宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もオットの誕生日がやってきました。<br />そーいえば今年はまだ沖縄に行ってなかった・・・<br />ということでオトモ de マイルで宮古行きの飛行機をゲット♪<br />宮古ブルーの海に癒されてきました~<br /><br />いつものように1泊2日の弾丸ですが(笑)

Birthday in 宮古島 ~オトナの隠れ家RENN

2008/12/05 - 2008/12/06

dana7さん

今年もオットの誕生日がやってきました。
そーいえば今年はまだ沖縄に行ってなかった・・・
宮古ブルーの海に癒されてきました~

いつものように1泊2日の弾丸ですが(笑)

JALグループ

6:50羽田発の宮古行きの便に搭乗。ね、眠いZzzz
    ものすごく向かい風が強い中、3時間20分で宮古島へ到着。
    到着早々に伊良部島行きのフェリーは欠航と聞く。
    ぐわーん、しょうがないので宮古島観光へと切り替える。
    まずはレンタカーを借りて池間島と池間大橋へ。
    強風に煽られカメラまで吹っ飛びそうになる。。。いやいや凄いよ、この天気。

めげずに池間ブロックへ。
    ビーチへ降りてみようとしたが遭難しそうだったので諦めた(笑)
    天気はいまいちだけど海は最高に綺麗〜

おっ!ちょっとだけ晴れてきたかも。
    いい感じ〜。よしっ、次行こう。

池間大橋のそばに雪塩の看板発見。
    思わず立ち寄ってお買い上げ〜。
    看板犬かとおもいきやご近所のワンコらしい。
    しっかりカメラ目線で愛想のいい子でした♪
    宮古のワンコは放し飼いなんですね(^^;)

ドライブ途中にマングローブの看板をみつけ思わず立ち寄る。
    天気はどんどん回復傾向。がんばれ〜

今朝は早かったせいもありお腹も空いてきたので、お昼にしましょう。

ここカフェBon te tuさんはおしゃれなイタリアンレストラン。

パスタランチにはミネストローネがついてきます。
    お店の中は真っ白なインテリアなのに
    なぜか温かい雰囲気。
    接客もGood。
    飲み物もセルフで好きなだけ取って来るスタイルです。

お店を出るとなんとワンコが!
    なでてあげると私の膝にあごを乗せてきた〜。
    なんて可愛いの〜っ!

宮古島では放し飼いが普通なんですね。
    犬好きにはちょっと嬉しいかも(^O^)

来間島を観光してから前浜ビーチへ。
    相変わらずの強風だけど
    大分お天気は回復してきたみたい♪

そうこうしているうちにチェックインのお時間に。
    今日のお宿はSちゃんお勧めのRENNさん。
    お噂どおりスタイリッシュなお宿♪

• ほ〜ら青空も出てきたし(^O^)/<br /><br />建築好きのオットは想像通り写真撮りまくり(笑)

ほ〜ら青空も出てきたし(^O^)/

建築好きのオットは想像通り写真撮りまくり(笑)

本日のお部屋はRoselle。

お部屋の中はこんな感じ。
    ミニマムだけどとても気持ちいい空間。

アメニティはオーナーこだわりのREN製。

合成香料、着色料、鉱物油、化学物質、合成保存料、合成洗浄剤などは一切使用していない、天然成分100%の製品。

バスルームもこーんなにスタイリッシュ!

天窓から自然光がはいる設計のシャワーブース。

これもまたカッコイイ。

• お部屋を出ると上に上る階段が。。。

お部屋を出ると上に上る階段が。。。

• 屋上からは美しい夕日を見ることが出来ました〜

屋上からは美しい夕日を見ることが出来ました〜

2Fの客室から1Fのロビーへおりる階段まで美しくデザインされています。

オーナーこだわりのコーヒーをいただきながら
    しばしゆったりと時間が過ぎていきます。

そしてお待ちかねのディナータイム!

