トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の街・アランフェスとトレドの2泊3日の旅。<br /><br />1日目:マドリッド〜電車〜アランフェス アランフェス泊(ホテル:Barcelo Aranjuez)<br />2日目:アランフェス〜電車〜トレド トレド泊(ホテル:ALFONSO VI) <br />3日目:トレド〜バス〜マドリッド 飛行機でドイツへ<br />

アランフェスからトレドへ

2008/10/21 - 2008/10/23

shikka

shikkaさん

世界遺産の街・アランフェスとトレドの2泊3日の旅。

3日目:トレド〜バス〜マドリッド 飛行機でドイツへ

ルフトハンザドイツ航空

マドリッド・アトーチャ駅(atocha)
    ここからアランフェスまで近郊電車で向かいます。

古い電車かと思いきや、新型車両で驚き!

近郊電車のマークは看板左上のCを逆にした様なマーク。これに沿って行けば辿り着けました。マークって便利で大切ですね〜
    アランフェス行き電車到着まで後2分。

電車内。
    車内にも行先表示があるので安心して乗車してられました。

アランフェス着。
    まず王宮に!

王宮。
    平日だったからか人も少なく見学しやすかったのが良かった。
    内装は意外にも(!?)豪華でした。
    写真撮影不可だったのが残念。

王宮の庭園?
    春はきっともっと花があるのかも。

王宮の庭園?
    こういう彫刻ってヨーロッパって感じがする。

王宮の庭園?
    川&鳥と言うロマンチックな雰囲気。

王宮の庭園?
    散歩するのに良さそうな並木道。

夕食を取ったレストラン『エル・ラナ・ベルデ』
    1903年創業との事だから、歴史がありますね。

店内より外を。
    川沿いにのお店でのどかな気持ちにさせられます。

スペインで初の魚料理。
    でも冒険をせず無難なサーモンのグリルにしました。

デザートはアランフェス名物・いちごのクリームがけ。
    スペイン語ではFRESA CON NATAと言うらしい。
    生クリームに砂糖もまぶしてあるので甘いモノが大好きな人じゃないと厳しいかも。
    甘党の私は美味しく頂きました。

shikkaさんの関連旅行記

shikkaさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る