袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
袋井の田舎では大きなエコパを満員にすることはとても難しい。<br /><br />清水エスパルスがFC東京に敗れてしまったので、静岡のサッカーファンでもあまり見に来てない。<br /><br />それなのに今年も天皇杯の準決勝が開催できるのはビックリだ。<br /><br />今年で3年連続見に来ている。<br /><br />これまでは私の応援したチームのガンバ大阪、サンフレッチェ広島がここで勝っている。<br /><br />今年は清水に勝ったFC東京を応援したが・・・<br />

今年も行ってきました 天皇杯 準決勝 FC東京vs柏レイソル@エコパ

2008/12/29 - 2008/12/29

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

袋井の田舎では大きなエコパを満員にすることはとても難しい。

それなのに今年も天皇杯の準決勝が開催できるのはビックリだ。

今年で3年連続見に来ている。

今年は清水に勝ったFC東京を応援したが・・・

今年はスタジアム隣接の駐車場を一般客に開放してくれなかった。

おかげで法多山方面の民営駐車場に駐車して歩くこと15分

準々決勝で清水エスパルスに勝ったFC東京を応援することにしよう。

前半のプレーを見ている限りでは、FC東京のパスのつなぎはうまくいってなかった。

これで本当に清水に勝ったの?という感じだった。

それでもFC東京の鈴木が先制ゴールをあげた。

柏レイソルの途中出場のフランサが同点ゴールを決めた。

やっぱり追いついて来ちゃったねえ。

さらにこの20分後にも李忠成に決勝ゴールを決められてしまった。

決勝ゴールを決めた李忠成

来年はぜひ、ここで清水エスパルスとジュビロ磐田の準決勝を見たいなあ。

そうなればきっとエコパを満員にできるだろう。

• くろちゃんさん 2009/01/04 10:09:30
    名古屋サポですが
    わたしも現地で観戦してきました。
    わたしは柏よりの気持ちで見ていました。
    前半はFC東京が良い感じに攻めていたのですが、後半、柏が選手交代をしてから流れが変わりましたね。
    天皇杯なので、客は入らないだろうと思いましたが、意外と入っていたと思います。

ittsuan123jpさんのトラベラーページ