2008/12/16 - 2008/12/23
caroさん
テーブルゲームはやらず、スロットをちまちまやるだけのけちな私(&地道な彼)、ギャンブルではなく、食い道楽な旅をしてまいりました。
- カップル・夫婦
前半のお宿はルクソール、ピラミッド側は初滞在。
斜めな設計のせいか?エレベーターがガタガタ音をたてて揺れるので、このエレベーター大丈夫かよ?とエレベーターの社名を見そうになった。
部屋はストリップ側の22階、飛行機の発着も目の前で見られた。 -
初日夕食は2007年にラスベガスのナンバーワンバッフェに選ばれたと言う、プラネットハリウッドのスパイス・マーケット・バッフェへ。
猛烈に腹が空いていたせいもあり、相方は目星をつけていた料理コーナーへまっしぐら。
下手なもので胃袋を膨らませたくない私は、皿を持たずに店内を一周回って偵察。
通された席から一番遠い所に蟹・海老コーナーがあった。高い物を端に隠してたな、と思いつつ(←心が狭い)まずは肉からゲット。
あまりにも腹が減っていたのでデジカメでの撮影を忘れ、慌てて携帯で撮る。
写真のステーキ、体に悪いくらいの塩加減だった。
ここのバッフェ、種類が多すぎてどれから食べてよいか非常に迷う、イタリアンは微妙な感じだったけど中華は無難だった。 -
デザート、アメリカ特有の脳天を突き刺すような甘さではなく、程よいものだった(選んだ物による?)
もう何も飲めない・食えない位まで食べたので、相方と2人、ミラクル・マイル・ショップスで気休めのウォーキングエクササイズをしてからホテルへ戻る。 -
2日目、天気予報は雪。
私の行きたかったIHOPでストロベリー&バナナパンケーキの朝食。
携帯できれいに写真が撮れたので、IHOP好きの友達に「メリークリスマス、IHOPラスベガスより愛をこめて」と嫌がらせ写メする←性格が悪い。
朝食後、給油の為にCOSTCOへ行った時にはみぞれが降り出していた。
天気が悪いので屋内活動と称し、ブルーバードモール・ファッションショーモールとモールのはしごに決定。 -
夕方、ホテルに戻った時点ですでに雪が積もり始めていた。
テレビでは30年ぶりの大雪ニュースばかりで、車での外出に不安を覚えた我々、晩飯はホテルのフードコートで軽く済ませる事に決定。 -
積雪の為、ピラミッドの窓からは何も見えず。
一晩中、積もった雪が上からざざざーっと落ちていた。 -
3日目、昨夜の天気は嘘のように晴れて陽射しが眩しい。
朝食、ザガットに載ったというEGG&Iの姉妹店、EGG WORKSへ。
前日の雪で学校が休みのせいか?店内は地元のファミリー客で混んでいた。ソーセージオムレツ、美味しいけど量が多すぎて完食できず、って言うか、これ全部食ったら怖い。
ハッシュポテトにスパイスが効いていて旨かった。
量が多くて朝昼兼用状態になってしまったので、気休めウォーキングにラスベガスアウトレットセンターへ。
モールに入った途端、アドレナリンが出始めたので目当ての店へ行って買い物に精を出し、ちょっとだけアメリカ経済へ貢献。 -
晩飯はTofu Hutでスンドゥブ、シーフードを選択。
スパイシーじゃ辛すぎかも、と言われ…びびってミディアムを頼んだものの余裕な辛さだった。
写真を撮ってる時は気づかなかったけど、相方をおあづけ状態で待たせていた。すまん…
夕食後、時間が早かったのでMGMでチケットを取ってKAを見ることに。
ショーまでの間、スロットで時間をつぶすことに。
25セントだと直ぐに終わってしまうので、5セントのスロットに2ドル投資して適当にやってたら…
突然華やかな音がなりだし、数字が止まらなくなった←当たる事に慣れていない為、あわあわしてたら隣にいた白人のご婦人に「貴女、ラッキーよ。ちなみにいくらつぎ込んだの?あたし、20ドル入れたのにこのスロット全く当たり無しよ」と不満を述べていた。
30ドル弱の当たり額だったので、速攻Cash out←どこまでもけち。
KA、アクロバティックな技は圧巻。 -
4日目。チェックアウト後、腹激空き状態でリオオールスイートのカーニバルバッフェへランチに。(極度な空腹の為、写真無し)
プラネットハリウッド同様、ここのバッフェも広くてどこから手をつけたらよいかわからない状態←なので、またもや皿を持たずにまずは偵察。
私達の席の目の前にあるフードコーナーで、ビーフホットドッグとか、フィリチーズステーキサンドイッチなど、注文するとその場で熱々を作ってくれるサービスをしていた。
ちょっと心が躍ったが、1個食べたらそれだけで満腹になってもったいないので(←?)断念。
ここの海苔巻きは大失敗。
海苔は堅くて噛み切れず、ご飯はパサパサ。典型的なアメリカのハズレ海苔巻きであった。
食後、相方がスロットをやりたいと言うので、待っている間、1セントのスロットに1ドルつぎ込んでちまちま遊んでいたら、20ドルゲット。
相方が肩を落としていたので結果は聞かないでおくことにする。
今日からニューヨークニューヨーク泊。
テレビCMで映画、YES Manが面白そうだったので、Orleansの映画館へ見に行く。 -
夕飯はIn-N-Out Burger、旨い…
部屋からの夜景
夜景その2
5日目。のんびり起きて、当日のショーチケットが安く手に入るショーケースへ(確か、M&M'sと同じ建物だった)
相方と協議の結果、ミラージュのLOVEを見る事に。が、チケット購入者の列は店内どころか、外にまで列が出来ていた。
係員曰く、20ドル多く払ってVIP会員になると外の列に並ばずに早くチケットが買えて、会員証は1年間有効、と。
待ち時間が不明だったので、けちらずにVIP会員をゲット。LOVEのチケットはカテゴリー2が売切れの為、カテゴリー1の良い方の席をカテゴリー2と変わらないお得価格で買えた。
ついでに、ブラジル料理のランチクーポンも購入←このあたり、相方に全てお任せだったのでよく店員さんの話しを聞いてなかった(適当なB型ですみませんね)
当初の予定ではどこかのホテルでランチバッフェ、だったのが、お互い空腹だった為に隣にあったOutbackでランチ決定。
Bloomin' Onion、日本のは小さいよなぁ… -
ランチメニュー、微妙に日本のメニューとは違っていてサラダもなく、バーベキューチキンバーガーを選択。
前菜を頼んでしまったせいもあり、フードバトル状態で頑張ったものの半分でギブ。 -
相方が頼んだリブ。
昼食後、摂取したカロリーを夜までに消費せねば、と2人で歩いてショーのチケットを受け取りにミラージュへ。 -
ミラージュでチケットを受け取った後、Palazzoへ。
Palazzoの1セントのスロット、2ドルの投資で儲けさせて貰った♪ -
ショーの開始時間が10時なので、夕飯は車でOlive Gardenへ。
Zuppa Toscana、旨い。 -
Seafood Alfredo
?へ続く…
- Guavalomilomiさん 2009/09/18 15:39:46
- バッフェ大好きです!
