マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオってカジノだけではありませんでした。<br />世界遺産がぎっしりつまった、ヨーロッパの面影を残す素敵な街でした。<br /><br />

パステルカラーのマカオへGO!

2008/12/17 - 2008/12/20

クララ

クララさん

マカオってカジノだけではありませんでした。

キャセイパシフィック航空

聖ドミニコ教会
    とにかくきれいなクリームイエローがおしゃれ。

良く見ると壁にあしらった飾り模様もとても美しい。

ドミニコ広場近くのマクドナルド
    外観は素敵だけど、中は・・・

ドミニコ広場周辺のなんでもない建物だけど、
    やっぱりパステルカラー。隣のコンクリの建物と対照的だけど、それがマカオの味わいなのでしょう。

エメラルドグリーンの歴史ありそうな建物を発見。

実はこれ、幼稚園でした。文字がまたかわいい。

ラザロ地区
    クリームイエローの街並みに沿うように、どこまで縦列駐車が続く。

ラザロ地区。ここはヨーロッパだと思う。

石畳はタイル模様のよう。

こちらは灯台。今も現役

街なかには、道の名前がこうやってタイルで表示されている。文字の大きさに対して、とっても大きいけれど、すっきりとしておしゃれだね〜。

聖ポール天主堂跡が見えてくる。
    このアプローチが清水寺を思い出させる。

集合住宅が多く、どこも窓には格子がつけられている。洗濯ものが吹っ飛んでいく心配はなさそう。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る