上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海へ行ってきました。<br /><br />初めて行きましたが、外難(バンド)がお気に入りになりました。<br />

上海☆カウントダウンパーティー2008-2009

2008/12/30 - 2009/01/02

8531位(同エリア12036件中)

HonoMama

HonoMamaさん

上海へ行ってきました。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

豫園(よえん)です。
    中は広く、目を惹く建物が沢山有りました。

七宝(ちーぱお)です。

上海郊外にあり、上海より住民の目つきが鋭く、荷物の保護に一番気を使いました。
    「臭豆腐」(しゅうどうふ)という食べ物(日本の厚揚げの様なもの)が名物らしいのですが、油の匂いと、スズメの丸焼きや蛙の丸焼き等もあり、色んな匂いが混ざり合って、独特のにおいがある土地でした。

外難(バンド)でエステをしてきました。

足花湯で始まり、全身をオイルでマッサージしほぐしてもらい、パール(真珠)パックで終了。
    3時間、割引券を使い640人民元でした。

ナイトクルージングで、船から見たテレビ塔です。
    日によって、テレビ塔のネオン色も変化するようですので、毎日でも乗ってみたいですね。

「上海ハイ(王辺に不)球金融中心」
    上海ヒルズです。

下からみると、100階付近の穴は見えません。

上海ヒルズ97階展望台からの上海の夜景です。

この他に、1/1ということもあって、花火を眼下に見ることができました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る