マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から移動です<br />広州賓館からマカオの英皇酒店行きのバスで移動 一人60元<br /><br />8時のバスに乗り込み イミグレーション通過したりして<br />11時をまわっていました

香港・広州・マカオ3

2008/12/27 - 2009/01/04

まゆ備忘

まゆ備忘さん

今日は朝から移動です
広州賓館からマカオの英皇酒店行きのバスで移動 一人60元

8時のバスに乗り込み イミグレーション通過したりして
11時をまわっていました

バスは広州しないの何件かのホテルによって
    拱北を経由して横琴で到着 荷物とともに出国し
    再びバスに乗って5分程で マカオ側で荷物を持って
    入国手続きをします

外国人は私たちだけで書類の記入があり他の人を
    待たせてしまいました!
    横琴の審査一人も並んでないし バスの大半の
    乗客は拱北で降りてしまって 残りはは5人だし

英皇酒店の衛兵
    記念撮影全然OK おしゃべりもしてくれました

英皇酒店玄関前の馬車?

グランドリスボア
    島の何処からも目立っています

セナド広場で

• 広場にある義順牛&#22902;公司で牛乳プリンを食べて<br />隣でエッグタルト買って

広場にある義順牛奶公司で牛乳プリンを食べて
    隣でエッグタルト買って

綺麗な街並みですね

潘栄記
    行列が出来ていたので食べてみました 旨い

聖ポール天主堂跡
    マカオも4回目ですが初めて下から来ました
    上から来るより感動がありますね〜

モンテの砦
    大砲はグランドリスボアを狙ってます

発射準備OK

ウィン・マカオホテルの中庭?

2009年カウントダウン2時間前

カウントダウン公演放送中
    凄い人、人、人

2009年 花火の音が!振り返ると
    マカオタワーでは花火がガンガン
    コンサートも行われていました

子供が大きくなっら年越しはマカオタワーに
    来たいな〜

元旦 イイ天気です
    ギア灯台

ギア要塞
    サンズ向かい

ギアからのグランドリスボア、マカオタワー

マカオタワー

ピサの斜塔より高い!

展望台の床が所々ガラス張りに!

池に塔の陰が

部屋が3000もあって全てスイートルーム
    一番安い部屋です

メインロビー天井

ベネチアンマカオメインロビー
    未成年はカジノを通り抜けられないので
    子供連れの場合メインロビーからは3階にあがって
    反対側のエレベーターで各階に行きます

カバン引きずってカジノ通り抜けるのも?ですけど

ベネチアンのフードコート
    ココで食べるならレストランかルームサービスかな

1階のカジノ

宿泊者が利用できるキッズルームが5階にあります
    22:00まで テレビゲームとかありましたよ

部屋からの景色
    タイパ島は凄い勢いで開発が進んでいます

マカオ空港横のタイパ島フェリー乗り場
    まだ仮のフェリー乗り場らしいです

出国もフェリーごとみたいで ガラガラなのに
    時間がなくあわただしいです

この船で香港島上環までいきます
    凄く揺れました 船酔いで大変

香港側の入国は混んでいて40分かかりました

フェリーからのマカオ

波も風も強くこんな状態では2度とマカオには
    来たくないと思いました
    殆どトイレに隠りっぱなし
    多くの方が船酔いで辛い思いをしていました

この船は水中翼船じゃないみたい!
    タイパ島のフェリーはオススメ出来ません

次回はターボジェットにするぞ!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る