ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中米の旅を終えて戻ってきましたメキシコ!<br />メキシコ・カンクンからキューバ ハバナへひとっとび!ビュ〜ン!<br />来た!ついにきた!憧れのキューバ!チェゲバラ!カストロ!モヒート!<br /><br /><br /><br />

CUBA 一人旅 ハバナ編

2008/03/01 - 2008/04/01

タナカン

タナカンさん

中米の旅を終えて戻ってきましたメキシコ!

鉄道 観光バス
クバーナ航空

ベリーズ・メキシコの国境越えのバスで知り合ったROBとまさかの再会!
    しかも同じキューバに行く飛行機なんて!!!!すげー偶然!!
    ロブとタクシーとカサ(家)をシェアしてハバナで2日間一緒に行動することにした。

クバーナ航空の機内
    おいおいおいおい機内に煙が立ち込めてるんですけど・・・ww
    ロシアの古い機体みたい

カサの前のBARでキューバ人達と乾杯!キューバのビールも美味いぜー!サルー! I LOVE サルベーサ!

陽気なキューバ人とワイワイおしゃべりして初日の夜は終わったー。

ロブとハバナ市内を観光して腹へったからレシトランテへ。
    揚げたバナナはなんだかポテトフライみたいな感じだった!おいしかったなー。

ロンリープラネット片手に迷いながらも到着!!!
    ゲバラ!かっこい〜〜ぜ!

どーーん

街中にはカストロ、ゲバラの看板や、ステンシルを良く見かけるよ。
    それにしても古いアメ車がまじかっけぇ。
    状態のいいもんもたくさん走ってた。

オールドハバナに向かう途中、ノドかわいて、数少ないショッピングモールに立ち寄った。
    地元の人でワイワイしてた

キューバのチャイナタウン・・・といっても
    中国人はいないし中華料理屋とかもない。

ハバナでは少しGRAFFITI見つけたよ。

てくてく散策していくとキューバのKIDSからナンパの嵐w
    記念に一枚。ハイチーズをあっちのキッズはショコラテ〜〜!って言ってカメラとってた!
    なに人?って聞かれてハポン!っていったら
    お〜〜〜ハポネーゼ〜!素敵ねって言われた!
    なんかスパゲットティーボロネーゼみたいねハポネーゼー!イェィ!

国会議事堂だよ!
    とても立派な建物。ドキドキ。

発見!サムライ!支倉常長像!!!!
    と〜〜い昔キューバに来たアツイ人!!!!!
    仙台のほうをむいて今もハバナでたってます。

LA BODEGUITA DEL MEDIO
    夕方になってきてモヒート飲み比べでいろいろな
    バー、レストランもモヒート飲みにいった!

どっかのホテルの上でモヒート

有名店LA BODEGUITA DEL MEDIOの店内でモヒート乾杯!
    カウンターも店内もたーーくさんの人

店内はラクガキがた〜〜くさん
    みんな記念にカキカキ。

ちょ〜〜ウケルひと!
    犬がしゃべるぞ!って受話器を犬に・・・www

次の日もこの人を探しにハバナを歩き回ったけど会えなかったーーーまた会いたい!

も〜〜いいよ〜って言ってるのにオッさん懲りずにまだ犬に受話器をwww
    わんわん〜〜しもしも〜〜

さてー今日も疲れたからヒッチハイクしてカサに戻るかー。おやすみー。

あっ夜に食べたご飯エビのソテーだかなんだか忘れた!
    この日でロブとお別れ!ロブは明日からスペイン語学校に行くため最期の乾杯!

街角では子供も大人も踊る踊る!
    こうしてハバナの夜はふけていきました〜〜〜

完璧ヤラされてますw

カストロ氏と対面wwwwウソ!

パンチの効いたキューバのおばちゃんw
    ハイセンスでお茶目ですごいっす。

一人でステーキ ペロリ。うまいぜーー

さーて腹ごしらえしたしフェスティバルーに直行!
    踊りながら町を歩き回って 乾杯しまくって はしゃぐぞーーーー!

ドラムにパーカッション・・・・ みんな踊りまくり!

ベランダから子供達もノリノリ!

あっ チャップリン発見。

仲良くなったチームの人たち
    お弁当くれた。
    この夜はこのチームのみんなで違うイベントに遊びに行った。

イベント会場でボランティアでCUBAに勉強に来てたアメリカ人のマリア達にも会った!

朝まで飲み明かしてまたヒッチハイクでカサへ戻った。
    やべー今日はメキシコに帰る日・・・荷造りしてない〜〜〜!!!(><)

ハバナの空港

あ〜〜ぁ。。。メキシコに帰ります〜〜〜