まずはオードブルの和牛のカルパッチョ。
    旨〜っ
    もっと食べたい・・・(笑)

ごま風味のドレッシングが美味しいサラダ、
    ラグーソースのパスタと続き
    メインは地元産のお魚アクアパッツァ。

〆はドルチェミスト。
    奥様手作りのショコラケーキとクリームブリュレが絶品!
    ドラゴンフルーツとパッションフルーツの酸味がまたGood。

オット誕生日ってことで、キャンドル&Songでおもてなし頂きました(ありがとうございます〜)

和食の朝食をいただきました。

もずくは奥様が自分で取ってこられたとのこと!
    すご〜い。

まだまだのんびりしたいところですが、残念ながらチェックアウトしなくてはなりません。
    RENNのオーナーご夫妻、大変お世話になりました!
    またリピートしたいと思います。

チェックアウト後は下地島へ向かいます。

本日は天気も回復!
    カーフェリーはやてで伊良部島へGO〜

伊良部島が見えてきたっ!

海の色が全然違うっ!!!

フェリーから車を出して、一路下地島へ。

いよいよタッチアンドゴーが見られるのねっ!

なんてキレイな海なんでしょう〜〜〜

下地Blueに大感激!!

今日は風向きの関係で、南側滑走路からの進入になるため、南側へ移動します。

ここもまたキレイなビーチ。

油断してたら・・・いきなり来たーーーっ!

南側からのランディングだとちょっと飛行機までが遠いのが難点ですが。

ゴーっという爆音を残して着陸態勢に入るANA機。

• 着陸したと思ったらそのまま機首を上げてTouch &amp; Go開始。<br /><br />逆光で眩しいけどキレイな青空をバックに飛行機を追うのも楽しい(^^;)<br /><br />

着陸したと思ったらそのまま機首を上げてTouch & Go開始。

お!また来た。

何度見ても全然飽きない飛行機ヲタのdana7(爆)

今度は北側からの進入を見てみたいな〜

• 信じられないぐらい美しい海。<br />こんな場所で訓練できるパイロットが羨ましい(笑)<br /><br />機体を見送りつつしばし美しい海に酔いしれた。<br /><br />

信じられないぐらい美しい海。
    こんな場所で訓練できるパイロットが羨ましい(笑)

機体を見送りつつしばし美しい海に酔いしれた。

オット「この旅行の目的ってもしかしてコレだったの?」
    私「え、もちろんそうよ!」
    オット「・・・」

はい、正直に言います。
    オット誕生日〜は口実です。
    タッチアンドゴーを見に来ました(爆)

失礼(^O^;)

ややお天気も怪しくなってきたのでカーフェリーで宮古島へ戻ります。
    100円足してこっちの高速艇へ乗ることが出来ました。

20分程度で宮古島へ戻りました。

この後は、RENNのご主人に教えていただいた空港そばにある、パワースポットの石庭へ行きます。

石で作られたサークルがパワースポットなんだそうです。

靴を脱いでお入りくださいね。

パワーというより、なんだかスーっとするような、とても気持ちいい空間だな〜と感じました。

パワースポットのあとは景勝地である東平安名崎へ。

その景色は、昨年行ったメルボルン郊外のグレートオーシャンロードのよう。

東平安名岬にある平安名埼灯台。

これもグレートオーシャンロードみたい!

グレートオーシャンロードの旅行記

かなり走り回って疲れた・・・どっかでお茶したい。
    すずかさんが以前泊まったStay&Cafe アマルタさんへお邪魔してみることに。

エントランスから吹き抜けて海が真正面に見えるとても開放的な造り。

オーナーの方ともすっかり話し込んでしまいとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。

AMARTAさんは2室のみのプライベートリゾート。
    今度は2組で来て貸切で利用させていただこうか〜とSちゃんと画策中(*^O^*)

是非また訪問させていただきます〜

• そうこうしているうちに日が暮れていく。<br /><br />夕日自体は最後の瞬間だけちらっとみえたので良しとしよう!<br /><br />空全体がだんだん青に染まっていきます。

そうこうしているうちに日が暮れていく。

夕日自体は最後の瞬間だけちらっとみえたので良しとしよう!

