リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先ずはリマから南米入国。<br />20年ぶりの南米にただいま!<br /><br />で気づいたのは、ペルーもボリビアも「南米」って<br />ひとくくりできる部分と出来ない部分があるってこと。<br />まぁ当たり前のことですがね。<br /><br />80%「地球の歩き方」頼り<br />10%「ロンリープラネット」参照<br />10%「現地情報」で<br />かなり予定通りにこなした3週間でした!<br /><br />大まかな旅程は<br />リマークスコーマチュピチューチチカカ湖<br />ーラパスーウユニーナスカ<br />でした。<br /><br />友人のカメラで撮らせていただいたものなので<br />ごくごく一部のみの公開にしますが、<br />(実際にはCDR4枚分あり!)<br />それでも誰かの役に立てればと願います。<br /><br />高山病にかかる程度は個人差ありますが、<br />そしてある程度対策できますが、かかるときついです。<br />

ペルー・ボリビア3週間?

2008/05 - 2008/05

ふーりえ

ふーりえさん

先ずはリマから南米入国。
20年ぶりの南米にただいま!

で気づいたのは、ペルーもボリビアも「南米」って
ひとくくりできる部分と出来ない部分があるってこと。
まぁ当たり前のことですがね。

80%「地球の歩き方」頼り
10%「ロンリープラネット」参照
10%「現地情報」で
かなり予定通りにこなした3週間でした!

大まかな旅程は
リマークスコーマチュピチューチチカカ湖
ーラパスーウユニーナスカ
でした。

友人のカメラで撮らせていただいたものなので
ごくごく一部のみの公開にしますが、
(実際にはCDR4枚分あり!)
それでも誰かの役に立てればと願います。

高山病にかかる程度は個人差ありますが、
そしてある程度対策できますが、かかるときついです。

タクシー

リマ市内ど真ん中の宿。
    地球の歩き方に載ってた格安めなとこ。
    屋上の相部屋(6ベッド?)に。

冬場だったからお湯はちょっと争奪戦です。

帰国間際まで荷物がお世話になりましたw

朝食は別途お金要りました。

宿のペット(放し飼い?)の
    犬・猫・オウム・亀
    可愛いかったです。

時間の流れがゆるーい。

散策中に発見。

日本人の体型には難しそうなデザインの衣服たち。

市場の中で休憩。

ジュースは新鮮だし無難。
    フルーツ con lecheで牛乳とフルーツをミキサーにかけてくれた飲み物オーダーできます。

フルーツ名は地球の歩き方の後ろの単語表でチェック!

肉(carne)入りパンと写真のゼリー的なのはいまいちだった・・。

市内からちょっと(結構)離れてた
    地球の歩き方に載ってた
    現地の人には高いであろう値段のレストラン。

改装して場所もちょっと移転してたような?

初セビッチェ、私はマリネ具合と溢れる海産物にはまりました。

紫のとうもろこしの飲み物は今までない味わい・・・
    でも何でも一度は良い経験ですよね。

毎月終わりの日の夜20:30だっけ?に花火が。

偶然居合わせ感激。

このバスでリマからクスコへ。
    想定以上の長旅に・・。

間違ったチケット買ったのかチチカカ湖経由のバスで
    約30時間。

3週間の旅の中で最長の移動。
    体力奪われました。

後半標高が高くなってくるので高山病発症注意。

移動にバスを利用するとスペイン語の映画・音楽が延々流れるのは覚悟しておきましょう。

でも帰国してみて気づいたのは意外にも
    日本では最新作のDVD何個か流れてました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る