ウルゲンチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日間のツアーにて、カザフスタン→キルギス→ウズベキスタン→トルクメニスタン→タジクスタンの5か国を巡った。旧ソ連から独立した各国々であったが、国境越えに時間かかる、写真撮影に監視の目が光るなどそれぞれの国情を垣間見ることができた。 ウズベキスタンには、カザフスタンのタラスからチムケント→タシケントと陸路にて入国。国境通過に約2時間を要した。表紙の写真は、ヒヴァの城壁内

中央アジア5か国周遊ーウズベキスタン・ヒヴァ

2007/04 - 2007/04

you

youさん

タシケントから空路ウルゲンチに向かう。ウルゲンチ上空

城壁に囲まれた内城イチャン・カラ。左の塔は未完成の大ミナレット。ここはイスラームの聖都

ムハンマド・アミン・ハーン・メドレセ(神学校)
    前の通り

ミナレットのトップから城内。手前の青タイル屋根の建物は、パフラブァン・マフムド廟

後方の塔はイスラームフッジャメドレセのミナレット。

西門から続く通り

未完成のカタル・ミナル。基礎部の直径は14m

牢獄や造幣所などがあったクフナ・アルクのアイヴァン。17世紀建造

ヒヴァの城壁外から西門

城壁内のホテル「アルカンチ」の屋上展望台からの朝焼け。シルクロードを旅してきた先人達も同じ風景を見て、異国情緒を感じたのだろうか

城壁の上から

タシュ・ハウリ宮殿の中庭

神学校から出てきた親子。子供の成長を願うのはどこの国も同じ

結婚式後、この場所を訪れるのがこの国の習慣のようだ

お土産屋さんの店員は子供の役目

youさんの関連旅行記

youさんの旅行記一覧

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る