2008/12/31 - 2009/01/02
F&Sさん
★フォトストーリー「隅田川クルーズ」http://se42.cocolog-nifty.com/PhotoStory34.wmv←をクリックすると、画像と音楽が出てきます。(一年前、2008年1月撮影)
2008年12月31日ー2009年1月2日。浅草で2泊3日いつもと違った、夫婦2人の年末年始を「東横イン」で。。。。京急、地下鉄で一直線で浅草にいけるのですが、日の出桟橋から「水上バス」で浅草へ。。。ちょっと隅田川クルーズ。。。ちょっと旅した気分です。
- カップル・夫婦
- 船 JRローカル 私鉄
夕陽がビルに写って。。。子どもの頃はどこからも見えた「東京タワー」ですが、最近は高層マンションや高層ビルで小さく見えます。
海上の消防船。。。
「勝鬨橋」。。。大型船が通る時に、橋が真中ではね上がると、小学校の教科書に写真が載っていた記憶があります。
高層マンション群には圧倒されます。高い階に住んでいる方はどんな気分なのでしょう?
奇抜なデザインのビルが見えてきたら終点、「浅草、吾妻橋」です。35分の船旅です。
船着場を出ると「花やしき遊園地」行きの可愛いバスが。。。出発の合図に目がウィンクします。
12月22日にはじまったばかりの浅草の中を30分おきに循環する無料バスだそうです。(花やしき前ー雷門前ー水上バス前ー二天門前ー花やしき前) -
右手の大きな建物は「東武電車」の駅と松屋デパートです。日光、鬼怒川、会津高原、伊勢崎、桐生行きとなっています。このまま電車に乗って温泉に行きたくなってしまいました!!
100円で乗れる「めぐりん号」。。。浅草と入谷や三ノ輪、上野方面を時計と反対周りに回っているバスで、3方面あるようです。今回は乗りませんでしたが、区民の足になっているのでしょうね。
人力車もたくさん待機していましたが、あまりお客さんはいなかったようです。私たちももう少し体重を落としてからでないと、申し訳ないみたいで。。。
浅草(東京) の旅行記