新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で3年目!クラブ杯へ!!!<br />スペイン<br /> ↓<br />イタリア<br /> ↓<br />イングランド<br />と、うまいこと違う国のトップチームのプレイが<br />日本にいながらみれてほんまに幸せ!!<br /><br />今年も8月末の売り出し初日にチケットもゲットして<br />この日を首をながーーーくしてまってました。<br /><br />毎年ヨーロッパチャンピオンが宿泊するホテルを<br />早くから予約して、今年も当然同じホテルと思ってたら・・・<br />アルアハリが泊まってました(ToT)残念<br /><br />でもメインの試合のほうはサイコーな内容!!<br />準決勝のマンU×ガンバは、両チーム合わせて8点の<br />打ち合いの好ゲーム♪<br />席も1階席の前のほう!<br />選手たちの顔も肉眼ではっきり見えて<br />大興奮でした。<br /><br />いつもはサッカー観戦だけを楽しんで帰るところ<br />今年は横浜観光と東京観光も織り交ぜ<br />充実の3日間でした。

今年もクラブW杯2008

2008/12/17 - 2008/12/19

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

今年で3年目!クラブ杯へ!!!
スペイン
 ↓
イタリア
 ↓
イングランド
と、うまいこと違う国のトップチームのプレイが
日本にいながらみれてほんまに幸せ!!

今年も8月末の売り出し初日にチケットもゲットして
この日を首をながーーーくしてまってました。

毎年ヨーロッパチャンピオンが宿泊するホテルを
早くから予約して、今年も当然同じホテルと思ってたら・・・
アルアハリが泊まってました(ToT)残念

でもメインの試合のほうはサイコーな内容!!
準決勝のマンU×ガンバは、両チーム合わせて8点の
打ち合いの好ゲーム♪
席も1階席の前のほう!
選手たちの顔も肉眼ではっきり見えて
大興奮でした。

いつもはサッカー観戦だけを楽しんで帰るところ
今年は横浜観光と東京観光も織り交ぜ
充実の3日間でした。

友人
新幹線

横浜に到着し、ホテルに荷物を置いた後
    いつもの練習場へ・・・
    どうも選手はいらっしゃらないようなので
    あきらめて中華街へ・・・
    横浜観光堪能することに。

たまたま歩いていたら見つけた
    刀削麺のお店へ。
    とってもおいしかったです。
    あとで友達から聞いたら
    評判のお店とのこと。
    よい出会いができました♪

今年は同じホテルにアフリカ代表アルアハリが
    泊まってました。
    一応お見送り。
    いつもと違って警備も簡単。
    ホテルの従業員さんが総出で試合前の
    お見送りしてました。

今年の参加チームのエンブレム

今年は5位決定戦から観戦。
    席からとった写真。
    ピッチまで近いでしょ???

さあ!マンUがアップにでてきました。
    もう大興奮!!

先発メンバーのアップ

今年は試合前から席がほぼうまってます。

いよいよ試合開始

報道陣もたくさん

キックオフ

アップして出番を待つルーニー

Cロナウドのフリーキック
    迫力あるー

試合終了
    5×3の素晴らしい試合でした

最終日は東京へ

東京タワーからの夜景
    キレイ〜〜

とっても楽しい3日間でした