ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。いまいち天気がよくなかった。<br />やはり雨季だからでしょうか、一抹の不安とまあ仕方ないかと<br />いう思いが錯綜していました。

Tahiti&Rangiroa Dec/2008.Vol.2

2008/11/29 - 2008/12/06

かさ

かささん

2日目。いまいち天気がよくなかった。
やはり雨季だからでしょうか、一抹の不安とまあ仕方ないかと
いう思いが錯綜していました。

レンタカー
エアタヒチヌイ

2日目の朝の様子。晴れ時々曇り時々スコール(きついのや弱いのや色々あり)です。非常に複雑な天気ですね。これはBoraBoraにいった去年も同様でした。

今回は食事をすべてつけないできました。
    ユーロ安に動いていましたので正解。
    ちなみにKiaOraの朝食ビュッフェは卵付きで
    2600CFPです。日本円にして3000円ちょっとか。
    (これでも以前にくらべてかなり安くなっています)

部屋に戻りガラステーブル(あきます)から
    えさをやるとどこからともなく魚が集まって
    きます。(これもいつもどおりでしたね)

ホテル内外を散策。
    これは水上バンガローからエントランスの
    建物にむかう間の一こま。

綺麗な花があちこちに咲いています。

ホテルエントランスを出て道路にむかうと
    ホテルの看板が。

よくみるとRAの下になにかを消したあとが。
    Villageと書かれていたようです。
    昔はKia Ora Villageという名前だったことが
    わかります。

道路をはさんで向こう側は外洋です。
    あまり天気がよくなく綺麗な色をしていませんね。
    冬の日本海という感じもします。
    かなり波の音が聞こえます。(部屋からも聞こえました)

やどかり。

この日は天気がすぐれないので部屋で昼寝。
    昼は例のカスクートを食べ、午後はThailand
    Massageの120分コースへ。

その日の夜の食事風景。
    Fish Soupです。

夕食の様子。前菜。

夕食の様子。メイン。
    そう、これで全部です。
    今まで一人一人前菜や魚料理、肉料理など
    多く注文していたことにきづき、食べられる
    分だけを注文。実は3皿のみ。これをさらに
    二人でシェアです。これで十分おなか一杯に
    なりました。ようやく頼み方がわかってきました。

食事後、部屋へ戻る際の一こま。
    ここから水上コテージだという看板です。

• zzr-cさん 2010/03/22 14:24:11
    はじめまして
    かささま こんにちは

zzr-cと申します。

ランギロアの旅行記??見させていただきました。

タヒチって本当に遠いですね〜

グアムやサイパンしか行ったことがないzzr-cには
    空と海の青さにやられてしまいました。

ホテルキアオラのレストランでフィッシュスープを
    食べられていましたがお味どうでしたか?
    zzr-cはそのままでは魚の味が濃すぎだったので
    チーズと何か解らないスパイスみたいなのを入れて食べました。

大きいので半分にしてもらいシェアして食べましたよ〜

今改修工事の為今年1月から1年半〜2年休業するそうです。

早く開業してほしいですね!

zzr-c

かさ

かささん からの返信 2010/03/22 17:45:33
    RE: はじめまして
    zzr-cさま、こちらこそはじめまして!
    書き込みありがとうございました。
    確かにランギロアよいところですね。
    zzr-cさまの旅行記も拝見させていただきますね♪
    それにしてもファーストクラスってすごいですね。
    夢のまた夢です(笑)

> かささま こんにちは
    > zzr-cと申します。
    > ランギロアの旅行記??見させていただきました。
    > zzr-cも去年行きました。懐かしく見させていただきました。
    > タヒチって本当に遠いですね〜
    > グアムやサイパンしか行ったことがないzzr-cには
    > 空と海の青さにやられてしまいました。
    > ホテルキアオラのレストランでフィッシュスープを
    > 食べられていましたがお味どうでしたか?
    > zzr-cはそのままでは魚の味が濃すぎだったので
    > チーズと何か解らないスパイスみたいなのを入れて食べました。
    > サンドウィッチは初日フランスパンで2日目は普通のパンでした。
    > 大きいので半分にしてもらいシェアして食べましたよ〜
    > 今改修工事の為今年1月から1年半〜2年休業するそうです。
    > 早く開業してほしいですね!
    > zzr-c

かささんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る