空全体がだんだん青に染まっていきます。

日が完全に暮れてしまうまでに砂山ビーチが見たいと、砂にまみれながら急斜面を駆け降りる。

ちょっとだけ遅かったけどシルエットの砂山ビーチを見ることが出来ました!

時々悪天候もありましたが観光スポットでは結構天気も回復してラッキー?!
    たった1泊2日の弾丸旅行でしたがっとっても大充実の旅でした。

また2009年も楽しい旅が出来ますように♪

END

• Tedさん 2009/08/09 14:26:00
    ♪Happy Birthday♪
    dana7さん、誕生日おめでとう!

タイトルに惹かれて、ご主人の誕生日の旅行記を選びました。
    RENN,本当に素敵な宿ですね。次回は絶対にここだ!!!

そして今日はdana7さんの誕生日。素敵な一日を過ごしてますか。
    今年も良い旅をいっぱいしてくださいね。

宮古は私も大好き。イチローがオリックスに居たときのキャンプ地。
    そして家内の両親の出身地。(伊良部です)

あの青い海、忘れられません。また行きたいな(^^)

Ted

dana7

dana7さん からの返信 2009/08/17 23:07:03
    Tedさんへ RE: ♪Happy Birthday♪
    Tedさん
    Birthdayメッセージ、ありがとうございました〜(^O^)
    すっごい嬉しいです〜。
    昨日スイスから帰国しましたがあまりの暑さにダウン気味。。。
    なんか日本と変わらないぐらい暑かったんですよー。
    毎年夏はヨーロッパですが、こんなの初めてです。
    温暖化の影響なのかしら?
    でもピーターズントー設計のテルメヴァルスは堪能してきました!!

誕生日当日はフランクフルトからの移動でぐったりしてたので
    帰国後改めてディナーに連れて行ってもらえるみたいです(笑)

奥様のご両親が伊良部島のご出身なんですね!
    下地島に行くときに通りました。
    本当にすごく海が綺麗ですねーーーー。
    RENNさんはスタイリッシュなオトナのお宿なので
    Tedさんもお気に召されると思いますよー。

昨日から宮古島あたりで地震が続いているのでちょっと心配ですけどね。
    ではでは〜〜

dana7
  • プルミエ フィグエさん 2009/06/03 01:51:27
    パープルの空がきれーい!
    danaさん

こんばんは!

しばらくお邪魔してないかったので、
    見所満載です!

宮古のここ、いいですねー☆

しかもお天気にも恵まれたようで、うらやまし!

アマルタも素敵!!

海とリゾートスパ欠乏症のプルミエでした。。。

dana7

dana7さん からの返信 2009/06/03 15:10:56
    プルミエさんへ RE: パープルの空がきれーい!
    プルミエさん
    再びいらっしゃいませ!
    最近私も忙しくて(^^;)4トラさぼってます。。。

宮古のこのホテル、例によってすずかさんのお勧めだったので
    期待通り良かったですよ!
    結果貸切だったので余計ゆったりできましたし
    オーナーのこだわりが感じられて素敵でした。
    アマルタさんも楽しかったのでこっちもまた行きたいと思ってます。

来月沖縄の離島へ行くんですが宮古が取れず石垣になりました♪
    久しぶりのオンシーズンの沖縄、楽しみです。

> 海とリゾートスパ欠乏症のプルミエでした。。。
    大仕事が終わって体が落ち着いたら
    ダーリンにご褒美で連れて行ってもらってくださいね。

お大事に〜(違うか?!)
    またのご連絡お待ちしております〜
  • Noririnさん 2009/02/25 17:41:17
    いいなぁ。宮古。。。
    danaさん おつです!
    宮古の旅行記にコメントして無かったみたい^^;
    とんちゃんの真似して、遅ればせながら宮古島にお邪魔ですぅ♪

宮古島は冬でもエメラルドグリ〜ンの海なのね。
    下地島の海もステキ♪
    パープルの夕暮れ写真は言葉を失いました。
    やっぱ沖縄に行きたいなぁ。

Noririn

dana7

dana7さん からの返信 2009/02/25 18:17:28
    Nori姉さん RE: いいなぁ。宮古。。。
    Nori姉さん
    おつです。
    いやー遥か昔のような気がする宮古島(笑)
    改めて見直したらやっぱ海が最高にきれいでした〜。
    冬でもエメラルドグリ〜ンなんです。

