六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末ステイでグランドハイアット東京に泊まってきました。<br /><br />部屋は、一番下のカテゴリーで、グランドルームです。<br />※それでも42?あります。<br /><br />窓からは、六本木ヒルズ、そして、東京タワーが見えます!<br />ライトアップされた東京タワーは綺麗です!<br />また、翌朝は同じ方向に朝日が昇ってきて、これも綺麗です。<br /><br />何度も泊まりに来たいホテルです。<br /><br /><br />

東京タワーを部屋から眺めて

2008/11/28 - 2008/11/29

kalbo

kalboさん

週末ステイでグランドハイアット東京に泊まってきました。

部屋は、一番下のカテゴリーで、グランドルームです。
※それでも42?あります。

窓からは、六本木ヒルズ、そして、東京タワーが見えます!
ライトアップされた東京タワーは綺麗です!
また、翌朝は同じ方向に朝日が昇ってきて、これも綺麗です。

何度も泊まりに来たいホテルです。

JR特急 JRローカル

早朝の東京タワーを見ていたら。。。朝日が昇ってきました!
    なんとも言えない景色です。

ベッドルームからバスルーム側を見る。

バスルームからベッドルームを見る。

ガラス張りのバスルームの脇には液晶テレビもあり、
    バスタイムもゆっくりとすごせます。

バスルーム横のメークアップルーム
    大きな丸い鏡と、広めのテーブル
    アメニティ類は、引き出しに整理されているので
    すごくゆったりとしています。

入り口から部屋を見るとこんな感じです。

ゆったりのベッド^^

窓際には、オッドマン付きのソファー
    風呂上りにバスローブで横たわり、ライトアップされた東京タワーを見ながらワインなど^^

冷蔵庫の中は、ワイン、アルコール類、ソフトドリンク各種でぎっしり^^

ワインはここにも^^

ウイスキー類とグラス類

夜の東京タワー
    六本木ヒルズが左に見えます。
    携帯画像なので画質悪いです^^;

ルームサービスの晩御飯
    鹿児島牛のカツ丼はボリュームたっぷり^^

同じくルームサービスの朝食
    パリジャンブレックファストはお腹いっぱいに^^
    飲み物もグレープフルーツジュース、紅茶に加えて
    GP会員はコーヒーもプラス^^
    パンも5種類もあり、全てにおいてボリューム満点!
    1時間くらい掛けてゆったりとした朝食をいただきました。

茶器類とフリードリンク
    左右の小さな小箱の中には、お茶、コーヒー各種紅茶類のティーパックがいっぱいです^^
    お砂糖ひとつをとっても、GRAND HYATTのロゴの入った包装つきです。
    氷も最初からセットされています。

入り口
    大きなドアとゆったりとした、少し長めの通路です。