テレルジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大地と地平線に繋がる空以外何もない。<br /><br />淡白な風景が優しく教えてくれる事。<br /><br />ネオンに包まれた「東京」ではあれほど、全てが手に入るのに、不思議と東京では決して手に入らない物だけが、モンゴルの大地には揃っていた。<br /><br />「生きる」とは。<br /><br />「家族」とは。<br /><br />「生命」とは。<br /><br />モンゴルの果てしない大地の先に私が見たものは、言葉にするのが難しい。<br />そう、あまりにもすべてが壮大で。<br /><br /><br />

モンゴル

2006/05/03 - 2006/05/05

emiko

emikoさん

大地と地平線に繋がる空以外何もない。

淡白な風景が優しく教えてくれる事。

「生きる」とは。

「家族」とは。

「生命」とは。

そう、あまりにもすべてが壮大で。

友人
観光バス
ミアットモンゴル航空
ツアー(添乗員同行なし)

夜が明ける。

小鳥のさえずりもしなければ、木々の音もしない。

ただただ、360度地球を囲った山の向こうから、静かに日が昇る。

何もないということは、幸せか。

何もないということは、不幸か。

どちらにせよ、何もないからこんな事を考えるんだ。

馬に乗っていたら、羊が出産していた。

まだ濡れている子羊が、やせた母親の乳にしがみつき、母親は子供をなめて愛をそそぐ。

生命の自然な流れ。

でも、生きると言う事はこういうことなんだろう。

単純にこういうことなんだろう。

忘れていたような、忘れたふりをしていたような。

だけど同じ生命を持つ私は、夢中でその愛を見ていた。

壮大な、教科書がここにある。

素朴な空気を漂わせて、照れながらいつものように馬を優しく撫でていた。

「君はどこからきたの?」

「ここには馬と、羊と、彼らの糞しかないんだけど、楽しめそう?」

大丈夫。

ここには、巨大なプラネタリウムも、風の楽器もあるよ。

最高のおもてなしだよ。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る