下地島はずーーーーーっと行きたくて
    やっと夢がかないました。。。が本当は逆からの進入&テイクオフがやっぱり見たい。
    っつーことでまたリピートしたいところリストが増えちゃいました♪

>嘘でも良いから「あなたのバースデーを祝うためヨ」って言って欲しかった(爆)
    あはは、、、、、だよね〜 (^^;)

dana7
  • とんちゃん健康一番さん 2009/02/23 19:30:12
    遅ればせながら宮古島にお邪魔!!
    お邪魔しますぅ♪

dana姉の旦那様と同じ誕生日なので
    何故かdana姉との運命を感じる私です(笑)♪

>石で作られたサークル
    こういうスポットがあるんだね。
    このエリアに入って心から癒されたいですぅ☆

淡い紫色の夕焼け!!
    dana姉!!綺麗だねぇ〜♪
    見ているだけで幸せな気分になれちゃいますぅ☆
    素敵な写真を見せて頂きました!!
    ありがとうですぅ☆

dana7

dana7さん からの返信 2009/02/25 18:21:02
    とんちゃんへ RE: 遅ればせながら宮古島にお邪魔!!
    とんちゃんへ
    ちわ〜、そうよね!同じ誕生日なのよねっ!
    絶対忘れないわ〜(*^O^*)

石で作られたヒーリングスポットは
    霊感とか全く無いので効果のほどはよく分かりませんが(笑)
    なんとなく気持ちよかったですよ★
    ここに行った途端に曇り空が晴れてきたし!

やっぱり沖縄の海も空もすっごいキレイ!
    特に離島は最高〜〜〜。
    海を見ながらぼぉーーーとしてるだけで生きてて良かった!と思えちゃいます。
    来週も癒されに行こうね!
    ではまた〜。
  • サリーさん 2009/01/17 21:45:29
    密かに計画中。。。(爆)
    dana7さん、こんばんは〜♪

やっと書き込みさせて頂いております^^;
    実は宮古島旅行記には4度目のお邪魔!(しつっこい?。。。笑)
    なぜか書き込みが出来なかったんですよね〜
    (何故???)

いやぁ〜〜〜宮古島、好いですね♪
    マジに行きたくなりました。
    「RENN」さんも素敵な隠れ家ですね。
    お食事はメチャ美味しそう〜

私も以前から下地島に行きたいと思ってたんですが、なかなか機会に恵まれず・・・
    タッチ&ゴーを見るのは念願です。
    でもお天気が悪かったら伊良部行きのフェリーどころか、タッチ&ゴーやってないんですよね。

北海道からだと羽田での前泊は必須なんですよね。。。
    そして後泊も必要かも知れないし考えちゃいます。

とりあえずは素敵な隠れ家と綺麗なビーチの画像で癒されました♪
    ありがとうございます^^

サリー☆

dana7

dana7さん からの返信 2009/01/21 15:18:56
    サリーさんへ RE: 密かに計画中。。。(爆)
    サリーさん
    こんにちは!
    新年早々、仕事に忙殺されております。。。
    お返事遅くなりスミマセン。

4度も宮古島見ていただきありがとうございま〜〜す!(*^O^*)
    書き込みできなかったんですか?
    なんでだろ?

宮古島はわたしも初めてだったんですが
    めっちゃいいところでしたー。
    もう海の色がまじヤバイ!!!

