ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?に続き、後編。

ラスベガス~カジノじゃなくて、食い道楽な旅?

2008/12/16 - 2008/12/23

caroさん

?に続き、後編。

6日目。ミラクル・マイル・ショップスのPAMPASでブラジル料理(シェラスコ)のランチ。
    肉食べ放題にサラダバーが付いていた。バナナのフリッターが美味。
    ランチであること・金額を考えたら妥当な線という印象。

係の人が焼きたてを各テーブルに持って来てくれるので、熱々。

豚肉はチャーシューの味がした…

パイナップルが甘くて旨い

ビーフは頻繁に回ってくるものの、チキンがなかなか来なかった。
    私達よりも先に来ていた隣の家族連れがずっと鶏待ち状態で、ウェイターが回ってくるたびにチキンはまだ?と聞いていた。
    腹八分目でやめればいいものを、私も意地でもチキンを食ってやると頑張って待った←無駄な努力

バッフェ程は食べなかったが、ミラクル・マイル・ショップスを軽く歩いて、きもーちカロリー消費した気分になる。

昼食後、風景写真を撮りつつエクスカリバーへ

Cold Stone Creamery
    アイスクリームを食べていた時、Krispy Kremeでクリスマスオーナメントを売っていると張り紙があり…

お買い上げ〜99セント也

夕食前にエッフェル塔へ

エレベーターからBellagioの噴水ショーが見えてたのに、展望台に着いた途端、ショーが終わった(嫌がらせ?←心が狭い)
    次のショーまで展望台の上まで粘ることにする。

噴水ショー

Parisのバッフェディナーに行くはずが、行列していて断念。
    Planet Hollywoodへ移動し、書き込みで評判が良かったEarl of Sandwitchと迷った結果、旅行中メキシカンを食べて無かったのでYolos Mexicanへ。

前菜に頼んだガッカモレ(9ドル也)、テーブル脇で作ってくれた、旨い!

ビーフステーキタコ(12ドル)
    味にパンチがなかったような…

相方はビーフ・エンチラーダを注文(12ドル)
    私が頼んだイマイチなタコスに比べ、エンチラーダは旨かったらしい。

最後の夜なんで、ホテルへ戻るまでの道で夜景撮影会

空港へ向かう前、IHOPへ朝ご飯に。
    朝6時だというのににぎわっていた。
    しかしアメリカのレストランは量が多い…出されたものを全て完食するようになったら、メタボ以前に早死に確実だ。

• koaraさん 2009/06/21 21:57:34
    はじめまして
    caroさん はじめまして。
    こちらの旅行記にも遊びにきていただき、ありがとうございます。

我が家もベガスではスロットより食べ歩きがメインなので
    (って、まだゆっくり滞在したことがないですが・・)
    楽しく読ませていただきました。

「IHOP」は一度行ってみたいと思いつつ、まだ行ったことがないのですが、
    パンケーキ美味しそう!!
    やっぱり甘いのかしら????

Koara

caro

caroさん からの返信 2009/06/22 21:39:09
    RE: パンケーキ、微妙です…(笑)
    koaraさん はじめまして

昨夜はコメントも残さず失礼致しました。

IHOP、プレーンのパンケーキをテーブルにあるシロップで食べるのは無難ですが…ホイップクリームやら何やらトッピングがあるものは、結構冒険です(笑)

ラスベガス、食事が楽しめていいですよね〜
    昨年は10数回目の訪問でしたが(←回数、忘れました)、何回行っても飽きないです。

またお邪魔させて頂きます!

koara

koaraさん からの返信 2009/06/22 23:10:11
    RE: はじめまして
    やっぱりクリーム等のトッピングは甘いんですね〜(笑)

ベガスに何度も訪れているんですね。羨ましいです。
    次回ゆっくりベガスを歩けるときは相談にのってくださいね。

こちらのブログへもまた遊びにいらして下さい♪

koara
  • Noririnさん 2009/04/06 23:03:25
    マジで食道楽ですね・・・
    caroさん こんばんは
    昨日はDCの旅行記を拝見していたのですが、楽しすぎて一気読みした後ぐっすり寝てしまったのでコメント残していませんでした・・・ごめんなさい。
    今日はラスベガスへお邪魔します!

アメリカは大好きなんですが、東海岸専門な私。
    ギャンブルに弱いのでベガスは行った事が無いんです。
    $2⇒$30や$1⇒$20って凄いじゃないですか。
    1度で良いから運を見方に付けてみたい・・・

ホテルにあるエッフェル塔って登れるんですね!
    今まで飾りかと思っていました^^;
    展望台から見る噴水ショーは見事ですね。
    これは待った甲斐があったと思います。

つ〜か、滞在中かなり召し上がりましたね。。。
    見ているだけでお腹がいっぱいになりました(笑)
    Noririn

caro

caroさん からの返信 2009/04/07 22:16:06
    RE: マジで食道楽ですね・・・
    Noririnさん、

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
    私、基本けちなんで(笑)ギャンブルはスロットでちまちま遊ぶ程度なのですが、今回は当たりでした。
    何となくですが、カジノでは人通りの多い通路側にあるスロットがたいてい出るような気がしましたよ(^^)

友達から、旅行記ではなくグルメ日記だよね?と言われております、はい。さすがにラスベガスから戻った後はダイエットしました(苦笑)

書き込み・投票ありがとうございましたm(__)m

Caro

caroさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る