ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年もこの時期にソウルへ行きました。<br />この時期はどこもセールまっさかりで<br />買い物中心の旅には、うってつけのシーズンでした。<br /><br />今回、初めてツアーに参加しました。<br />個人旅行のほうが、時間的にはフレキシブルですね。<br />ツアーでの2泊3日はあっという間でした。<br /><br />★両替★<br />仁川空港 新韓銀行にて<br />サイトで手数料割り引きクーポン使用。<br />12/25 <br />1万円→13万8700Wというレートでした。<br /><br />★ホテル★<br />ニュー国際(クッチェ)ホテル<br />明洞エリア指定でお願いしたホテルです。<br />施設は古いです。外観も古くさいです。<br />私はソウルでのホテルは寝るだけになるので、<br />多少の古さは気になりませんでした。<br />お風呂は街中のチムチルバンや汗蒸幕で済ませて<br />しまうので。<br />バスタオル、フェイスタオル有り。<br />歯ブラシは有料でした。<br />歯ブラシの大きさに戸惑ってしまいました。<br />コンパクトサイズのブラシ3つ分くらいあります。<br />歯ブラシは日本から持っていくのをおすすめします。<br />市庁の裏手で、コリアナホテルとは大きな道路を<br />はさんで向こう側です。明洞まで歩いて12〜3分でした。<br />南大門へも歩けます。もうちょっとがんばれば<br />鐘路、仁寺洞も歩けないことはない。20分くらい?<br /><br /><br /><br />

昨年に続いて今年もソウルでクリスマス

2008/12/25 - 2008/12/27

19430位(同エリア27546件中)

pojagi

pojagiさん

去年もこの時期にソウルへ行きました。
この時期はどこもセールまっさかりで
買い物中心の旅には、うってつけのシーズンでした。

今回、初めてツアーに参加しました。
個人旅行のほうが、時間的にはフレキシブルですね。
ツアーでの2泊3日はあっという間でした。

★両替★
仁川空港 新韓銀行にて
サイトで手数料割り引きクーポン使用。
12/25
1万円→13万8700Wというレートでした。

★ホテル★
ニュー国際(クッチェ)ホテル
明洞エリア指定でお願いしたホテルです。
施設は古いです。外観も古くさいです。
私はソウルでのホテルは寝るだけになるので、
多少の古さは気になりませんでした。
お風呂は街中のチムチルバンや汗蒸幕で済ませて
しまうので。
バスタオル、フェイスタオル有り。
歯ブラシは有料でした。
歯ブラシの大きさに戸惑ってしまいました。
コンパクトサイズのブラシ3つ分くらいあります。
歯ブラシは日本から持っていくのをおすすめします。
市庁の裏手で、コリアナホテルとは大きな道路を
はさんで向こう側です。明洞まで歩いて12〜3分でした。
南大門へも歩けます。もうちょっとがんばれば
鐘路、仁寺洞も歩けないことはない。20分くらい?

友人
鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

明洞のロッテ百貨店のイルミネーションは
    とってもかわいかったですよ。
    いろんな色に変化するのが見ていて
    飽きませんでした。

明洞で食べた石焼きビビンバです。8000ウォン。
    よくガイドブックにも載っている店なので
    正直言うと、あまり味は期待していなかったんですが思っていた以上に、とってもおいしかったです。

全州中央会館
    営業時間 : 8:30〜22:30

南大門市場で食べたタットリタンです。
    「ソウルサムゲタン」という店で
    サムゲタンもおいしいです。

タットリタンはこの写真で中サイズ 3万ウォン。
    3人で食べました。白ご飯もつけてくれました。
    最初に行った時(3年前)に比べると
    日本のガイドブックやネットの記事などの切り抜きが
    壁に貼られていました。
    お店のご主人特製のマッコリを出してくれるかと
    思ってたんですが、午前中だったからか
    もらえませんでした。
    お店のメニューは以前よりは、どれもちょっと高くなってます。

ソウルサムゲタン
    営業時間 : 5:00〜20:00

新村にある「トンカペ」でサムギョッサルを
    食べました。
    店先で分厚い豚の固まり肉を香ばしく
    表面を焼いて、それをスライスしたものを
    テーブルで焼き焼きします。
    分厚いべーコンを食べているようで
    ジューシーでした。
    1人前9000ウォン。

トンカペ
    ソウル在住の友達に連れて行ってもらったので
    詳細不明です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る