- caroさん、初めまして!
雪のラスベガス、まだ経験した事ないです。
ラスベガス近郊にある、マウントチャールストンのスキー場で、
雪は見ましたけど。
ルクソールは、窓がやはり変ですよね。
出来た時に見学させてもらいました。
オリーブガーデンは、スープとサラダはいっぱいくれるけど、
メインのお料理がお皿ばかり大きくて、チャチイと思いましたが、
いかがでしたか?
ミラクルマイルのバッフェは、賞を取るほど美味しいとも
思いませんが、外人の好みは違いますからね。
アラジンの時代は20ドルのテーブルゲーム用のチップを買うと、
バッフェ無料券をくれたのですが、、、。
あるみたいですよ!(^^)!。
グアバ
- caroさん からの返信 2009/09/18 23:07:13
- RE: バッフェ、良いですよね〜(#^.^#)
- グアバさん、はじめまして。
ご訪問頂き、コメントまで頂きありがとうございますm(__)m
ラスベガスは知人がいる関係でMGMが出来た頃から何度も行ってるのですが、雪は初めてでした(-_-;)
ルクソール、窓は変でした(苦笑)全く夜景が楽しめないし(^_^;)
あと、カジノフロアからタバコの煙が上がってくるので、禁煙ルームでも部屋にタバコの臭いが入ってきて…禁煙ルームの意味なし(ー_ー)!!
>オリーブガーデンは、スープとサラダはいっぱいくれるけど、
いかがでしたか?
確かに…メインのお皿は大きいですね〜
お皿のふちにパセリを散らして頑張ってる(?)努力は見えますが(爆)
パン・スープお替り自由でお腹を膨らませる代わりに、メインは少なく出す攻撃なんでしょうか?(笑)
No.1に選ばれたバッフェ、相方が行きたがってた所なので黙ってましたが・・・Bellagioの方が良いんじゃないかなぁ〜と私は思いました。
海老・カニの質・大きさもBellagioの方が良かったような気がします。
バッフェ、サラダから何から色々と食べられて良いですよね(^^♪
グアバさんのおっしゃる通り、外人の好みは違いますよね…日本人には罰ゲームのような激甘スィーツとかもあるし(笑)
>来週、ベガスに行きます。バッフェ、最近は1日中、食べ放題のが
あるみたいですよ!(^^)!。
良いですね〜(^^)
まだラスベガスは暑いですよね?
お気をつけて、楽しんでらして下さいね。グアバさんの旅行記、楽しみにしております(^^)
1日中食べ放題…いいなぁ!(^^)!
私は27日〜遅い夏休みで、サンフランシスコをひとり旅した後、LAの知人宅へ遊びに行ってまいります(^^)/~~~
caro
- たかりん(^^)さん 2009/05/11 08:19:37
- 雪のラスベガス
- caroさん、こんにちわ。
昨年12月のこの時期は、全米どこでも大雪でしたね。ラスベガスでの大雪にはTV見ててびっくりしたくらいでした。
そのとき私は東海岸にいたんですが、帰りの飛行機飛ばず、Bostonに立ち往生を余儀なくされました。まぁ冬の東海岸やシカゴなど中西部では雪も予想されることですが、ラスベガスではまったくの想定外ですね。このときが移動の日で無くて良かったですね。
食べ歩き、次回の旅行の参考にさせてもらいます。私の場合は1泊のみの短い滞在で、ギャンブル以外に何もできませんでしたので。
おじゃましたました。
たかりん(^^)
- caroさん からの返信 2009/05/12 23:01:41
- ラスベガスで初めて雪を見ました…
- たかりんさん、こんにちは
ご訪問・書き込みありがとうございます。
ラスベガスへは何度も行っているのですが、雪自体が初めてで…貴重な体験でした。
冬場、天候だけはどうにもならないですよね…
もし移動が1日ずれてたら…シアトルの空港の片隅でひざを抱え、体育座り状態で一夜を過ごしたことでしょう(笑)
たかりんさんの旅行記にまたお邪魔させて頂きます。
caro