2008/12/26 - 2008/12/27
icchan4970さん
- icchan4970さんTOP
また行きたいと思っていたニューヨークへ約1年ぶりに行ってきました。
今回のメインは、ミュージカル&カウトダウンです。
初めて、年末年始を海外で過ごしたかも。
日程は以下の通り
(前泊)伊丹空港→成田空港→ニューヨークJFK空港(5泊)→ニューアーク空港→ワシントン ダレス空港(1泊)→成田空港(1泊)
- 鉄道
- ANA
JRで若干のトラブルがありましたが、前泊の阪急千里ホテルに到着。
米原−京都間で電車が一時ストップしていました。
しょうがないので、その区間だけ新幹線に乗り換え。
ホテルは千里駅からすぐ近くで便利です。 -
部屋はちょっとクラシックな感じで、全日空ホテルのハウステンボスに似ている印象でした。
なんと部屋にはパソコンが付いていて、ネットが利用できました。
ついてる! -
部屋からの夜景
プールが見えます。 -
千里駅には飲食店がたくさんあります。
せっかく大阪なので、たこ焼きを食べてみました。 -
翌日は5時50分に起床。
よくこんなに早く起きれたなぁ。
6時10分にホテルをチェックアウトして、思いっきり走って行って6時12分発の空港行きモノレールに間に合いました。
朝から良い運動したなぁ。 -
チェックインしてから、ホテルで頂いたパンを食べて搭乗を待ちます。
ホテルは朝食付きプランで予約してあったのですが、食べる時間が無いのでパンをもらえました。 -
伊丹から成田まで短いフライトです
富士山がキレイに見えました -
成田に到着してから、入国審査&搭乗ゲートまでの移動があっという間でした。
時間があったので、100ドル分の両替をしておきました。1ドル93円
そして、初の成田ANAラウンジで、まったり時間をつぶります。 -
けっこうラウンジは広いですねぇ。
食べ物、スープ、ドリンクが豊富です。 -
ほぼ定刻通りに離陸して出発
今回もいつもの窓側です -
1回目の機内食です
シーフードカレーを選択。
美味しかったです。
食後の後にはトイレに行きたくなるものですが、なんと私の隣の青年は離陸してからずっと寝てます。
起こすのもかわいそうだし、どうしようかなぁと思いましたが、通路側の人がトイレに行ったタイミングを見計らって、隣の青年をまたいで通路へ出ました。
ちょっとみっともなかったですが、しょうがないですね。 -
スカイマップを見ながら時間をつぶします。
礼文、三沢、中標津、八丈島とマイナーな地名が。。。
三沢なんて基地じゃないの? -
いつもの通り、ほとんど眠れません。
30分程うとうとしただけです。
二度目の機内食を美味しく頂きました。 -
ほど定刻通り、ニューヨークに到着
長〜い時間、入国の列に並びました。
気さくな入国審査官だったので助かりました。
日本人男性で一人どこかへ連れていかれた人がいました。何があったんだろう。
エアトレインの駅は、まだクリスマスムードです。
意外とニューヨークは寒くないです。
午前の時点で7度でした。 -
天気が心配でしが、ちょっとした小雨だったので、第一目的地のピータールーガーステーキハウスへ直行。
予約してなかったですが、10分ほど待って案内されました。
$30のステーキを注文。
厚さが2cmくらいある分厚いステーキでした。
噛み締める感じでアメリカのステーキとして柔らかい方なんでしょうね。
量もアメリカンサイズでお腹一杯です。 -
バスでホテルへ移動して、チェックインして荷物を置きます。
Hilton Garden Inn(1泊134ドル税別)に宿泊
Hilton系は初めてなので、ちょっと楽しみ。 -
部屋はアメリカらしく広くて、ベッドも巨大です。
電子レンジまで付いてます。使いませんでしたけど。
しかし、歯ブラシとヒゲソリが付いてないなぁ。
歯ブラシは持ってきてるから良いんだけど。
この料金にしては、かなり良い満足度です。 -
ブロードウェイに繰り出します。
タイムズスクエアの周辺は、人でごった返してます。
満員電車の中を歩くような感じです。
世の中は不況といわれていますが、全くその雰囲気は感じません。 -
今日のメインイベントは、ミュージカル オペラ座の怪人の観劇です。
中央ブロックの前から4列目の席を予約したので、非常に良く見えて迫力満点です。
最高でした。今までで一番良かった。
ファントムもクリスティーヌもラウルも全員素晴らしかった。
また来年も観に来たいです。