ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また行きたいと思っていたニューヨークへ約1年ぶりに行ってきました。<br />今回のメインは、ミュージカル&カウトダウンです。<br />初めて、年末年始を海外で過ごしたかも。<br /><br />日程は以下の通り<br />(前泊)伊丹空港→成田空港→ニューヨークJFK空港(5泊)→ニューアーク空港→ワシントン ダレス空港(1泊)→成田空港(1泊)

二度目のニューヨーク 前泊&1日目

2008/12/26 - 2008/12/27

icchan4970

icchan4970さん

今回のメインは、ミュージカル&カウトダウンです。
初めて、年末年始を海外で過ごしたかも。

日程は以下の通り

鉄道
ANA

JRで若干のトラブルがありましたが、前泊の阪急千里ホテルに到着。
    米原−京都間で電車が一時ストップしていました。
    しょうがないので、その区間だけ新幹線に乗り換え。
    ホテルは千里駅からすぐ近くで便利です。

部屋はちょっとクラシックな感じで、全日空ホテルのハウステンボスに似ている印象でした。

なんと部屋にはパソコンが付いていて、ネットが利用できました。
    ついてる!

部屋からの夜景

プールが見えます。

千里駅には飲食店がたくさんあります。

せっかく大阪なので、たこ焼きを食べてみました。

翌日は5時50分に起床。
    よくこんなに早く起きれたなぁ。
    6時10分にホテルをチェックアウトして、思いっきり走って行って6時12分発の空港行きモノレールに間に合いました。
    朝から良い運動したなぁ。

チェックインしてから、ホテルで頂いたパンを食べて搭乗を待ちます。

ホテルは朝食付きプランで予約してあったのですが、食べる時間が無いのでパンをもらえました。

伊丹から成田まで短いフライトです

富士山がキレイに見えました

成田に到着してから、入国審査&搭乗ゲートまでの移動があっという間でした。

時間があったので、100ドル分の両替をしておきました。1ドル93円

そして、初の成田ANAラウンジで、まったり時間をつぶります。

けっこうラウンジは広いですねぇ。

食べ物、スープ、ドリンクが豊富です。

ほぼ定刻通りに離陸して出発

今回もいつもの窓側です

1回目の機内食です

シーフードカレーを選択。
    美味しかったです。

食後の後にはトイレに行きたくなるものですが、なんと私の隣の青年は離陸してからずっと寝てます。
    起こすのもかわいそうだし、どうしようかなぁと思いましたが、通路側の人がトイレに行ったタイミングを見計らって、隣の青年をまたいで通路へ出ました。
    ちょっとみっともなかったですが、しょうがないですね。

スカイマップを見ながら時間をつぶします。

礼文、三沢、中標津、八丈島とマイナーな地名が。。。

三沢なんて基地じゃないの?

いつもの通り、ほとんど眠れません。

30分程うとうとしただけです。

二度目の機内食を美味しく頂きました。

ほど定刻通り、ニューヨークに到着
    長〜い時間、入国の列に並びました。
    気さくな入国審査官だったので助かりました。
    日本人男性で一人どこかへ連れていかれた人がいました。何があったんだろう。

エアトレインの駅は、まだクリスマスムードです。

意外とニューヨークは寒くないです。
    午前の時点で7度でした。

天気が心配でしが、ちょっとした小雨だったので、第一目的地のピータールーガーステーキハウスへ直行。

予約してなかったですが、10分ほど待って案内されました。
    $30のステーキを注文。
    厚さが2cmくらいある分厚いステーキでした。
    噛み締める感じでアメリカのステーキとして柔らかい方なんでしょうね。
    量もアメリカンサイズでお腹一杯です。

バスでホテルへ移動して、チェックインして荷物を置きます。

Hilton Garden Inn(1泊134ドル税別)に宿泊
    Hilton系は初めてなので、ちょっと楽しみ。

部屋はアメリカらしく広くて、ベッドも巨大です。

電子レンジまで付いてます。使いませんでしたけど。

しかし、歯ブラシとヒゲソリが付いてないなぁ。
    歯ブラシは持ってきてるから良いんだけど。

この料金にしては、かなり良い満足度です。

ブロードウェイに繰り出します。
    タイムズスクエアの周辺は、人でごった返してます。
    満員電車の中を歩くような感じです。
    世の中は不況といわれていますが、全くその雰囲気は感じません。

今日のメインイベントは、ミュージカル オペラ座の怪人の観劇です。

中央ブロックの前から4列目の席を予約したので、非常に良く見えて迫力満点です。
    最高でした。今までで一番良かった。
    ファントムもクリスティーヌもラウルも全員素晴らしかった。
    また来年も観に来たいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る