ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その他の写真をアップしておきます!

Tahiti&Rangiroa Dec/2008.Vol.5

2008/11/29 - 2008/12/06

かさ

かささん

その他の写真をアップしておきます!

エアタヒチヌイ

Fun Carを借りました。

Ohotsu(スナック)へ。かなり安く昼ごはんを
    食べられます。

Kia OraとOhotsuの間の道路。

Tiputa Pass。
    Drift SnorkelingやDivingのSpotです。

公園からTiputa Passをながめていると
    野生のイルカがジャンプしているのが
    見れました。

Ohotsuでのランチ風景。
    テラスになっていて下は海。
    エイやあTropical Fishがたくさん。

今夜は近くのペンションJosepheneへ夕食へ。

料理が出てくるのを待ちます。
    ここはOhotsuのすぐそばにあります。
    Tiputa Pass前にあるのでとてもよい
    立地環境ですね。

こんな感じ。
    お客はDivingをされていた方(日本人)と
    外国の方2組。

これはHotel Kia Oraのダンスショー。
    BoraBoraとかで開催されるしっかりした
    ものを想像してはダメですよ。

出発前。

12月だけど11月の画面をそのまま使っている。
    (PCモニターをそのまま移した空港案内版)

またまたスコールがきました。

離陸直後のRangiroa。

Tahitiに着き、昨年同様Sofitelへ。
    単純に空港に近い、安い、Carefoulに歩いて
    いけるという理由。そうそう日本人が少ないから
    チェックアウトも待たされることなしですね。

Sofitelは狭いですが快適。
    改装されて間もないとか。洗面所はこんな感じ。
    デザインは凝ってました。

Carefoulにお土産を買いに歩いて。
    だいたい10分ぐらいでいけます。

余りお土産を買わないのでこんなもの。
    帰りにHotel前で。
    ちなみにお土産は空港やその他とは違い
    モノによっては半額で購入できます。

夜は疲れたのでRoomServiceで。
    最近肉を食べていなかったのでステーキを。
    5000cfpしましたがまあこんなものでしょう。

朝5時集合。

Hotelは出発する日本人が数組のみ。

いよいよTahitiともお別れ。
    次はいつこれるのでしょうか。

なんだかんだといって日本土曜日着の飛行機は
    結構混んでいました。

またまたBoraBora号。

こんな感じで無事8日間の旅行はおしまい。

• zzr-cさん 2010/04/02 16:15:20
    ファンカー
    かささま こんにちは

あれはホテルで借りれるんですん?

だとしたら借りればよかったです!

楽しそうですもんね。

ファカラバは良いとこらしいですよ。
    ただ、水上コテージがないので蚊との戦いらしいです^^;

海も非常にきれいだそうでサメとかも沢山見れたようです。

出来ればもう一度ランギロアで潜りたいです。

じぃ〜

かさ

かささん からの返信 2010/04/04 09:46:56
    RE: ファンカー
    zzr-cさん、そうなんです、ファンカーはホテルで借りました。
    原付で4輪なんです。けっこう音が大きいですよ。かなり
    楽しめます。オホツのスナックが安くて美味しいという噂で
    そこまで歩いていくのはなんなんで借りました。機会があれば
    是非試してください。ファカラバはホテルは我慢しなきゃ
    いけないんでしょうね、お互い早く次もいけるといいですね♪

> かささま こんにちは
    > あれはホテルで借りれるんですん?
    > だとしたら借りればよかったです!
    > 楽しそうですもんね。
    > ファカラバは良いとこらしいですよ。
    > ランギロアで一緒になった方がファカラバ帰りだったので聞きました。
    > ただ、水上コテージがないので蚊との戦いらしいです^^;
    > 海も非常にきれいだそうでサメとかも沢山見れたようです。
    > まぁサメならランギロアでも見れますが、魚影が濃いと言ってました。
    > 出来ればもう一度ランギロアで潜りたいです。
    > じぃ〜

かささんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る