テレルジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず、モンゴル言ってみるべ。<br />どんなサバイバルが起こるか楽しみだ!!

モンゴル行き当たりばったり Part1

2009/08/31 - 2009/09/11

rakkyou

rakkyouさん

とりあえず、モンゴル言ってみるべ。
どんなサバイバルが起こるか楽しみだ!!

高速・路線バス レンタカー
中国国際航空

1日目
    15時出発の予定が、台風のせいでこんな時間に…。

2日目
    北京に到着。どこにも行けず。

モンゴル到着。めっちゃいい天気〜!!しか〜し荷物が来ない!?
    翌日届くように何とか手配して、市内へ行ってみるべ。

ウランバートル市内までバス(急ブレーキ・急発進のかなりデンジャラスな運転)で移動。
    スフバートル広場で、これからどうしようかと地図見て検討中。
    とりあえず宿探すべ!!

3日目
    来ました、荷物。これで風呂に入れる、着替えられる、遊びに行ける!!

お昼ごは〜ん。牛丼のようだが肉は羊。
    紅茶はリプトンがメジャーらしい。

自然史博物館。

ノミンデパートでアイス買ったら、こんなグチャグチャ。

4日目
    1泊2日のテレルジツアー。
    運転手つきです。英語もあまり通じない感じ。
    写真は、ザイサン・トルゴイ。
    デカすぎて、ほんの1部です。

ザイサン丘からトルガの黄金大仏と市内の眺め。

電車が通ったので撮ってみた。

楽しい旅ができますようにと、3回まわってお願いした。

何かよく分からなかったんだけど、運転手のお兄ちゃんが案内してくれた岩山。
    山の途中が洞窟みたいになってる。狭くて真っ暗な中に何かがいた。(ネズミだったらしい)

亀石。登ると面白いかも。

山を登って、さらに階段を上がる。

中の写真。

途中のゲルでお昼ごは〜ん。

立派な木の橋です。

突然遠くに何やら大きな物体が…。

巨大なチンギス・ハーンが現れました。
    周りに木とか花とか植えて、きれいな公園になる予定なんだと思われるが、入口もまだ出来てませんでした。
    馬の頭から外を眺められるようになっている。

またまた突然、草原のど真ん中に何やら遺跡?

これって道ですか?な道をどんどん行くと。

お泊りゲルです。
    今時の放牧民のゲルにはソーラーとアンテナ。
    携帯電話もどこでも使えてたみたい。

ばあちゃん家の犬。
    大人しくて人懐こい。
    サトーって呼ばれてた。

サトーと牛の食べ物争い。(何を食べてるかは謎)
    サトーが負けました。

ばあちゃんに、山の上のにいる羊と牛を迎えに行くから手伝えって言われて手伝い中。
    途中、草を取ってポケットにしまっとけって。
    モンゴル茶の原料の草だったらしい。
    思いっきり現地人!?

夕食です。

5日目
    今日もめっちゃいい天気です。

馬に乗ってみました。
    お尻が痛い…。

rakkyouさんの関連旅行記

rakkyouさんの旅行記一覧

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 598円/日~

モンゴルの料金プランを見る