ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はブライス・キャニオンへ。<br /><br />サンライズに間に合うように、5時半出発。<br /><br />昨日の夜から曇っていたけど、<br />今朝も星は見えない。。。<br /><br />今夜は星を見る予定なのにぃー<br /><br />空気が綺麗なので、<br />7500個もの星が見えるらしいですよ!!

4_満天の星空?!ブライス・キャニオン

2008/11 - 2008/11

etsuさん

今日はブライス・キャニオンへ。

サンライズに間に合うように、5時半出発。

昨日の夜から曇っていたけど、
今朝も星は見えない。。。

今夜は星を見る予定なのにぃー

空気が綺麗なので、
7500個もの星が見えるらしいですよ!!

Sunrise at Inspiration Point

なんと、雪景色だー
    秋を通り越して冬です。

寒いですっ!!

そしてやっぱり、どんよりです。。。

Sunrise at Inspiration Point

それでもカメラマンたちは、
    いるんですね。。。

Bryce Canyon National Park

気を取り直して、動物ウォッチに出かけると…

七面鳥!!

雪景色&七面鳥の写真を撮りまくりです♪

Thor’s Hammer

ちょっと歩くことにします。

夏に来た時、ここだけ見逃したのでした。
    前回はたっぷり歩いたので、「ま、いっか」って雰囲気だったんですよね。

でも、ブライスキャニオンといえば、ここの写真が多いので、やっぱり見ておかないと。。。ということで。

歩き始めたら雪が降ってきました〜

Navajo/Queen’s Garden Trail

谷底はけっこう積もってる。。。
    人も少ないです。

Navajo/Queen’s Garden Trail

ぼっくり工場も雪。

Navajo/Queen’s Garden Trail

雪の中でもめげずに写真撮りながら歩く。

Navajo/Queen’s Garden Trail

雨よりもぜんぜん良いですね。

Navajo/Queen’s Garden Trail

たまにトンネルがあるので、
    休憩にちょうどよい。

Navajo/Queen’s Garden Trail

手前のなめらかな感じが好き。

Sinking Ship

ほぼ貸し切り状態ですヮー

小松さん。

雪もいいね。

Navajo/Queen’s Garden Trail

でもやっぱり青空のほうがいいな。

おなかがすいてきたなー

Navajo/Queen’s Garden Trail

夜は星を見る予定なので、
    お天気が気になる。

遠くのほうは、うっすら晴れてきたような〜

でも雪はやまず、
    車の中でランチです。

じゃあ、お弁当持ち歩かなくてもよかったじゃん、
    ということはなく、
    いつどこでなにがあるかわからないので、
    常に食料は携帯しないと。

豪華な唐揚げ弁当♪

朝も早かったし、
    夜も遅くまでの予定だし、
    お天気もいまいちで寒いので、

お昼寝!!

起きたら雪が激しくなっていました。

ぐっすり寝ちゃってたら、車が雪に埋もれてたかも?!

Bryce Canyon National Park
    Mossy Cave Trail (往復1.3km)

前回通り過ぎただけのMossy Caveに行ってみましょう。

Mossy Cave Trail

ここに来たら晴れてきた♪

夏には滝もあるみたいですが、
    今は小川がちょろちょろと。

石がきれい。
    なつかしいね。

Mossy Cave Trail

天井に苔がたくさんありました。

ほら、青空♪

クリスマスみたい☆

Kodacrome Basin State Park

”写真家をトリコにする”
    とのうわさの場所です。

どんなところかな〜
    わくわく♪

Kodacrome Basin State Park

ちょうどサンセットの時間。
    だけど、またまた曇り。

どんより。

トレイルもあるようですよ。

宿はもう営業していないみたいです。

ひっそり・・・

Kodacrome Basin State Park

晴れていたらトリコになったかなー?

Star Gaze at Bryce Point….曇り空

7500個見ちゃうつもりでしたが、
    結局見えたのは…5個?
    (それでも、あの雪から、月が見えるまで回復したのはすごい)

5個/7500個 観測
    次は7500個、見たいー☆☆☆

夕食は…

夏に行ったTropicのお店はお休み、
    昨日行ったグランマのお店もお休み、
    どっちもおいしかったのにな、残念。

でもこのカリカリお魚もなかなかでした。

• Muffinさん 2009/01/02 10:42:05
    お正月にめでたい赤岩
    etsuさん、明けましておめでとうございます

雪のブライスキャニオンは色がいいですね〜。
    雪の中を下に降りられて滑らなかったですか?
    曇りなのに遠くのSinking Shipまでクリアでいい眺めですね。

これが噂のKodacrome Basin State Parkですか。この赤岩もいいな。

満天ではなくて残念ですが、5つ星というのも縁起がいい。
    今年もいっぱいいい旅をされますように。

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2009/01/02 13:34:02
    RE: お正月にめでたい赤岩
    Muffinさん

あけましておめでとうございます!!

ブライスキャニオンは、まだそんなに積もってはいなかったのですが、
    ところどころつるつる滑りながら歩きました。
    なぜかSinking Ship方面だけ晴れていたんですよ。

Kodacrome Basinは、光があたっていたらもっときれいだったろうな〜と思います。
    どっちを見ても不思議な形の岩があって、サンセットも良さそうです。
    お宿やキャンプサイトもいい雰囲気でした。

今年も五つ星旅をしたいです☆☆☆☆☆
    今年もどうぞよろしくお願いします♪

• ☆Rei☆さん 2008/12/31 00:04:21
    星空観察
    雪が降っていたのに青空になって星5つ見れるまで回復したのはたいしたものです。
    ☆☆☆☆☆

etsu

etsuさん からの返信 2008/12/31 20:15:12
    RE: 星空観察
    ☆Rei☆さん

7500個も数えられないよ〜☆
    と思っていたら、
    ちゃんと数えられるだけしか見れませんでした。。。残念。

この日じゃないけど、
    すっごい大きい(というかまぶしい?)流れ星を見たよ☆

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る