おっと、サリーさんも航空ファン?!(笑)
    下地島のタッチ&ゴーは憧れですよね〜っ。
    次は反対方向からのタッチ&ゴーを是非見に行きたいと思ってます♪

そっか、北海道からだと羽田前泊になっても是非いっていただきたいです!
    サリーさんもRENNさんは気にいられると思いますよ。

ではまた〜

• すずかさん 2009/01/15 01:06:04
    RENNさん&アマルタさんいいですよねぇ
    danaさん、こんばんは〜。
    宮古島の旅行記お邪魔してま〜す。

やっぱりいいですねぇ。宮古島(^^)
    我が家もすっかり宮古島にはまっております。
    海も綺麗だし、宿もいい♪

RENNさん、やっぱり建築好きのダンナ様気に入ってくれてました?
    うちのダンナと二人で、「ここ建築好きのdanaご夫婦好きなんじゃない?」と話してたんですよ〜〜。

今度はアマルタさんも行きましょうね。
    あそこもすっごいお気に入りなんです。
    両方ともまじでいいリゾートですよね〜〜〜(^^)

やはり、danaさんもはまりましたね。下地島。
    あそこは、やばいですよねぇ。
    あのブルーにタッチ&ゴー。
    飽きないですよねぇ〜〜。飛行好きには(^^)

今回も晴れ女パワー全開でしたね☆
    オーストラリアも楽しみにしております。

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2009/01/15 14:10:25
    すずかさんへ RE: RENNさん&アマルタさんいいですよねぇ
    すずかさん
    こんちは!
    宮古島、見てくれてありがとう〜。
    色々情報をいただいたお陰ですっごい素敵な旅行になりました♪
    宮古島かなーり気に入ってます!!
    羽田から直行便もあって便利だし、
    1泊2日でもかなり充実ですよね(*^O^*)

RENNさん、オット大興奮でしたよ、やっぱ(笑)
    アマルタさんも是非是非行きましょう〜。

下地島は逆方向からアプローチが絶対みたい!
    リベンジしたいんですよ〜。
    下地Blueにやられました。。。
    やっぱ沖縄離島はいいなぁ。
    また行こうね!!
  • たらよろさん 2009/01/12 22:55:56
    RENN
    こんばんわ〜〜
    RENN、とっても素敵ですね。
    お部屋の作り方がとってもモダンな雰囲気で
    屋上のスペースもとても素敵。
    私もこんなところで、ゆっくりまったりしていたいなぁ。

ところで、おともでマイルって以前使おうと思ったのですが、
    ちょっとよくわからず結局使わないままで・・・・
    1人分マイルを使ったら、残りの人は現金を払えば
    同じ飛行機が取れるんですか??
    マイル+現金って感じですか??
    またお時間のあるときにでも教えてください〜〜

オーストラリア、楽しみに待ってます♪

たらよろ

dana7

dana7さん からの返信 2009/01/15 14:06:09
    たらよろさんへ RE: RENN
    たらよろさん
    こんにちは。
    ちょっとまた海外逃亡していて
    お返事が遅くなりましたぁ〜(^^;)

宮古島みてくださったのですね。
    すっごいモダンで素敵な大人のお宿でした。
    3室しかないところを貸切だったので尚更贅沢な感じでしたよ。

おともdeマイルですが、
    自分のはマイルを使い、残りの人はオンラインで
    クレジットカード決済(通常JALカード?)してます。
    マイルを引き落としをする人の予約を取るときに
    人数分の予約を一緒に入れることが出来ます。
    にも説明がありますがちょっと分かりずらいかも知れませんね。

お得に旅行できるので我が家はかなり活用してます(^^;)
    ではでは〜

dana7
  • red-nontaさん 2009/01/09 09:52:30
    今年もよろしくお願いします!
    dana7さん、こんにちは〜。

年末年始はdana7さんは確かタスマニア・・・
    あれれ?宮古島??と思ったら、12月のダンナ様のお誕生に宮古島行かれたんですね〜!
    いや〜ん、ス☆テ☆キ♪
    私はまだ沖縄本島しか行ったことがないのですが、宮古島も伊良部島もやっぱり海が一段とキレイですね〜。
    ワンコもかわいいっ。放し飼いが普通なんてうらやましい。
    またまたホテルも素敵なお宿ですね〜!
    夕食の和牛のカルバッチョ。写真で見ただけでもやわらかくておいしそう!
    まさに大人の休日っすねっ。

では、2009年も素敵な旅をしてくださいねっ。
    本年もよろしくお願いします。
    オーストラリアの旅行記も楽しみにしてます〜!

red-nonta

dana7

dana7さん からの返信 2009/01/09 10:54:03
    red-nontaさんへ RE: 今年もよろしくお願いします!
    red-nontaさん
    こんにちは!

