香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女2人で香港へ。<br />2泊3日のスピード旅行ということに加え<br />あいにくのお天気で夜景も見れず・・・<br />こうなったら<br /><br /><br />食べるしかない!!<br /><br /><br />食い倒れの旅。ご堪能あれ。<br />

香港食い倒れ

2008/10/11 - 2008/10/13

15662位(同エリア20603件中)

あざらし

あざらしさん

女2人で香港へ。
2泊3日のスピード旅行ということに加え
あいにくのお天気で夜景も見れず・・・
こうなったら

食べるしかない!!

食い倒れの旅。ご堪能あれ。

最初の食事は中華料理屋さんでラーメン。
    というのも、夜遅く着いたため、お店がほとんど
    閉まってました。
    味はあっさり。

翌日はちょこっと寺院観光。

お線香の形がなんだかおしゃれ。

近くの青空市場。
    市場に来るとわくわくしてしまう。

おひるごはん前に、ちょっと腹ごしらえ。
    糖朝へ。

糖朝のエッグタルト。

マンゴータピオカ。地球の歩き方のクーポンで無料でもらえた上にかなりおいしかった。

お昼は糖朝近くのデパートで。タンタンメン。
    ちょっと酸味があって美味。

ショウロンポウも激ウマ。

重慶をちょっと見学。

町が斜面上にあるからエスカレーターで移動できる。
    エスカレーターがどこまでも続く。
    行きはいいけど帰りが大変。

こういう看板を見ると香港って感じがする。

本日2回目のエッグタルト。
    ここは地元の人が集まるカフェ。
    (といってもオシャレな感じではない)
    味はここのが一番おいしかった。

モノレールで山頂へ。

う。。。。
    あいにくの天気と休日ってこともあってか
    夜景が悲しいことに・・。

ちょっと奮発して中華コース。
    フカヒレスープ。

海老もプリプリで最高。

食事の後は女人街で散歩。

ホテル近くのパンやさんで3度目のエッグタルト。
    チョウ・ユンファもくるお店らしい。

最後のごはんは屋台で。
    これもあっさりでおいしかった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る