セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それでもって、宿泊先は今回もOrient BeachにあるClub Orientへ。<br /><br />いやー、何度も書いてますが、楽ちんです、こういうところは(断わっておきますが、別に裸族じゃないですが。。。)。<br />荷物も軽く済むし、気楽だし。また、誰も他人のことは気にしていないっという感じもいいです。<br />前回の「Studio」と違って、「Mini Suite」だったので、広く感じました。ただ、ビーチからは遠くなってしまいました。<br /><br />写真は、アンギラへ行くのにいろいろ入れていくカバンがないことに気付き、急遽購入したClub Orientのカバン。<br /><br />ここのロゴの入ったお土産はいかが?日本では誰もこのホテルがclothing optional resortだとは知りませんって。なので、持っていても、変な顔はされないでしょう。

2008年末~ カリブ海周遊(2) Club Orient @ St. Martin

2008/12 - 2009/01

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

今回も泊まりは、Club Orient。

St. Martinへはクルーズで立ち寄る人は多いかもしれませんが、宿泊する日本人はそれほど多くないんでしょうか。年末の時期でも空港内では日本人は見かけませんでした。ましてやClub Orientへの泊まりは、そういませんよね。過去の旅行記や他のブログでは、数名ほどしか書いていませんでした。行ったとしても、書けないのかも!?まぁ、変な所じゃないですって。

ということで、空港から慣れた道で、ホテルまで向かいます。が途中、のんびりと牛さんが道を横切っています。

途中のスーパーでお買いものをして、ホテルへ向かいます。

Club Orientには日用品のほか食料・飲み物・お酒を買うところがありますが、やはり街中のスーパーと比べると高いので、事前に揃えていくとよいでしょう。

遠くに今回ようやく訪問するAnguillaを眺めながら。

このときは、ツアーで行くことを考えていましたが、いろいろあたってみても無理でした。。。別にどちらでもいいんですが、楽にいろいろなビーチ巡りに行こうと考えていたので、ちょっと残念。

Auguillaの旅行記は、またあとで。

ここ、結構な坂です

道中、ここから見える海(Orient Beach方面)もきれいなんです。

写真右手側にどこかのお店の駐車場があるので、開いていない時間帯であれば、ここに車を止めて、パチリとしてもいいですね。

ということでホテル到着。

ホテルの受け付けはこちらで。

そうそう、ここはClothing OptionのHotelですから、受付でもまっぱでどうぞ。

ただチェックイン前からする人はいないか。

お部屋でちょっとのんびりしてから、ビーチへ出かけたら、時間も遅かったのか、雰囲気がちょっと寒々しい。

ちなみに、この日は風もありましたので、裸で夕方のビーチは寒かった。

まぁ、おなじみの看板。

前回はこのクルーズで出かけました。

このClub Orientに泊まっていなくても、ネットから予約できます。

泊まった部屋のタイプはmini suiteで、以前泊まったStudioよりは広めですので、今回はいろいろと助かりました。

ホテルから、このような案内一式をもらいます。

あれっ、前は冷蔵庫にワインボトル一本もれなくプレゼントだったのに、今はここのレストラン行かなきゃ貰えないんだぁ。

3泊とも夕方は外食予定だったが、ちょっと予定変更です。

ついこういったものに魅かれてしまうとは。。。もちろん行きましたよ。裸でナイフ&フォークもって、食事食べるなんてそんな機会普通はないですし。

また、他にもらった案内を見てみると、夕方時間にワイン+チーズを無料でどうぞ、という日もありました。

そんでもって、行ってみると、みなさん、裸でグラス片手にわいわいがやがや。楽しいところです。

部屋の中は、荷物一派広げているところしか写真が無く、恥ずかしすぎて載せられませんので、外の様子をどうぞ。

中庭に、サマーベッドをおいて、ゆっくり・のんびり読書をする人が多いですね。

あっ、そうそう、ここは家族で宿泊もOKです。実際子供連れも何組かいました。おとうさんはまっぱ、おかあさんはとっぷれす、こどもは水着着用で、中庭で遊んでました。

そういえば、今回、Orient Beachの写真が少ないなぁ。まぁいつも取っているのでいいか。

写真はClub Orientで購入。アンギラへ行くときに、荷物入れるものがない(大きなカバンじゃ行きたくないし)、と気づき、急遽買いました。

帰りは荷物も増えるので、結構重宝しました。

• すずかさん 2009/02/14 20:00:47
    裸リゾート?
    たかりん(^^)さん、こんばんは。

Club orientって?!
    ひょっとしてヌードリゾート?!
    いやー勝手に想像膨らませてるだけ?

ヌードリゾートってどんなんなんでしょう・・・
    絶対楽ですよねぇ。
    なんせ今ヌードとかになると間違いなく少年なんで(^^;

CLUB Orientの真相をお聞かせくださいし〜〜。

すずか

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/02/14 21:45:44
    RE: 裸リゾート?
    すずかさん、こんばんわ。

> Club orientって?!
    > ひょっとしてヌードリゾート?!

はい、そのとおりで。
    ちなみに、ここは2007年5月にも行っています。

> いやー勝手に想像膨らませてるだけ?

いえいえい、ヌーディストビーチは、まぁあるんでしょうが、リゾート内がまっぱでOKというところは珍しいですよ。受け付けのある棟に入ったら、はだかの人がいるんですから、最初はびっくりしました。が今は慣れました。恐いものです。

> ヌードリゾートってどんなんなんでしょう・・・
    > 絶対楽ですよねぇ。

ほんと、楽チンチンです。カバンがスカスカで済みますし。
    ヌードリゾートは、このほかにもいろいろ行きました。

Desire Resort(メキシコのカンクンとロスカボスにあります)はこことは違い、Adult・Couple Onlyで、夜の盛りあがり方が異様です。カンクンの方が良いかな〜。レストラン以外、まっぱでOK。

またジャマイカのHedonismも有名です。ここもAdult Onlyですが、SingleでもOKです。ヌードエリアがありますので、基本的にはそこだけです。ほかは普通に水着きてます。

ということで、どこでもまっぱでOKというのは、Club Orientぐらいなんでしょうね。

> アタシも胸がもうちと大きければヌードビーチとかに行って開放感味わいたかったなぁ。

開放感バツグンですよ。日本の感覚じゃぁ、露天風呂でうろうろしているようなもの!?逆に落ち着かない!?
    でもご安心ください。こういうところでは、皆さんあまり周りを気にしてません。ほんと自分の好きなように過ごしています。
    またここは家族連れ(赤ちゃんや小さな子供)もいます。のんびりしたものです。

> なんせ今ヌードとかになると間違いなく少年なんで(^^;

う〜ん、すずかさん、想像しちゃいそうですが、コメントは控えときます。

あっ、そうそう、ここに限らずですが、「入れ乳」している人は結構います。形が妙に異様ですからわかります。
    あと、下は処理してますね。アジア系の観光客は確かに少ないですが、たまに何も処理していない人を見ると、逆に異様に感じます。
    話が変な方向にそれてしまいました!?

え〜、いろいろ想像してみてください。

それでは。

たかりん(^^)さんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る