宮古島、、、忙しくて旅行記つくれなくて新年になっちゃいました(笑)
    タスマニア旅行記まで遠い、、、(^^;)

red-nontaさんは離島はまだなんですね〜。
    海の色がほんとに違っててすっごいBlueですよ!
    機会がありましたら是非行かれて見てください〜
    ワンコもやさしくてとても人懐っこいんですよ。
    放し飼いでおっとり育ってる感じでした。

ここのホテルはさすがすずかさんお勧めだけあって
    超スタイリッシュでオトナの宿でした。
    ちょうど私たちだけしか居なくて貸切だったのも贅沢♪
    美男美女のオーナー夫妻もステキでしたし。

昨年は色々お世話になりありがとうございました!
    こちらこそ2009年もよろしくお願いします。

dana7
  • アーキテクテクさん 2009/01/07 00:49:50
    さすがの選択ですね
    dana7さん
    こんにちは

最初の写真を見ておおーっと思いました。
    こんな宿は知りませんでした。さすが建築フリークですね!
    インテリアもモダンですっきりしていて私好みです。

確かに国内でマイルを使うなら遠いところがお得ですね。
    いつか是非行ってみたいと思いました。
    宮古島の自然も素敵です。

素敵な旅行記でした。

dana7

dana7さん からの返信 2009/01/07 12:03:49
    アーキテクテクさん RE: さすがの選択ですね
    アーキテクテクさん
    明けましておめでとうございます。

> 最初の写真を見ておおーっと思いました。
    > こんな宿は知りませんでした。さすが建築フリークですね!
    > インテリアもモダンですっきりしていて私好みです。
    そーなんですよ、以前ここに泊まった友人から紹介してもらい
    私も初めて宿泊しましたがすごく洗練されていて
    ミニマムながらとても気持ちいい空間でした。
    沖縄風水をとりいれたこだわりの設計なんだそうです。

またアーキテクテクさんの素晴らしい建築満載の旅行記も
    楽しみにしております。
    本年もどうぞよろしくお願い致します。

• ぷぷよしさん 2009/01/06 20:54:33
    今年もよろしく<(_ _)>
    dana7さん おじゃまします<(_ _)>

touch and go! 見に行きたいです。
    夕景の砂山ビーチもいいですね。

お天気があまり良くなくても、沖縄の海はキレイですよね。
    あの海の碧さにはホントに癒されます。

お宿のお食事も魅力的☆
    こんど宮古島に行ける機会があったら、
    こういうお宿に宿泊したいです(切望)

沖縄はやっぱりいいなぁ〜

ぷぷよし

dana7

dana7さん からの返信 2009/01/07 12:00:11
    RE: 今年もよろしく<(_ _)>
    ぷぷよしさん
    あけおめです!

宮古島旅行記みてくれてありがとう〜。
    いやーここはいいところでした!
    絶対また行きたい島です。
    沖縄離島は本当に癒されますー。
    宮古Blue最高♪

2009年もどうぞよろしくお願い致します。
    早く風邪治してくださいね!

dana7

• けーしちょーさん 2009/01/05 19:58:06
    あけおめ!
    っつか、おかえりなさーいっ。

掲示板にカキコがあって、返事そっちのけで来ちゃった(爆)
    って、沖縄の旅行記だし(自爆)
    タッチアンドゴーだ。
    我々の真の目的はこれに尽きる!!
    ニヤリ。

本当だったら、ヒトコトも触れずに「お誕生日おめでとう」
    って言いっ放しにしとけばいいものを。。
    我々的には、こう、静かにしてらんないというか。
    わかります。わかりますとも!

