バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月にバリ島初体験☆<br />めっちゃ楽しかったんですけどー!!<br />ママも絶対気に入るよ!<br />ってことで、ママをご招待~♪

ママをご招待♪ in Bali ~食事編~

2008/10/16 - 2008/10/19

りっち

りっちさん

6月にバリ島初体験☆
めっちゃ楽しかったんですけどー!!
ママも絶対気に入るよ!
ってことで、ママをご招待~♪

タクシー
ガルーダインドネシア航空

到着後、最初の食事はババガンプシュリンプ♪
    去年ハワイ行った時に行けなかったので。
    ママを連れてきました〜。
    しばらくエビはいらない。。。
    ってくらい食べました♪

もちろんネットキャッチシュリンプも食べたよ☆

お誕生日だったのか?
    何かの集まりだったようで店員さん総出で大合唱。
    合唱って言ってもケチャみたいな感じだったけど。

陽気でいいですな〜。

店前にも警備さん。

ロティボーイ。
    美味しいらしいね、ココのパンは。
    ママも絶賛してた。
    でもりっちはコーヒー嫌いなので食べません。

スタバ〜。
    ホイップ盛り盛り〜。

朝ごは〜ん♪

今回は何故かメイドさんが2人も。
    ご苦労様です。

食べたかったよ!
    バビグリンちゃん♪

おばちゃんが豪快に手で盛り盛り〜。

待ってました〜♪

美味ーーーい!!
    美味ーーーい!!

明日も食べたいくらい美味ーい!

王宮んとこにあるイブオカで食べた。
    人いっぱいだった。

ウブドのWarung Enakで晩御飯。

リスタフェル食べる。

どす黒いスープ!!
    コレは一体何味ですか?
    飲めるんですか?

意外に美味しかった。
    ライムを搾って食べたらさっぱりしてて、尚美味しい♪

メインディ〜ッシュ☆
    チャンプル〜して食べま〜す♪

デザート。
    スイーツ大好き♪
    で、期待した結果、、、
    あんまり好みではない味だった。

チョコチップアイス?と思って最後に残しておいたのが黒米アイスでね…
    やられた〜〜〜〜★

ココのトイレは小洒落ててGOOD♪

ティアラデワタのフードコートではランチ予定だったんだけど、あまりの暑さに食欲が全くなかった。
    だって暑いんだもん。
    冷たい物なら口にできます。。。

ティアラデワタの中にもロティボーイがあったの。
    ママが買いに行った。
    そしたら別のパン屋で別のパンを買って来た。(おぃ)
    でも、そのパンが美味しかったんだ〜。
    右側のパンなんだけどね(まぁ形状はロティさんのと似てるけど)
    中からバターがじゅわ〜〜〜っと出てきて美味でした。
    ママ、ナイスチョイス☆

ヴィラで早めの夕食。
    デリバリーしてもらいました〜。
    りっちの英会話がすごいもんだからさ〜
    頼んでもないバケットが2本も届いた。
    しかも種類の違う2本。
    「サンドイッチのパンをバケットにして」とは注文しましたが…
    何故だ。
    レシート見たら2本分ちゃんと請求されてた。
    でも2本で約50円。
    安っ!!!!!

明日朝食で食べよう…

食後にプールで泳ぎまくってたら腹減っちゃってね。
    夜中に再びデリバリー。

めちゃくちゃ店内うるさくて(ってことにしといて。)なかなか注文が伝わらなかった。

でも予定通りの物が来ましたよ♪

コレなんだ?

チキンカレーでした〜。
    大きなチキン様が2つも入ってた。
    付け合せは…口に合わず▼

カルフールのフードコートで。
    ママは麺好き♪

りっちはナシゴレン♪
    美味しかったー。

コレは食べちゃダメ!
    隣りのおねーさんが食べててめっちゃ美味そうだったから食後に食べてみた。
    オーーーーノーーーーー!
    なんだよ〜。
    甘くないマンゴー、美味しくないアボカド、味の無いココナッツ、そしてヘンテコな味のミルク。
    その上にクラッシュアイス。
    美味しいかき氷を想像してたのにぃ…

最終日は意外に暇でね。。。
    ディスカバリーショッピングモールなら時間が潰せるだろうとやって来た。
    カルフールでデザートを失敗したからココではスムージーを。
    山盛りスムージーにアイスがおまけでついてきた。
    そんなにいらない。。。
    でもありがたい。。。

前回食べてめちゃ美味だったので、ママにも!
    ってことでプラナスパの食事付きプラン♪
    の、お食事。
    エビちゃんプリプリ♪

こんなに豪華で不味いわけないっつーの。
    相変わらずのロブスター様。
    その他海鮮も美味し〜の♪

フォンダンショコラも最高♪

あーまた食べたくなったー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る