。どんな旅になるのでしょうか。。。 お楽しみに・・

ぺろたんさんのトラベラーページ