ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Flight:JALエコノミークラス<br />Hotel:マジェスティックホテル デラックスリバービュー<br />Spa:Anam QT Spa, ラポティケア、Sen Spa、ロサブランカ

ベトナム ホーチミン マジェスティック宿泊 スパ三昧?!

2008/12/28 - 2009/01/02

Jetsetter

Jetsetterさん

Flight:JALエコノミークラス
Hotel:マジェスティックホテル デラックスリバービュー

タクシー
JAL

JAL759便で出発。
    出国審査は年末のわりに空いていました。
    飛行機内はほぼ満席でした。

ホーチミンに到着は夜中。夜中だからか(?)普通のメータータクシーはすでになく、すべて交渉。Fixed feeのクーポンを買うタクシーもすでに終了したと。。。
    仕方ないので値段交渉してタクシーに。(USD15。高い)タクシー乗り場には人があふれていてみんな交渉。駐車場にもタクシーはいっぱいあるのに・・・。
    町中に出てから気づいたのが、この日はベトナムがサッカーで買ったとかで、興奮したファンであふれている。(すでに24時位なのに)。。
    ベトナムの国旗を振りかざして、お鍋のふたのようなものを鳴らした若者がバイクで騒いでいて、タクシーの運転手さんも「CRAZY」と連発していたのでこの日は異常だったのかと。

マジェスティックホテル到着。
    フロントで予約内容を確認、すぐに部屋に案内してくれた。
    デラックスリーバーサイド。テラスに出ると目の前がサイゴン川。二重ガラスだったけど、バイクの騒音はそれでも聞こえる。

ソファではなく椅子。

テレビは東芝製のフラット。NHKも入ります。

部屋は結構広かったです。

クローゼット内にはガウン、スリッパ、靴磨き、傘など。
    隣にはセーフティボックスと引出が3段ほど。

洗面台は1つ。バストイレ一緒で、シャワーブースもなし。(バスルームはかなりイマイチ・・・)

四角いコットンとバスソルトがあったのはプラス。

アメニティーは一通りそろっています。歯ブラシ、剃刀、くし、ネイルボード、綿棒などなど

毎日2本のミネラルウォーター。
    こんなかわいいカバーに入っています。

バスタブ。普通です。

ドライヤーが固定式。パワーも全くない。

コーヒーメーカーがあったのは便利でした。(ミルクもあればなおよかったけど)

冷蔵庫。ローカルビールがUSD3でした。ワインもあります。(オーストラリア)

バルコニーからは川がすぐ目の前に。

ウェルカムフルーツ(バナナのみ食べました)

かわいい

バルコニーから

市民劇場。(ホテルから歩いて5分ほど)

部屋からの前は、ディナークルーズ用の船が何層も泊まっていました

マジェスティックのプール。建物の中庭のようなところにあり小ぶりです。でもドリンクのオーダーなどは可

プールサイドで上を見上げると・・・プールビューの部屋はこちらを向いています

プールサイドのバー。ビリヤード台と英語の雑誌や本があり。
    プールサイドはデイベッドが10代位しかないのですが、埋まっていたのは最終日のみ。

ホテルのらせん階段。手すりが磨きこまれていてきれい

らせん階段途中の窓からこんなテラスが。何だろう?

ロビーの天井

まだクリスマスの装飾がありました。趣味は悪い…

PHO24で食べた牛肉のPHO

香草などが別皿で出てきます

聖マリア教会。ウェディングドレス姿の女の子が3−4人いました。

郵便局

郵便局内部。アーチ型の天井が雰囲気があります。

郵便局の床。タイルがかわいい。

郵便局壁の地図。(ホーチミン?)

こちらも地図(ベトナム全土?)

ホーチミン像…

ニューランで買ったバインミー。1.5万ドンでしたが美味しかった!

マジェスティックの朝食(旧館5Fのブリーズスカイバー)にはいつも麺のメニューがあり美味しかった。

こちらもある日の朝食の麺。毎日変わります

鮭の塩焼きやお味噌汁もありました。これはお粥。ピータンなどは自分で。

窓際の席は川が目の前で気持ちいいです。

開高健の写真

昔のマジェスティックの写真

こんな絵?も

SEN SPAのロビーです。日本人がいっぱい

SEN SPAのSPAエリアの案内図。スチーム、ドライサウナ、シャワー、ホットジャグジーと水風呂。
    スーパー銭湯?みたい。

SEN SPAのロッカールーム

SEN SPAロッカールーム内のアメニティ

ラポティケアのロッカールームからスパスペース
    ラポティケアのスチームはハーブがなく普通

ラポティケアの化粧スペース

ロサブランカの受付。
    白で統一されていてかわいい。

ロサブランカのシャワーとトイレスペース。
    こちらも清潔感があります。

ロサブランカ

今回4つのスパに行きましたが、ロサブランカがボディーもフェイシャルも一番でした。ロサブランカはもう一度行きたい。2位はSEN SPA。ANAMとラポティケアはもう行かないかな・・・。

ベトナムを後に

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る