ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とおばあちゃん(父の母で韓国ドラマファン)<br />と僕の3人で3泊4日韓国に行ってきました。<br /><br />航空券 マイレージ使用<br />楽古斎 一泊一部屋30万ウォン(1000ウォン=70円)

韓国旅行 ~1日目~

2009/01/03 - 2009/01/03

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん

母とおばあちゃん(父の母で韓国ドラマファン)
と僕の3人で3泊4日韓国に行ってきました。

航空券 マイレージ使用
楽古斎 一泊一部屋30万ウォン(1000ウォン=70円)

鉄道 タクシー
JAL

韓国へいざ出発〜(^^)v

この飛行機で行きます。
    結構でっかかったで〜す!(^^)!

どの写真が上手く撮れてるかな〜(^_^)

ほとんど同じ写真でしつこいですね。(笑)

飛行機に乗ったらなんと
    前の席にテレビが着いていました〜!(^^)!
    ビックリ(@_@;)
    これまで韓国に行った中でテレビがついてるのは
    乗ったことがありませんでした。
    ドイツ以来です。
    と、言う事でウォーリーを見ました。
    HARUさんもウォーリー見たんですよね。
    本当に面白かったです。

そしてソウルに着き楽古斎(ラコジェ)へ。
    3月にもここに来ました。
    ↓↓↓↓↓

初めての部屋なので探索中。

ここは3月に泊まった部屋。
    見学させてもらった。

部屋に戻ったらサービスで
    お茶と梨をサービスしてくれました。
    梨、久しぶり!!ヽ(^o^)丿
    凄く美味しかった。

ここは冬のソナタの舞台となった中央高校。

ここも冬のソナタの舞台となったユジンの家。
    取り壊されてた。(ーー;)

ユジンの家の入り口の坂は
    結構階段の幅が狭くて怖かった。

ユジンの家からの風景。

中央高校前の韓流グッズショップのおばさん。
    三月にも会ったのを覚えていてくれた。

サムチョンドンスジェビを食べに行った。
    2年前に行ったけれどお店が夏休みで
    食べれなかったから今回リベンジ(^o^)丿
    待たずに座れた。

これがサムチョンドンスジェビ。
    日本のスイトンのような物です(^^♪
    マシソッソヨ(^u^)

食後、この景福宮の横を通りインサドンへ。
    今回は中には入りませんでした。

インサドン。
    漢字で書くと「仁寺洞」
    母は何か有名なお寺でもあるのかと
    思ってたそうです(・o・)
    でもそんなのないよ〜(^m^)

ドラマロケ地その2
    平倉洞へ。
    超有名な豪邸!
    僕は今まで何度も付き合わされたけど、
    今回はおばあちゃんのために。

楽古斎に戻りお茶を飲む。

お茶碗がふたつしかなかった・・・
    言うのも面倒だったから湯冷ましを使うことした。

寒い外から帰ってきてほっとする〜

夕飯です。別のお部屋でした。
    3年前日本にワーホリできていたキョンちゃんが
    会いに来てくれて一緒に食事。

おばあちゃんと三人で!
    初海外旅行、初韓国のおばあちゃんが
    とっても喜んでくれました。

食後は楽古斎にあるチムジルバンへ。
    外の様子は↓で。

こうやって火をおこして
    チムジルバンを暖めている。

部屋にテレビはなく、シャワーを浴びたあと
    トランプで盛り上がりそのあと寝ました。

二日目に続く・・・

• シマコさん 2009/02/13 14:23:19
    こんにちは☆(~o~)
    こうにょさん、はじめまして。

ソウルのとっても微笑ましい旅行記を読ませて頂きました♪
    チマチョゴリがお似合いのおばあちゃん!勿論こうにょさんも..!!

「美しき日々」のミンチョル家へも行かれたそうで...!?(何を隠そう、イ・ビョンホンのファンです。カッコ良いよねぇ〜!(#^.^#) そう思わない?? ) おばあちゃんもさぞかし喜んだことでしょうネ☆

旅行記拝見し、こうにょさんの交友関係の広さにも驚きました。一緒にお写真に写っている韓国の方も、みなさん素敵な笑顔でした。(^^)

私もまたソウルに行きたくなってしまいました〜。(笑)

では、また遊びに来させて下さい。

〜シマコ〜

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん からの返信 2009/02/15 10:59:50
    はじめまして!!
    返事が遅れてすいませんm(__)m
    書き込みありがとうございます(^_-)-☆

シマコさんは、イ・ビョンホンのファンなんですか!(^◇^)!
    母は昔シマコさんのようにイ・ビョンホンが好きだったみたいですけど今は誰でも良いそうです(笑)
    ヒョンビンとか若い人がいいみたいで〜す(~_~)

また、シマコさんの所にも遊びに行きま〜す(^◇^)

こうにょ

こうにょ(≧▽≦)さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る