高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/15大阪→11/16京都→11/17奈良→京都→11/18愛媛→11/19高知→11/21高松→11/22徳島→11/23大阪

《四国一周07》高知市街編

2008/11/20 - 2008/11/21

やちぼうずZ

やちぼうずZさん

JALグループ

高知の路面電車

木曜市にて

この日,寒かったけど,冷やしあめ

お店のおじさんにビックリされた

木曜市にて

地元の人おすすめの「イモ天」

高知城(工事中)

日曜日には,

日曜市が開催される通り

日曜市の歴史が書かれた案内板

高知駅内にあるアンパンマンショップ

高知は,アンパンマンの作者である

「やなせたかし」さんの出身地

駅ホーム

四国リーグのマスコット

ごめんなはり線

ごめんなはり線

高知駅にて

特急南風(アンパンマン列車―青―)

高知駅にて

座席uシートもアンパンマンのプリント

「はりまやばし」

横から見た「はりまやばし」

ひろめ市場

市場風のカウンター飲み中心の

室内型飲み屋街です

共同席もあるので

別々のお店からの

料理を楽しめます。

このお店は,

日本酒がつるされて

味見程度に1杯100円で

飲むこともできるようです。

鰹のタタキ丼(塩)を注文

目の前で焼いてくれる

火は,わらで炎上中

鰹のタタキは,たくさんのお店で

出しているので,食べ比べも可です。

出来上がった鰹のタタキ丼(塩)を写

やはり,鰹と言えば高知 高知と言えば鰹

高知に来てよかったと思いました。

こんなおいしい鰹を食べるためには,

高知に行かなければいけません。

塩なのでしっかり鰹の香りを楽しめます。

高知を離れる日,

高知市街のヤシの木の下で

お世話になった茶トラ2匹

しばらく一緒に歩いて

見送ってくれました。

龍馬像

龍馬像