コスタリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアテマラから飛行機でコスタリカの首都・サンホセへ移動。<br />コスタリカではエコツアーに参加してきました。<br />

中米4か国周遊&ラスベガス(コスタリカ編)

1998/01/06 - 1998/01/23

とみー

とみーさん

グアテマラから飛行機でコスタリカの首都・サンホセへ移動。
コスタリカではエコツアーに参加してきました。

高速・路線バス タクシー
アビアンカ

サンホセからトルトゥゲーロ国立公園へのツアーに参加しました。
    カナダ人の姉妹と僕とで3人とガイドの4人でバンに乗りほぼ一日がかりの旅行でした。
    途中、デルモンテのバナナ工場に立ち寄りました。
    農場内はどこまで行ってもバナナバナナバナナ。
    もちろん、試食自由でした。
    でも、そんなに食べれないですよね?

原住民のツアーガイドと合流してリアルジャングルクルーズへ。
    この原住民のガイドは本当に目がいいみたいで「あそこにワニ!」って誰も気付かないうちに教えてくれました。

野生のワニは初めて見ました。
    ドキュメンタリー番組を見ているみたいでした。

ガオォーー
    このツアーで出されたランチがものすごくやばそうでほとんど残しました。
    出された飲み水がグレーな透明色だったのです。
    結局、カナダ人姉妹とカバンの中からお菓子を出し合い飢えをしのぎました(笑)

次の日はサンホセからバスで約50分のカルタゴへ行きました。
    これはカルタゴ大聖堂です。
    この頃は移動とカタコトのスペイン語を覚えること(地方は英語が全く通じないため)にいっぱいいっぱいで駆け足で見所を周っていたような気がします。

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 790円/日~

コスタリカの料金プランを見る