2008/07/19 - 2008/07/23
F&Sさん
★フォトストーリー「アクアリゾート」http://se42.cocolog-nifty.com/PhotoStory88.wmv←クリックすると画像と音声が出ます。
★フォトストーリー「アクアリゾートの花々」http://se42.cocolog-nifty.com/PhotoStory90.wmv←クリックすると画像と音声が出ます。
★フォトストーリー「サイパンの雲いろいろ」http://se42.cocolog-nifty.com/PhotoStory87.wmv←クリックすると画像と音声が出ます。
7月の連休にはSの誕生日があるので、以前はJALのバースデイ割引を使って国内旅行でしたが、割引がなくなったので、最近ではサイパンの「アクアリゾート」でのんびり。。。今回はいろいろいきさつがあり、結果的には「オーシャンフロント」の願ってもない部屋で過ごせて最高でした。
- カップル・夫婦
窓ガラスに映る夕陽も。。。
吹き抜けのロビーで、プールの向こうの海を眺めながら、天井のシーリングファンの優しい風に吹かれるのが、とても気に入っています。。。
去年と同じ時期に同じ「アクアリゾートクラブサイパン」で夏休みを過ごしました。日本人の支配人や日本語の上手なスタッフが「お帰りなさい!」と出迎えてくれて、故郷に帰ったような、とてもほっとするホテルです。プールの向こうに広がる青いさんご礁の海も。。。
みつさんの紹介で、みつさん、まりこさんとジノ君とも一緒に夕食は「カーサ浦島」。
ちょうどSの○○歳の誕生日!デザートは大きなプリンのバースデイケーキ。。。結婚式を真似して。。。
みつさんに感謝!感謝!。。。嬉しかったです!
左の人は、お母さんでも、おばあさんでもありません。ただのヘンナおば(あ)さんです!
アクアマリン「ZEN SPORTS」のみつさん、まりこさんの長男壬乃君、9ヶ月です。この大自然の中で育つ事が出来ると思うと、本当に羨ましく思います。きっと心豊かに、たくましく成長することでしょう。。。また来年 ! ! -
風も少なく潮も引いていて、ホビーキャットやカヤックで、ニモのいる珊瑚のポイントに行って、スノーケリングでプカプカ浮かびながら、カラフルな魚と戯れてきました。つかの間の夏休み。。。日本に帰ると南の島サイパン以上の酷暑と熱帯夜が待っていました!!いつもの「ニモスノーケリング」も、流れもなく、光がさしてカラフルな魚の数も多く最高でした!クリフさんと。。。ポーズ!
今回の目的は去年初めて習った「ウィンドサーフィン」を少し上達する事。。。生憎(運良く)風が無くて、海には落ちないものの、なかなか前に進みません。
みつさんの「ZENスポーツ」はアクアリゾートの浜辺にあります。ガラパンの繁華街からも離れていて、海も汚れていないし、なにより静かで落ち着いているのが気に入っています。
なんといっても「オーシャンフロント」は最高の気分です。今までは庭の奥の部屋が多かったのですが、今回初めてオーシャンフロントでした。
もう何回目かのサイパン、今年は写真も撮らずに。。。と思ってたのですが、やはり青い海と空、白い雲、きれいな花々をみたら、やはりシャッターを押していました!!
何よりも今回は憧れのオーシャンフロントのお部屋に泊まれて、気分は最高!!。。。でした。
オーシャンフロントの部屋の前も低いハイビスカスの生垣でした。 -
サイパンのフレームツリーのオレンジ色の花もこの時期だからこそです。
アクアリゾートは2階建てのコテッジタイプで、どこもそれなりにいい環境の部屋ですが。。。
雨季なので雨雲が急に出てどしゃぶりになりますが、しばらくするとパーっと晴れて、日本の梅雨とは違い、気持ちが晴れます。。。
「コーラルハイビスカス」。。別名「風鈴ブッソウゲ」「カンザシ」。。。確かに下を向いて風に揺れる様は、風鈴そっくり!!それに髪に飾れば、お洒落なかんざしになりますね!!普通のハイビスカスは一日でおしまいですが、これは何日も咲いているそうです。。。
朝もいつもと違って自然に目が覚め、朝焼けに染まる雲も見れました。
最終日は朝から天気も悪く、オーシャンフロントの部屋411でのんびり。。。
帰りの飛行機から「マニャガハ島」もくっきり。。。また来たいと思う瞬間です!
- pinacorardaさん 2009/01/10 20:15:37
- 4月に「アクア」に泊まります!
- F&Sさん こんばんは。
アクアには食事にしか行ったことがなかったのですが、
今回は泊まることにしました!
他の方の旅行記を見て「マリアナリゾート」と悩んだのですが
子供たちが「あのおっきなアイスのビュッフェがあるところが
いい」と言うので。(私もアクアのピナコラーダが大好き!)
例のウィンドサーフィンもしてみたいし・・・。
「カーサウラシマ」のお食事楽しそうでしたね・・
ご夫婦仲が良さそうでうらやましいです!
写真が嫌いな我が家の子供たちなので、なかなかたくさん
撮れないのですが、なるべく頑張って撮ってきますので、
旅行記にぜひお寄りください・・・
- F&Sさん からの返信 2009/01/10 23:50:12
- RE: 4月に「アクア」に泊まります!
- > F&Sさん こんばんは。
> アクアには食事にしか行ったことがなかったのですが、
> 今回は泊まることにしました!
> 他の方の旅行記を見て「マリアナリゾート」と悩んだのですが
> 子供たちが「あのおっきなアイスのビュッフェがあるところが
> いい」と言うので。(私もアクアのピナコラーダが大好き!)
pinacorardaさん、コメントありがとうございます。
4月のサイパンはちょうど島中「フレームツリー」の花盛りで
綺麗でしょうね!
私たちは、ただただのんびり海を眺めたり、海で遊んだりの
リゾート気分を味わうのを目的としているので、「アクア」が
ぴったりです。以前ガラパン周辺のホテルにも泊まった事が
ありますが、静かな落ち着いた雰囲気は「アクア」!ご主人の意見
を却下されてでも「アクア」にして良かったと思われることを期待します。
。
> 例のウィンドサーフィンもしてみたいし・・・。
アクアの前の浜でカヤック、ウィンドサーフィン、スノーケリング
などのマリンスポーツができます。「ZENスポーツ」のみつさん
(日本人)が親切にアドバイスしてくださいます。
> 「カーサウラシマ」のお食事楽しそうでしたね・・
> ご夫婦仲が良さそうでうらやましいです!
みつさんのおかげで美味しいお店を教えていただきました。
南の島に行くと心にもゆとりができるのでしょうか。。。
ケーキ入刀の真似をしました!!「カントリーハウス」の
ステーキも美味しそうに撮れていますね!あの雰囲気大好きです。
向かいのシーフードのお店はまだ行った事がないです。
> 写真が嫌いな我が家の子供たちなので、なかなかたくさん
> 撮れないのですが、なるべく頑張って撮ってきますので、
> 旅行記にぜひお寄りください・・・
私は花や雲が大好きで、虹が見えると感激しています。
ぜひいろいろな写真を撮ってきてください。ご報告楽しみにしています。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる