ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年4月に行ってきましたが、ふたたび2008年10月にまた行ってみました♪<br />しかも。。。また週末強行の有給なしでいけるツアーです(o^∇^o)ノ

こりゃ~(KOREA)韓国!2008ふたたび その1

2008/10/03 - 2008/10/06

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

社員・団体旅行
JAL

今回も、週末弾丸ツアーふたたびです♪

ここに来る前に、東京ドームホテルで食べ放題ビュッフェに行ってから来たので、めちゃくちゃおなか一杯でした(笑)

なんせ、東京ドームで北海道フェアーをやっていて、
    毛がにやらたくさん食べてきました♪

それからの出発です!

でも、時間はたっぷりありましたので、
    空港についてワクワク度UP♪

両替もして、準備万端!

出発は、もちろん!24:00(0:00)です!

こないだは、奥のほうのゲートでしたが、
    今回は、手前のほうのゲートでした。

もちろん、撮影しました。
    出発ゲートの掲示板♪

今回も、JALです。
    あっという間に着いちゃうからちょっとつまらないんだよね(^_^;)

今回の機内食は、洋食(パン)ではなく和食でした、。

これ、空弁とやらだそうです。

夕食たらふく食べたのに、また完食してしまいました(笑)
    だって、機内で食べてください。って書いてあったから。。。

夜中の1時ちょっと前の出来事でした。

きゃ〜ヤバヤバな感じでした( ̄Д ̄;)

前回は、半日ツアーに入ったため、眠い中で参加しましたが、今回はゆっくりな行動にしました。

今回の目的の場所のひとつが南大門市場だったので、
    (前回行けなかったため)
    お昼前には行動しました。

なんせ、南大門市場は、土曜日は午後2時で終わってしまうためです。

結構、にぎわっています。

南大門市場って、どこになにがあるかわからないくらいの細道があって、目的のところをくるくる何度も回ってしまいました(笑)

でも、ちゃんと場所を解読しておけば、わからないわけじゃないんですけどね。

時間をもったいないと思うなら、あらかじめ地図を頭にいれておくといいと思いますね。

でも、なにも考えなくてプラプラするのも楽しいです♪

地面の標識です。
    どっちに行けば行けるか!?です。
    記念に撮ってみました。

発見!です。
    マツタケさんですよ〜
    時期的にたくさんありました。
    ちょっと興奮です!

。。。でも、値段はよくわかりませんでした。

韓国でも、やっぱり韓国産が一番高級で、
    その次が、北朝鮮産、中国産になるそうです。

見た感じも、やっぱり韓国産がキレイです。

ノリもたくさん、そしてマツタケも♪

マツタケさんずら〜!です。

でも、結局この旅行で一度も食してませんが。。。(笑)

これ、南大門のとこです。

前に行ったときは、白い壁で覆われているだけでしたが、
    壁に南大門の絵が書かれて、そして復旧中の状態になっています。

たまに、見学会のようなものがあるそうです。

いつになったら、復元できるんでしょうね?
    復元できたら、もちろん見に行くつもりです!

ソウル駅に隣接しているロッテマートです。

ここに行ったら、私の買い物魂がメラメラと。。。(笑)

お昼の食べたものです。

ロッテマートのフードコートで食しました。

しかも、注文してから各店舗で受け取るので、
    注文がちょっとてこずりました。
    食べたいものがなかなか伝えられなくて。。。(汗)

でも、なんとか注文できました♪

辛めの肉炒めのようなものでした。

これが、一緒に行った友人(同期)の食したビピンパです。
    美味しそうでした。

ソウル駅です。
    新しくなったほうのです。

ロッテマートの裏です・・・いや表かな?

旧ソウル駅です。
    趣きありますね〜
    この下は。。。あまりよろしくない風景でした。

今回は、ちょっとふんぱつしてロッテホテルに泊まりました。
    しかも、本当は本館の予定が、
    行ってみたら新館のほうに宿泊できました♪

らっきぃ〜♪いえ〜い!!!

お部屋には、書斎風テーブル(?)と無料でレンタルできる携帯電話がありました。

本当に無料でレンタルなのか不安だったので、
    さすがに使えませんでしたが。。。(^_^;)

夜ご飯として、焼き肉屋さんの景福宮というところへ行きました。

結構、おいしかったですよ〜♪
    もちろん、周りの付け合せは、無料です!

しかも、チヂミも小さいものですが、
    別で頼んでしまったら、巨大な海鮮チヂミが来てしまった!!!
    でも、値段もお安いし、おいしかった♪
    写真がないのは残念ですが。。。(ーー;)

お部屋からのソウルタワーです。
    前回はタワーに上ってみましたが、
    今回は、ホテルからの眺めで終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る