2008/03/01 - 2008/04/01
タナカンさん
中米の旅を終えて戻ってきましたメキシコ!
メキシコ・カンクンからキューバ ハバナへひとっとび!ビュ〜ン!
来た!ついにきた!憧れのキューバ!チェゲバラ!カストロ!モヒート!
- 鉄道 観光バス
- クバーナ航空
ベリーズ・メキシコの国境越えのバスで知り合ったROBとまさかの再会!
しかも同じキューバに行く飛行機なんて!!!!すげー偶然!!
ロブとタクシーとカサ(家)をシェアしてハバナで2日間一緒に行動することにした。 -
クバーナ航空の機内
おいおいおいおい機内に煙が立ち込めてるんですけど・・・ww
ロシアの古い機体みたい -
カサの前のBARでキューバ人達と乾杯!キューバのビールも美味いぜー!サルー! I LOVE サルベーサ!
陽気なキューバ人とワイワイおしゃべりして初日の夜は終わったー。
ロブとハバナ市内を観光して腹へったからレシトランテへ。
揚げたバナナはなんだかポテトフライみたいな感じだった!おいしかったなー。 -
ロンリープラネット片手に迷いながらも到着!!!
ゲバラ!かっこい〜〜ぜ! -
どーーん
街中にはカストロ、ゲバラの看板や、ステンシルを良く見かけるよ。
それにしても古いアメ車がまじかっけぇ。
状態のいいもんもたくさん走ってた。 -
オールドハバナに向かう途中、ノドかわいて、数少ないショッピングモールに立ち寄った。
地元の人でワイワイしてた -
キューバのチャイナタウン・・・といっても
中国人はいないし中華料理屋とかもない。 -
ハバナでは少しGRAFFITI見つけたよ。
てくてく散策していくとキューバのKIDSからナンパの嵐w
記念に一枚。ハイチーズをあっちのキッズはショコラテ〜〜!って言ってカメラとってた!
なに人?って聞かれてハポン!っていったら
お〜〜〜ハポネーゼ〜!素敵ねって言われた!
なんかスパゲットティーボロネーゼみたいねハポネーゼー!イェィ! -
国会議事堂だよ!
とても立派な建物。ドキドキ。 -
発見!サムライ!支倉常長像!!!!
と〜〜い昔キューバに来たアツイ人!!!!!
仙台のほうをむいて今もハバナでたってます。 -
LA BODEGUITA DEL MEDIO
夕方になってきてモヒート飲み比べでいろいろな
バー、レストランもモヒート飲みにいった! -
どっかのホテルの上でモヒート
有名店LA BODEGUITA DEL MEDIOの店内でモヒート乾杯!
カウンターも店内もたーーくさんの人 -
店内はラクガキがた〜〜くさん
みんな記念にカキカキ。 -
ちょ〜〜ウケルひと!
犬がしゃべるぞ!って受話器を犬に・・・www
次の日もこの人を探しにハバナを歩き回ったけど会えなかったーーーまた会いたい! -
も〜〜いいよ〜って言ってるのにオッさん懲りずにまだ犬に受話器をwww
わんわん〜〜しもしも〜〜 -
さてー今日も疲れたからヒッチハイクしてカサに戻るかー。おやすみー。
あっ夜に食べたご飯エビのソテーだかなんだか忘れた!
この日でロブとお別れ!ロブは明日からスペイン語学校に行くため最期の乾杯! -
街角では子供も大人も踊る踊る!
こうしてハバナの夜はふけていきました〜〜〜 -
完璧ヤラされてますw
カストロ氏と対面wwwwウソ!
パンチの効いたキューバのおばちゃんw
ハイセンスでお茶目ですごいっす。 -
一人でステーキ ペロリ。うまいぜーー
さーて腹ごしらえしたしフェスティバルーに直行!
踊りながら町を歩き回って 乾杯しまくって はしゃぐぞーーーー! -
ドラムにパーカッション・・・・ みんな踊りまくり!
ベランダから子供達もノリノリ!
あっ チャップリン発見。
仲良くなったチームの人たち
お弁当くれた。
この夜はこのチームのみんなで違うイベントに遊びに行った。 -
イベント会場でボランティアでCUBAに勉強に来てたアメリカ人のマリア達にも会った!
朝まで飲み明かしてまたヒッチハイクでカサへ戻った。
やべー今日はメキシコに帰る日・・・荷造りしてない〜〜〜!!!(><) -
ハバナの空港
あ〜〜ぁ。。。メキシコに帰ります〜〜〜
ハバナ(キューバ) の旅行記