そんな私ですが
    今年もよろしくお願いします。

けーしちょー拝

dana7

dana7さん からの返信 2009/01/07 11:53:33
    けーしちょーさんへ RE: あけおめ!
    けーしちょーさん
    ただいま〜〜〜。

期待させておいて沖縄の旅行記でゴメンね〜(爆)
    タッチアンドゴーは良かったよ!
    絶対行くべし。

> 本当だったら、ヒトコトも触れずに「お誕生日おめでとう」
    > って言いっ放しにしとけばいいものを。。
    > 我々的には、こう、静かにしてらんないというか。
    > わかります。わかりますとも!
    むふふ、理解者がいてくれて嬉しゅうございます(*^O^*)
    こんどは是非逆方向からのランディング&テイクオフを見たいものです。

本年もどうぞよろしくお願いします。
    週末また楽しみにしてま〜す♪

dana7
  • michelleさん 2009/01/05 16:37:21
    恭喜發財♪
    あけましておめでとうございます♪
    新年早々ご丁寧に訪問いただきありがとうございました!
    オーストラリアへの旅行記を覗きに来たら、あら宮古島。
    しかもご主人のお誕生日だとか? 羨ましいわぁ。
    私も来週お誕生日なんですけど(と、主人にアピール^^)…。
    しかも連休なんですけど(と、さらにアピール)…。

このお宿は以前すずかさんのところでも拝見しましたけど、ステキですよね〜!
    さすがdana7さん。建築マニア(?)だけあって写真の構図もお見事です。
    私も今年は絶対に沖縄に行きたいと思っています!
    冬でもいいから行きた〜い!とダダをこねてみましたが、どうせ行くならやはり泳げる時期!と主人に説得されました(T_T)
    行く時は是非参考にさせていただきますね。

今年もお互いに充実した旅に行けるといいですね。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

***** michelle *****

dana7

dana7さん からの返信 2009/01/07 00:14:35
    michelleさんへ RE: 恭喜發財♪
    michelleさん
    明けましておめでとうございま〜す
    本年もよろしくですー!

> オーストラリアへの旅行記を覗きに来たら、あら宮古島。
    お、失礼しました。。。(笑)
    そーなんです、年末はずっと終電続き(仕事)で
    全然旅行記作る暇が無く。結局年明けに宮古を作っている始末。
    オーストラリア旅行記はいつになることやら(--;)

> しかもご主人のお誕生日だとか? 羨ましいわぁ。
    > 私も来週お誕生日なんですけど(と、主人にアピール^^)…。
    > しかも連休なんですけど(と、さらにアピール)…。
    お!!来週はお誕生日ですか!
    おめでとうございます〜〜〜っ。
    それはご主人にどっかステキなリゾートに連れて行ってもらうしか?!
    冬の沖縄も静かで落ち着いていてなかなかのモノですよ。
    泳ぐのはちょっと厳しいですけどね。

2009年もお互い安全に旅行を楽しみましょうね〜
    また旅行記楽しみにしております♪

• Tedさん 2009/01/05 14:03:08
    あけましてオメデトウございます\(^^)/
    dana7さん、新年おめでとうございます

早速訪問ありがとうございます

年越しは今年もオーストラリアだったのですね。
    カウントダウンの花火も綺麗だったでしょうね

私は年末はSF来たのメンドシーノと言う所に家族で行っていました。
    海沿いの鄙びたリゾートでした(笑)

今年も魅力的な建築求めて、良い旅しましょうね。

Ted

dana7

dana7さん からの返信 2009/01/07 00:03:26
    Tedさんへ RE: あけましてオメデトウございます\(^^)/
    Tedさん
    Happy new year!!

> 年越しは今年もオーストラリアだったのですね。
    > カウントダウンの花火も綺麗だったでしょうね
    それが、、、タスマニアでは全く花火は無かったのですよぉ(涙)
    ホテルのレストランで豪華ディナーしてそこで配られた
    クラッカーをお部屋でポンとして終わりでした(大爆笑)

TedさんはSF郊外のリゾートだったんですね。
    落ち着いたリゾートは大好きですよ。

またステキな建築めぐりの旅行記お待ちしておりますね〜!
    今年もよろしくお願いします。

dana7さんのトラベラーページ