勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日から1泊で山梨県にある笛吹川温泉に友人家族と7名で出かけてきました。<br />宿は「坐忘」。8部屋の旅館でそのうちの4部屋が離れで浴槽に温泉がかけ流しで24時間ドボドボと注がれているというなんとも贅沢な宿。我が家はこの離れの「金峰」友人が「朝日」に宿泊しました。<br />温泉の感想は、単純泉ながら硫黄臭のするいい温泉でした。<br />料理は「正月特別会席」でした。総じておいしかったのですが、我が家には出汁の引きが少しあまい印象です。朝食も豪華正月版^^しかし、1月も3日目なので、普通のご飯が恋しかった^^<br />朝は宿の玄関で餅つきが始まっており、見学しましたが、8部屋の宿なので参加者も少なくちょっと寂しかったです。<br />急遽行く事になった旅行ですが、楽しかった!しかしこの季節の離れは外が寒いのであまり移動すると風邪引きます。<br /><br />※「坐忘」はリニューアルのため、1月15日までの営業。再オープンは4月を予定。<br /><br />http://www.fuefukigawaonsen.com/<br />

笛吹川温泉「坐忘」

2009/01/02 - 2009/01/03

jamu

jamuさん

温泉の感想は、単純泉ながら硫黄臭のするいい温泉でした。

自家用車

宿泊した部屋「金峰」

部屋の奥、右手に温泉露天風呂があります。

「金峰」の露天風呂。このように、温泉がかけ流しで24時間出ています。止めることはできませんので夜音がします。

夕食はお正月らしい料理です。

部屋の温泉以外にも浴場があります。

玄関前の餅つき

• ミシマさん 2009/01/06 21:33:37
    たまの旅館も好いですね
    jamuさんこんにちは。
    お気に入り登録ありがとうございます。

ハーヴェストは良いですが、たまの旅館も素敵ですね。
    我が家の息子たちも、一度旅館に泊まりたいよ・・・等と言っています。

私も、4トラデビュー後は、暫く今まで書いた旅行記をリメイクしながら自分なりの4トラブログを仕立てていました。

今後、沢山の情報を載せられる事を期待しています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ

jamu

jamuさん からの返信 2009/01/07 12:18:14
    RE: たまの旅館も好いですね
    ミシマさん、こんにちは。コメントいただきありがとうございます。
    我が家も旅館に宿泊するのは5年ぶり位です。
    自宅に畳の部屋がないので子供は逆に新鮮だったようです。

まだ、4トラいまいち使い方がわかりません^^

今金曜からハーヴェストの旧軽井沢に行ってまいりますのでそちらもアップできればと考えています。

jamuさんのトラベラーページ