釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日記念で、プサンに一泊二日で行ってきました。<br />10月に、同僚がプサンの実家に帰ってしまったので、<br />みんなで、その人に会いに。<br /><br />地元のヒトに色々案内してもらうプサンは<br />これまで行ったことがないところもありました。

プサン一泊二日

2008/12/20 - 2008/12/21

miho1221

miho1221さん

誕生日記念で、プサンに一泊二日で行ってきました。
10月に、同僚がプサンの実家に帰ってしまったので、
みんなで、その人に会いに。

地元のヒトに色々案内してもらうプサンは
これまで行ったことがないところもありました。

鉄道 タクシー

釜山にはたぶん10回以上行ってますが、
    初めて釜山タワーにのぼりました(笑)
    海側の景色そのいち。

海側の景色そのに。

釜山タワー。

ちなみにこの公園に来るのも2回目だったりします。
    釜山で観光したのって、これを入れて4回ぐらい・・。

古本屋街があるところにあるものっすごい階段。
    高校生(男子)が勢いよく降りてきてました。

ここはちょっときついなぁ。

古本屋街の入り口にあるゲート。
    知恵のシンボルはホタルなんだそうです。

お昼は南浦洞のPiff広場近くのワンタン屋さんで。

あっさりしてて美味しかったですー。
    私は、ワンタン+麺にしました。
    それだけじゃ足りないだろうってことで、
    お稲荷さんと海苔巻も追加。

レジの横で、ものすごい勢いでワンタンを作ってます。

ご飯食べた後に、チャガルチへ。

潮風。

この箱、久々にみた。

魚からなんか出てるーーーっ。

きもちわるいー(笑)

海の写真。

断崖絶壁の上にある展望台みたいなとこでした。
    以前は自殺の名所だったらしい。

遠くに船がたくさん見えます。

下の海岸に降りてみました。
    石がごろごろしてて歩きにくい。

4人で行ったのにみんなばらばらに座って
    寂しい感じを醸し出してました。

広安里の橋。

イルミネーションがきれい。

刺身センターのビル。
    一階で魚を買って、上のお店で調理してもらいます。

サンナクチおいしかったー。

ヘウンデに行きましたけど、雨だし寒いので
    スタバでお茶。

雑談してたら、なんと4人中3人がますかけ!

一人は両手ますかけさんでした。
    すごーい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る