氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚の友達と、<br />富山県・氷見市へ行ってきました♪<br /><br />日帰りだったので、<br />あまりゆっくりはできませんでしたが<br />た〜〜んまりブリを満喫することができました(´ ▽`).。o♪♪ <br /><br />お世話になったホテル<br />【氷見グランドホテルマイアミ】

゚*★日帰りでいざ氷見へ!!鰤三昧女旅★*゚

2008/12/29 - 2008/12/29

゚*★yuna★*゚

゚*★yuna★*゚さん

同僚の友達と、
富山県・氷見市へ行ってきました♪

日帰りだったので、
あまりゆっくりはできませんでしたが

お世話になったホテル
【氷見グランドホテルマイアミ】

社員・団体旅行
高速・路線バス

名古屋駅から高速バスで約4時間・・・
    こちらは北陸道途中の雪景色♪
    岐阜の飛騨あたりなのかな??

本日見事な快晴!!
    さすが晴れ女のワタシ!!

氷見へは富山駅からJR北陸線で高岡へ、
    高岡駅から氷見線で氷見駅へ、と
    1時間弱くらいかけて向かいます。

それが下調べせすに行った私がイケナイんだけど、
    なんとこの氷見線・・・
    電車が一時間半に一本くらいしかなくて〜Σ(っ゚Д゚;)っ

案の定、乗り換えで50分ほど待つハメになりました(笑)
    これも旅の醍醐味ですな♪

そしてそしてこの氷見線・・・
    列車が『忍者ハットリくん』列車なんです

というのも氷見市は、
    藤子不二雄Aさんの故郷でもあるのです。

車体にはブリさんもお目見えですぅ〜♪

ブリさんに乗ったハットリくん(笑)

車内はこんな感じ♪

車内に乗って、またビックリしたんだけれど、
    なんとこの列車ドアが手動なんです(笑)

『ドアは自動で開きません』ってしっかりアナウンス(笑)
    ちなみに車内アナウンスもハットリ君の声♪♪
    『次は氷見駅でござる』って可愛いのなんの♪

車内にもたくさんのハットリくんが♪
    シンゾウもいます。

天井にもハットリくんが♪
    飛んでます(笑)

車窓からの風景・・・

日本海の向こうには
    【立山連峰】が見えます。

冬の日本海って・・・

見入ってしまうなぁヽ(*´∀`)ノ

氷見駅に到着〜♪

タクシーにもハットリ君が!!
    氷見市、ハットリ君三昧です♪

んで、ホテルの方がお迎えにきてくださったので、
    マイクロバスに乗ってホテルへ・・・

こちらが今回日帰りでランチだけお世話になる
    【氷見ブランドホテルマイアミ】です♪

お部屋からの眺めはこんな感じ。
    一面日本海!!!

そして本日のメインのお料理!!

来ました来ました♪
    ブリさん〜(´ ▽`).。o♪♪

もう新鮮で美味しかった〜!!

蟹さんも出ました♪

ブリの煮付け。

じゃこ?みたいなちっちゃな魚の
    卵とじ。

御飯は蛸飯でした♪
    美味しい美味しい(´ ▽`).。o♪♪

ブリ焼きも♪
    本当にブリづくし・・・

あぁ・・・レポ書いてたら
    またブリが食べたくなってしまったわ(笑)

締めに氷見うどん♪
    歯ごたえがあるうどんで私好みでしたヽ(*´∀`)ノ

私達は女の子の事情で
    お風呂には入れなかったので、
    ちょっとだけ覗きに(笑)

お風呂からの眺めも絶景〜♪
    宿泊客は露天風呂にも入れるみたいです。

日帰りプランは15時まで♪
    それまでお部屋から見える景色を眺めながら、
    の〜〜んびりしました★

帰りの氷見駅、
    さすが本数が少ないだけあって待合室が。
    そこにハットリ君のフィギュアが飾ってありました。

電車来ちゃって、
    シンゾウしか撮れなかった〜o(*≧□≦)o

そんなこんなで、
    帰りに富山駅で名物【ますのすし】を買い、
    帰路についたのでした。

あっという間の日帰り旅行、
    今度は泊まりで行きたいな★