香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年初日の出を拝んできました。<br />天気も良く、キレイな初日の出でした。<br />その後、ドラゴンズバックを歩いて、大浪湾まで行きました。<br /><br />土地灣(To Tei Wan)-大浪灣(Big Wave Bay) 8.5km

香港トレイル ステージ8 その1 初日の出編

2009/01/01 - 2009/01/01

16399位(同エリア20604件中)

ROBI

ROBIさん

2009年初日の出を拝んできました。
天気も良く、キレイな初日の出でした。
その後、ドラゴンズバックを歩いて、大浪湾まで行きました。

• MTR&#31602;箕灣(Shau Kei Wan)のバスターミナル<br />まだ夜明け前・・(当たりまえ 汗)<br /><br />石澳(Shek O)行きのミニバスで土地灣(To Tei Wan)まで行きます。バスがなかなか発車しないので、間に合うか心配・・・<br />6時30分にやっと出発。間に合うのか??<br />外はだんだん白み始めてきます。<br />

MTR筲箕灣(Shau Kei Wan)のバスターミナル
    まだ夜明け前・・(当たりまえ 汗)

6時30分にやっと出発。間に合うのか??
    外はだんだん白み始めてきます。

土地灣に着いたのは6時45分くらい。
    日の出は7時ちょい過ぎらしいので、
    小走りで、登ります。
    ・・・キツイ。
    写真撮ってる暇がありません。
    といいつつ、何枚か撮ったけど、ぶれぶれ。
    まともに撮れたのは、これ1枚。
    大潭灣(Tai Tam Wan)をはさんで紅山半島(Red Hill Peninsula)が見えます。写真左の奥はスタンレーです。

とりあえず、頂上まで駆け上り、
    夜明け前には間に合った模様ε-(´∀`*)ホッ

日の出前ですが、ずいぶん明るいです。

日の出直前。
    雲の色が綺麗。

初日の出、キタ――(゚∀゚)――!!

2009年の夜明けです!

天気も良く、綺麗な初日の出です。

だいぶ上がって来ました。

私は、今年初めて、香港で初日の出を拝むことができたのですが、
    去年も来た同行の人は、去年よりも綺麗と言っていました。ラッキー♪

昇りきりました。
    2009年もよろしくお願いします_(._.)_

空の色が綺麗です。

打爛[土呈]頂山(Shek O Peak)。
    ドラゴンズバックです。
    せっかくなので、香港トレイル8区のコースを歩いてから帰ることにしました。
    今年、初トレイル。

初日の出を見に来た人達。
    何グループかいました。
    やっぱり日本人もいました。

良いお天気です!

香港トレイル ステージ8 その2 ドラゴンズバック編へ続きます!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る