ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。天気急回復です。夜中は雨が降っている音が聞こえ<br />もう諦めの境地に入っていましたが神は見放しませんでした(笑)

Tahiti&Rangiroa Dec/2008.Vol.3

2008/11/29 - 2008/12/06

かさ

かささん

3日目。天気急回復です。夜中は雨が降っている音が聞こえ

エアタヒチヌイ

自分のコテージからみた桟橋とレストラン方面。

自分のコテージからみたラグーン側(水上コテージ奥側)。

部屋の前の通路。

部屋の真下の珊瑚。

部屋入り口からみたビーチ側コテージ。

3日目の朝食。毎回おんなじ感じ。。
    仕方ありませんね。卵料理の仕方を変えて
    アレンジ。

今日はどうするかまったくかんがえていなかった
    のでとりあえずSnorkelingへ。

入り口コテージあたりは非常に浅いことがわかりますね。

ラグーンから部屋を撮影。

とりあえずデッキでごろごろしています。

日本人の方がここで結婚式をあげられる予定。
    Polynesian Styleの飾り付けが随所にされていました。

急遽天気も回復してきたことでAcitivity DeskにいくとDfirt Snorkelingが午後3時から催行されるとのこと。あと1時間で出発ですがとりあえず申し込み。

このDrift SnorkelingがRangiroaにきた目的の一つでしたから満足。ボートにはドイツ人、イタリア人、スペイン人と我々日本人の4組が乗り込みました。
    行先はHotelからすぐそこのTiputa Passという
    外洋とラグーンがつながっているところ。
    干満のタイミングで外洋からラグーンへの流れを
    利用してぷかぷか浮きながらSnorkelingをするものです。このTiputaPassはイルカやカジキ、サメなどの
    大物がみれることで有名なので楽しみ。

キャプテンの合図で船から1,2,3,Goで飛込みます。
    かなり波はあります。SnorkelingはPassを左手、
    右手、真ん中の3本行います。
    ガイドが真ん中で左と右に別れ手をつないで
    一緒に流れていきます。
    飛び込む地点は外洋側。かなり深いので飛び込んで
    下をみた瞬間怖がらないように。下まで透き通って
    みえますから(笑)

波が強くゆれながら流されるため綺麗な写真や動画が撮影できませんでした。残念。

下は珊瑚がびっしり。

ラグーン側まで流されボートへ。
    そしてまた外洋側へ向います。
    あと2回これを行います。

感想としては非常に面白い!ということに尽きます。
    ちなみに見れたのは次のとおり。
    ・サメ(3メートル級)
    ・カメ(底のほうに泳いでいました)
    ・バラグーダ(これは2メートルぐらいのものが
     間近を通り過ぎていきました、怖かった)
    ・ナポレオン(1メートルぐらい)
    以外はあまりにたくさんの魚がいますので
    よくわかりません!

深いところはこんな感じ。Passの端を流されているときには浅いところと深いところがよくわかります。
    ちょうどそのあたりに魚がたくさんいました。

※ダイバーの方は何十匹というサメをみたり、
     ハンマーヘッドなどのレアもの、一緒に
     野生のイルカと泳いだと言っていました。
     さすがRangiroaですね。

魚の潮の流れが急なため流されていきます。

DriftSnorkelingは次くる機会があればまたやりたいと話ながらホテルへ。とそのとき結婚式をやっていました!仕方ないのでボートは水上バー横の桟橋へ。
    部屋に戻って撮影したのがこの一枚。

• puyomushiさん 2008/12/27 22:33:23
    Drift Snorkelingやってみた〜い☆彡
    こんばんは、はじめまして。

夫婦できれいな海好きのpuyomushiと申します。
    ランギロア羨ましいです〜
    これってランギロアお得意エクスカーションなのですか??

またお邪魔します〜(^^♪

puyo

かさ

かささん からの返信 2008/12/30 08:02:35
    RE: Drift Snorkelingやってみた〜い☆彡
    > こんばんは、はじめまして。
    > 夫婦できれいな海好きのpuyomushiと申します。
    > ランギロア羨ましいです〜
    > 海は好きだけどノンダイバーなのでDriftSnorkeligは興味津々です。
    > これってランギロアお得意エクスカーションなのですか??
    > 普通のスノーケリングと違ってエキサイティングなご様子ですね。
    > またお邪魔します〜(^^♪
    > puyo

puyoさん、はじめまして!
    我々夫婦も綺麗な南国ビーチリゾート大好きです。
    私もノンダイバーですがDriftSnorkelingはダイビングで
    見れるような大物がみれます。サメはうじょうじょいますし
    日本のSnorkelingとは全然違いました。
    ランギロアだけかどうかはわかりませんがここの名物です。
    次いく機会があれば2回は参加してもよいかなと・・・(笑)
    これからも宜しくお願いしますね。

かささんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る