香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る

New Year's Trip 08-09 【香港編】

2008/12/29 - 2009/01/04

17371位(同エリア19687件中)

FinNekoさん

今年2回目の香港 旅のテーマは「のんびり」

2008年12月
29日 キャセイの台湾経由で香港 着22時ごろ
30日 九龍中心にお散歩 ポッティンジャーSt.でパーティーのお買い物
31日 上環中心にお散歩 カウントダウンパーティーon boat ランカイフォンへ

2009年1月
1日 インターコンチでアフタヌーンティー
2日 飲茶@陸羽茶室 沙田(シャティン)の萬沸寺へ ピークへ
3日 マカオ (マカオ編へ)
4日 キャセイの直行便で帰国 着20時ごろ

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

飛行機から綺麗な富士山が!!

雲が夕日を受けて綺麗な色に染まっていました。

お友達のアパートメントからの眺め。ソーホーのロビンソンロードにあってお出かけに最適!

頑張れば、ちょっと海の景色もも見えます。

ボートでのカウントダウンパーティーで2009年になったところ。

ペニンシュラでアフタヌーンティーしたかったのに、cafeのすぐ横で長蛇の列。そんなんじゃ、アフタヌーンティーの気分じゃ無い!!と、インターコンチに行きました。ロビーでちょっと待ちましたが、ペニンシュラみたいに立って並ぶわけじゃなかったからOKでした。

眺めも素敵♪昔よく香港に来たときはここに泊まっていました。その時はリージェントだったんだっけ。

シンフォニーオブライト

沙田(シャティン)の萬沸寺(マンファジー、Ten Thousand Buddhas Monastery)
    小さい仏様が壁にいっぱい!本殿まで登る坂道にも香港らしい金ぴかの仏像がずっと並んでいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る